Кабачки с кетчупом

Кабачки с кетчупом
Опубликовано 18.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закрываем на зиму кабачки с кетчупом чили. В выборе кетчупа полагаемся на свой вкус, учитываем, что именно от него будет зависеть окончательный результат. Процесс приготовления не сложный, единственное – потребуется стерилизация банок с кабачками, но если у вас есть большая кастрюля, это не доставит вам никаких хлопот. Согласитесь, лучше один раз поставить кастрюлю на плиту, нежели делать двойные-тройные заливки. Приступим.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- кабачки – 2-2,5 кг,
- чеснок – ½ часть крупной головки,
- зелень (петрушка, листья вишни, укроп) – по вкусу,
- фильтрованная вода – 750 мл,
- сахарный песок – 90 г,
- соль – 30 г,
- кетчуп (чили, паприк, сладкий) – 125 мл,
- уксус – 125 мл.

Приготовление
Процесс приготовления


Стерилизуем банки

Начинаем наш процесс с самого основного – подготовка тары – вымываем банки в содовом растворе, обязательно стерилизуем удобным способом, над паром или в духовом шкафу, также можно стерилизовать в микроволновке. Не упускаем этот момент из виду, правильная стерилизация – залог удачного хранения даже при комнатной температуре. Крышки для закатки бросаем в кипящую воду, «варим» примерно пять минут.


Кладем зелень

На дно баночек опускаем вымытую и слегка просушенную зелень. Подойдет просто отлично укроп, листочки вишни, петрушка, также листья хрена. Вообще, такие наборы сейчас продаются на всех рынках, они стоят копейки, а хватит их вам не на одну консервацию, да и к тому же они придают заготовкам особый аромат. Туда же, на дно банок, бросаем раздавленный чеснок.




Закладываем кабачки

Вымываем и просушиваем кабачки. Желательно для этого рецепта брать молодые кабачки, без явных зрелых семян и огрубевшей кожи. Чистые кабачки нарезаем небольшими кубиками или четвертинками, как удобно. Закладываем кабачки в банки, в процессе немного встряхиваем баночки, чтобы вошло больше кусочков кабачка.


Делаем соус

Соединяем в сотейнике все составляющие соуса – вода, уксус, соль, сахар, кетчуп. Кетчуп выбираем любой, со своей стороны осмелимся предложить остановить вам свой выбор на чили. Итак, доводим до кипения содержимое, растворяем кристаллы сыпучих составляющих.


Заливаем маринадом

Заливаем кабачки горячим маринадом.




Дополнительно стерилизуем

Обязательно производим дополнительную стерилизацию: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15-17 минут, 2 л – 20-25 минут, 3 л – 30 минут. Время отсчитываем после закипания воды.


Закупориваем банки

Герметично закупориваем банки крышками, остужаем в перевернутом состоянии, дном вверх. Не забываем банки укутать одеялом. Хранить кабачки с кетчупом чили на зиму можно и при комнатной температуре, но если вы произвели всю стерилизацию на совесть. А чтобы разных заготовок у вас было больше, советую обратить внимание на рецепт приготовления баклажанов в томате на зиму.


Рецепт кабачки с кетчупом

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал