Помидоры в собственном соку на зиму


Помидоры в собственном соку на зиму
Опубликовано 20.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Продолжаем пополнение закромов – сегодня предложим вам один из самых вкусных вариантов заготовки помидоров – помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, простой рецепт. Очищенные томаты будем заливать такими же томатами, но прежде их пюрируем. Для усиления вкуса и пикантности добавим сухой базилик, паприку, по вкусу чили и чеснок. Томаты в такой вариации просто бесподобны для приготовления массы рецептов – гуляши, подливы, пасты, борщи, супы, пиццы. Итак, сделаем зимний рацион более ярким и вкусным. Приступим. Консервированные помидоры в собственном соку, рецепт очень вкусный и простой.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 1600 гр.,
- уксус – 30 мл,
- сахар – 45-50 гр.,
- соль – 15-20 гр.,
- базилик сухой молотый – 15-20 гр.,
- паприка – 20 гр.,
- чеснок – 25 гр.,
- чили – по вкусу.

Приготовление
Процесс приготовления


Моем помидоры

Подготовим помидоры, для нашего рецепта можно брать хорошие плотные томаты, а также помидоры, которые не имеют презентабельный внешний вид, но никаких подгнивших мест на них быть не должно. Итак, вымываем все помидоры в прохладной воде, слегка просушиваем, оставляем крестообразные надрезы. Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, кастрюля должна быть достаточно большого объема. Доводим воду до кипения, выключаем, закладываем в кипяток все томаты, набрасываем на кастрюлю крышку, оставляем помидоры на 7-10 минут, вода должна полностью покрывать томаты. Вот еще один потрясающий рецепт помидор, который называется помидоры в собственном соку на зиму, рецепт пальчики оближешь.


Снимаем кожицу

Примерно через десять минут достаем томаты из воды при помощи шумовки, аккуратно кладем в тарелку. Немного запасаемся терпением, снимаем с каждого томата кожицу, делается это легко и просто. Часть очищенных томатов отставляем в сторону, примерно 600-650 граммов.




Закладываем в банки

Подготавливаем банки – вымываем их вместе с содой, стерилизуем удобным способом, можно над паром, в духовке или микроволновке. Крышки провариваем пять минут. Наполняем стерильные банки очищенными помидорами.


Закладываем в блендер

Оставшиеся очищенные томаты бросаем в чашу блендера, включаем на полную мощность, измельчаем несколько секунд.


Перекладываем в сотейник

Перекладываем томатное пюре в сотейник, всыпаем порцию специй и соли-сахара. В пряностях отдавайтесь своим вкусовым приоритетам, кто любит поострее, добавьте пару колец перца чили, кто любит более сладкие томаты, всыпьте немного больше сахара. Также добавьте раздавленный чеснок. Провариваем пюре с пряностями одну минуту, вливаем уксус, провариваем еще 30 секунд.




Заливаем маринад

Заливаем помидоры в собственном соку на зиму горячей томатной заливкой, моментально набрасываем крышку, герметично укупориваем.


Остудить банки

Остужаем банки под пледом, предварительно перевернув каждую банку вверх дном. Через сутки убираем помидоры в собственном соку на зиму в прохладную комнату, в которую не попадают прямые лучи света.


Рецепт Помидоры в собственном соку на зиму

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!