Домашняя аджика с варкой


Домашняя аджика с варкой
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня пополним запасы концентрированным соусом на основе измельченных овощей – готовим ароматную домашнюю аджику с помидорами и перцем. Рецептов аджики довольно много, у каждой хозяйки это свой, особенный рецепт – жгучий, сладковатый, пряный, нежный. Эта аджика домашняя, рецепт самой вкусной домашней аджики вам понравится больше всего. Для любителей аджики специально представляем необычный рецепт грибной аджика на зиму , рецепт с фото простой.

Мы не будем делать обжигающий соус, остановимся на более нейтральном по остроте вкусу. Обязательно используем мясистый красный перец, ратунда будет идеальным вариантом. Томаты можно брать не презентабельного вида, так как все равно мы будем их измельчать их в пюре. Количество сахара и соли редактируем под свои вкусовые пристрастия.

Ложка такой вкуснейшей аджики идеально дополнит мясные блюда, птицу, различные супы/борщи, подливы. Не пропустим сбор урожая томатов и перцев, и заполним свои закрома ароматной и вкусной аджикой. Думаю, Вы не пробовали такую аджику из слив на зиму, советую.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сладкий перец – 550-600 гр.,
- помидоры – 380 гр.,
- чеснок – ½ часть крупной головки,
- лук – 70 гр.,
- томатный сок домашний – 80-100 мл,
- уксус – 40 мл,
- жгучий перец – по вкусу,
- соль – 10 гр.,
- сахар – 40 грамм.

Приготовление
Процесс приготовления


Моем овощи

Итак, подготавливаем перцы, в нашем варианте это ратунда – вымываем, вытираем на сухо полотенцем. Удаляем у ратунды семенную коробку, просматриваем, если имеются мягкие перегородки, вырезаем их, перечные половины нарезаем произвольно. Лук очищаем от шелухи, просушиваем, режем произвольными брусками. Если же не хотите заморачиваться и варить аджику, тогда эта сырая аджика с уксусом, рецепт с фото, для вас.


Помещаем все в блендер

В чаше блендера первыми пробиваем перец и лук, затем укладываем половины томатов и чеснок. Помидоры предварительно промываем, сушим, оставляем на каждом крестообразный надрез, погружаем в кипяток на 5-7 минут, затем удаляем кожицу. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем. Туда же кладем острый перец по вкусу.




Все взбить блендером

Пробиваем все ингредиенты до однородной массы.


Томатную смесь налить в кастрюлю

Переливаем перечно-томатную смесь в сотейник или кастрюлю. Туда же добавляем томатный сок. Но опять же таки, смотрим по своим помидорам, если они сильно водянистые, сок можно и не добавлять.


Добавить соль, сахар

Всыпаем соль и сахар, по желанию можно добавить специи. Провариваем аджику примерно семь минут.




Добавить уксус

Теперь вливаем уксус, перемешиваем и провариваем дополнительно 7-10 минут, при легком бурлении красной смеси. В самом конце пробуем немного аджики на вкус, при надобности бросаем дополнительно сахар/соль.


Заполняем банки

Раскладываем аджику по заранее простерилизованным банкам, укупориваем, остужаем в перевернутом состоянии, укутав банки одеялом. На длительное хранение относим аджику в кладовую или погреб. Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой получается очень вкусной и крышки не взрываются. Для любителей остренького представляем аджику с хреном и болгарским перцем.


Рецепт Аджика

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!