Маринованные помидоры-ёжики с чесноком
Опубликовано 10.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Сочетание помидоров и чеснока в заготовках получается всегда вкусное и ароматное. Продолжая тему заготовки овощей, хочу предложить оригинальный вариант. Это будут маринованные помидоры "Ежики" с чесноком на зиму. Рецепт с фото поможет вам приготовить все в точности, как у меня.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 2 банки по 750 мл.
Ингредиенты:
- плотные помидоры - 1,3 кг,
- чеснок - 1-2 средних головки,
- зонтик укропа - по желанию,
- петрушка - 1 веточка,
- вода 800-1000 г,
- сахар - 3,5 ст. л.,
- соль - 1 ст. л.,
- яблочный уксус - 2 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Сочетание помидоров и чеснока в заготовках получается всегда вкусное и ароматное. Продолжая тему заготовки овощей, хочу предложить оригинальный вариант. Это будут маринованные помидоры "Ежики" с чесноком на зиму. Рецепт с фото поможет вам приготовить все в точности, как у меня.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 2 банки по 750 мл.
Ингредиенты:
- плотные помидоры - 1,3 кг,
- чеснок - 1-2 средних головки,
- зонтик укропа - по желанию,
- петрушка - 1 веточка,
- вода 800-1000 г,
- сахар - 3,5 ст. л.,
- соль - 1 ст. л.,
- яблочный уксус - 2 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления этих маринованных помидоров с чесноком возьмите небольшие плоды, желательно перцевидной или сливовидной формы. Вымойте тщательно помидоры и оторвите хвостики.
Воспользуйтесь деревянной шпажкой и наколите каждый помидор со всех сторон.
Среднюю головку чеснока очистите, и порежьте тонкими полосками.
Стерилизуйте заранее банки и прокипятите в воде крышки. В такую заготовку можно не добавлять пряные травы и специи, чеснок сделает своё дело. Но я любитель укропа, поэтому добавляю по одному зонтику в банку.
Приступайте к формированию ёжика из помидора. Для этого в каждый прокол вставляйте по кусочку чеснока.
Подготовленные банки наполняйте томатными ёжиками. Старайтесь не прижимать сильно помидоры друг к другу, чтобы чеснок не ломался.
Определите необходимое количество холодной воды, которое понадобится для маринада помидор. Для этого налейте воду в банки с помидорами. В кастрюлю сливайте воду и ставьте её на огонь.
Добавляйте в кипящую воду сахар и соль (из расчёта на один литр). Маринад проварите 3-4 минуты, заливайте его аккуратно в банки с ёжиками. Дайте постоять банкам около 10 минут, а потом в кастрюлю сливайте маринад.
Вскипятите ароматный маринад еще раз. По чайной ложке уксуса налейте в каждую банку и заполняйте кипящим маринадом.
Закатайте крышками баночки и осторожно переверните верх дном. Дайте полностью остыть этим помидорам-ёжикам и ставьте дальше на хранение в кладовую.
Кстати, банка с такими помидорами может получиться с мутноватым маринадом. Не пугайтесь, это из-за помидорного сока, который выделился из мест проколов.
С уважением Эльби.
А еще очень вкусно получаются консервированные помидоры с яблоками.
- Маринованные помидоры черри с ч…
- Помидоры без стерилизации
- Маринованное ассорти из огурцов…
- Маринованные помидоры черри на …
- Цветная капуста с чесноком на з…
- Помидоры маринованные сладкие
Комментарии