Помидоры в собственном соку на зиму
Опубликовано 20.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Продолжаем пополнение закромов – сегодня предложим вам один из самых вкусных вариантов заготовки помидоров – помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, простой рецепт. Очищенные томаты будем заливать такими же томатами, но прежде их пюрируем. Для усиления вкуса и пикантности добавим сухой базилик, паприку, по вкусу чили и чеснок. Томаты в такой вариации просто бесподобны для приготовления массы рецептов – гуляши, подливы, пасты, борщи, супы, пиццы. Итак, сделаем зимний рацион более ярким и вкусным. Приступим. Консервированные помидоры в собственном соку, рецепт очень вкусный и простой.
Ингредиенты:
- помидоры – 1600 гр.,
- уксус – 30 мл,
- сахар – 45-50 гр.,
- соль – 15-20 гр.,
- базилик сухой молотый – 15-20 гр.,
- паприка – 20 гр.,
- чеснок – 25 гр.,
- чили – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Продолжаем пополнение закромов – сегодня предложим вам один из самых вкусных вариантов заготовки помидоров – помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, простой рецепт. Очищенные томаты будем заливать такими же томатами, но прежде их пюрируем. Для усиления вкуса и пикантности добавим сухой базилик, паприку, по вкусу чили и чеснок. Томаты в такой вариации просто бесподобны для приготовления массы рецептов – гуляши, подливы, пасты, борщи, супы, пиццы. Итак, сделаем зимний рацион более ярким и вкусным. Приступим. Консервированные помидоры в собственном соку, рецепт очень вкусный и простой.
Ингредиенты:
- помидоры – 1600 гр.,
- уксус – 30 мл,
- сахар – 45-50 гр.,
- соль – 15-20 гр.,
- базилик сухой молотый – 15-20 гр.,
- паприка – 20 гр.,
- чеснок – 25 гр.,
- чили – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Процесс приготовления
Подготовим помидоры, для нашего рецепта можно брать хорошие плотные томаты, а также помидоры, которые не имеют презентабельный внешний вид, но никаких подгнивших мест на них быть не должно. Итак, вымываем все помидоры в прохладной воде, слегка просушиваем, оставляем крестообразные надрезы. Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, кастрюля должна быть достаточно большого объема. Доводим воду до кипения, выключаем, закладываем в кипяток все томаты, набрасываем на кастрюлю крышку, оставляем помидоры на 7-10 минут, вода должна полностью покрывать томаты. Вот еще один потрясающий рецепт помидор, который называется помидоры в собственном соку на зиму, рецепт пальчики оближешь.
Примерно через десять минут достаем томаты из воды при помощи шумовки, аккуратно кладем в тарелку. Немного запасаемся терпением, снимаем с каждого томата кожицу, делается это легко и просто. Часть очищенных томатов отставляем в сторону, примерно 600-650 граммов.
Подготавливаем банки – вымываем их вместе с содой, стерилизуем удобным способом, можно над паром, в духовке или микроволновке. Крышки провариваем пять минут. Наполняем стерильные банки очищенными помидорами.
Оставшиеся очищенные томаты бросаем в чашу блендера, включаем на полную мощность, измельчаем несколько секунд.
Перекладываем томатное пюре в сотейник, всыпаем порцию специй и соли-сахара. В пряностях отдавайтесь своим вкусовым приоритетам, кто любит поострее, добавьте пару колец перца чили, кто любит более сладкие томаты, всыпьте немного больше сахара. Также добавьте раздавленный чеснок. Провариваем пюре с пряностями одну минуту, вливаем уксус, провариваем еще 30 секунд.
Заливаем помидоры в собственном соку на зиму горячей томатной заливкой, моментально набрасываем крышку, герметично укупориваем.
Остужаем банки под пледом, предварительно перевернув каждую банку вверх дном. Через сутки убираем помидоры в собственном соку на зиму в прохладную комнату, в которую не попадают прямые лучи света.
Приятного аппетита!
Подготовим помидоры, для нашего рецепта можно брать хорошие плотные томаты, а также помидоры, которые не имеют презентабельный внешний вид, но никаких подгнивших мест на них быть не должно. Итак, вымываем все помидоры в прохладной воде, слегка просушиваем, оставляем крестообразные надрезы. Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, кастрюля должна быть достаточно большого объема. Доводим воду до кипения, выключаем, закладываем в кипяток все томаты, набрасываем на кастрюлю крышку, оставляем помидоры на 7-10 минут, вода должна полностью покрывать томаты. Вот еще один потрясающий рецепт помидор, который называется помидоры в собственном соку на зиму, рецепт пальчики оближешь.
Примерно через десять минут достаем томаты из воды при помощи шумовки, аккуратно кладем в тарелку. Немного запасаемся терпением, снимаем с каждого томата кожицу, делается это легко и просто. Часть очищенных томатов отставляем в сторону, примерно 600-650 граммов.
Подготавливаем банки – вымываем их вместе с содой, стерилизуем удобным способом, можно над паром, в духовке или микроволновке. Крышки провариваем пять минут. Наполняем стерильные банки очищенными помидорами.
Оставшиеся очищенные томаты бросаем в чашу блендера, включаем на полную мощность, измельчаем несколько секунд.
Перекладываем томатное пюре в сотейник, всыпаем порцию специй и соли-сахара. В пряностях отдавайтесь своим вкусовым приоритетам, кто любит поострее, добавьте пару колец перца чили, кто любит более сладкие томаты, всыпьте немного больше сахара. Также добавьте раздавленный чеснок. Провариваем пюре с пряностями одну минуту, вливаем уксус, провариваем еще 30 секунд.
Заливаем помидоры в собственном соку на зиму горячей томатной заливкой, моментально набрасываем крышку, герметично укупориваем.
Остужаем банки под пледом, предварительно перевернув каждую банку вверх дном. Через сутки убираем помидоры в собственном соку на зиму в прохладную комнату, в которую не попадают прямые лучи света.
Приятного аппетита!
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры в желатине на зиму
- Маринованная слива в собственно…
- Груши в собственном соку
- Помидоры без стерилизации
- Помидоры с морковью и луком на …
Комментарии