Закуска с сыром и чесноком на слоеном тесте


Закуска с сыром и чесноком на слоеном тесте
Опубликовано 11.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда нет возможности накрыть большой праздничный стол, поэтому можно обойтись фуршетным, с различными видами закусок из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Очень часто для таких мероприятий используют многочисленные пасты и кремы, сервированные в вафельных тарталетках или корзиночках, и других изделиях из теста. Как, например, закуска с сыром и чесноком на слоеном тесте.

Выход: 12-15 шт.

Необходимые продукты:

- Слоеное тесто – 300г
- Сыр «Филадельфия» (или мягкий творог) – 200г
- Сметана или сливки – 3-4 ст. лож.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев (белый, зеленый, черный, розовый)
- Зелень укропа
- Яичный желток для смазки
- Сметана – 1 ст. лож.

Приготовление


Раскатываем тесто


1. Замороженное тесто для закуски с сыром и чесноком разморозить естественным путем в холодильнике. Поверхность для раскатки посыпать мукой. Скалкой раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,8-1 см.



Нарезаем тесто


2. Нарезать на одинаковые прямоугольники желаемого размера (3x8см). Совет: размер и форма не принципиальна, поэтому можно вырезать при помощи стакана и круглые заготовки для закуски, меньшего или большего размера.



Выкладываем на противень


3. Чтобы слоеное тесто хорошо «выросло», противень нужно сбрызнуть водой. Перенести подготовленные заготовки для закуски с чесноком и сыром на противень.





Смазываем желтком


4. Яичный желток смешать со сметаной. Кисточкой смазать поверхность прямоугольников, не затрагивая края (это может затруднить формирование слоев в выпечке).



Выпекаем в духовке


5. Сразу поместить противень в горячую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180-200 С примерно 15-20 минут. Из готового слоеного теста можно приготовить массу несладкой и сладкой выпечки, в том числе слоеные конвертики с малиной.



Разрезаем выпечку


6. Готовые изделия снять с противня и остудить. Разрезать горизонтально на две части.





Смешиваем ингредиенты


7. Для начинки мягкий сыр или творог посолить и поперчить. Смешать с толченым чесноком.
Совет: количество чеснока и перца зависит от личных предпочтений.



Добавляем сметану


8. Добавить в творожную смесь сметану или сливки. Тщательно перемешать, можно немного взбить. Масса должна быть пастообразной.



Добавляем укроп


9. Зелень укропа измельчить и соединить с творожной массой. Хорошо перемешать.



Наносим творожный крем


10. Разрезанные заготовки из теста смазать творожным кремом.
Совет: чтобы придать закуске с сыром и чесноком на слоеном тесте более красивый вид, творожную массу лучше выкладывать при помощи кондитерского мешка или шприца, с зубчатой насадкой. Собрать попарно готовые изделия. Украсить поверхность розочками из остатков крема.





Закуска пикантная


11. Сервировать закуску с сыром можно сразу. Спустя время она не утратит своих вкусовых качеств. До подачи на стол нужно поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

Марина Т. для сайта every-holiday.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал