Груши в сиропе с зёрнами кофе и лимоном

Груши в сиропе с зёрнами кофе и лимоном
Опубликовано 10.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мой рецепт будет интересен тем, у кого есть плотные и даже недозрелые груши. Предлагаю рецепт заготовки на зиму - потрясающие груши в сиропе на зиму с лимоном и зернами кофе. Чтобы добавить грушам пикантный аромат, будем использовать кофейные зёрна и лимон.
Груши консервированные на зиму получаются по такому рецепту очень вкусные, но не приторно-сладкие. Можно подавать эти груши в виде десерта с шариком мороженого. После приготовления груши остаются плотными и, практически, не теряют своей формы.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления (с учётом настаивания): 3 дня


Ингредиенты для приготовления груш в сиропе с зернами кофе

Ингредиенты:

- плотные груши 1300 гр.,
- сахар 750-850 гр.,
- вода 1,5 стакана,
- лимон 1 шт.,
- кофейные зёрна 1-2 ст. л.

Приготовление


кофейные зёрна

Особый аромат грушам в этой заготовке будут добавлять кофейные зёрна. В этом рецепте можно использовать любые сорта кофе.


приготовить сироп

Сварите для начала сахарный сироп. Для этого в сотейнике соедините воду и сахар. Выжмите половинку или целый лимон, предварительно срезая тонким слоем цедру. Её добавьте также в сироп для аромата.


в грушах вырежьте небольшое углубление

Для приготовления этого десерта на зиму берите среднего размера груши, достаточно плотные и даже подойдут недозрелые груши. Кожица на грушах должна быть целой, без следов удара об землю или надрезов. Для того, чтобы груши хорошо пропитались сиропом, аккуратно вырежьте небольшое углубление. Как вариант, можно наколоть все груши иголочкой.




Груши заливайте кипящим сиропом

Закипевший сироп приобретёт янтарный оттенок, проварите его до образования пузырей на поверхности. Груши заливайте кипящим сиропом и отставляйте ёмкость на 4 часа в сторонку. Обращаю ваше внимание и на этот рецепт груши в собственном соку на зиму.


Прокипятите груши в сиропе 10 минут

Груши потемнеют и пропитаются сиропом, отправляйте их на умеренный огонь. Прокипятите груши в сиропе 10 минут и снимайте с плиты. Всыпьте кофейные зёрна в сироп с грушами и снова отставляйте в сторону. Повторите такую процедуру с грушами ещё три раза. Если используете крупные груши, проваривать и настаивать их придётся в несколько раз больше (5-7 раз).


дать постоять

За время настаивания груши сморщились немного и сироп чуть выпарился. В связи с этим я переложила в более узкую ёмкость груши и залила их сиропом, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Постепенно сироп приобретёт коричневый оттенок из-за кофейных зёрен.




Проварите груши в последний раз и слегка остудите.

Проварите груши в последний раз и слегка остудите. За это время стерилизуйте банки, и прокипятите крышки. Наполняйте грушами баночки и заливайте кофейно-лимонным сиропом. Обязательно попробуйте приготовить и такие консервированные груши без сахара на зиму.


Груши в сиропе с зёрнами кофе и лимоном.

Закатывайте банки с грушами крышками, и убирайте в кладовую.


рецепт груш в сиропе с зёрнами кофе и лимоном.

До зимы груши в сиропе на зиму с лимоном и зернами кофе ещё больше пропитаются ароматами кофе и лимона и станут отличным дополнением к чашечке чая.


как приготовить груши в сиропе с зёрнами кофе и лимоном.

С уважением Эльби.




Груши в сиропе с зёрнами кофе и лимоном.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика