Салат "Гнездо глухаря" без картофеля

Салат "Гнездо глухаря" без картофеля
Опубликовано 21.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю оригинальный вариант приготовления праздничного салата "Гнездо глухаря". Это будет совсем новый вкус, который достигается за счёт обжаренной сёмги и корня сельдерея. Такое сочетание рыбы и сельдерея получается очень мягким и пикантным на вкус (и никто из гостей не догадается, что это не картошка сверху на салате). Салат "Гнездо глухаря", пошаговый рецепт с фото, очень частый гость на нашем праздничном столе. Можно еще приготовить подобный салат "Гнездо глухаря", рецепт вам понравится.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:

- хребет сёмги 300 гр.,
- корень сельдерея 500 гр.,
- свежий огурец 1-2 шт.,
- варёные яйца 3 шт.,
- варёная морковка 1-2 шт.,
- твёрдый сыр 30 гр.,
- растительное масло 3+5 ст. л.,
- майонез по вкусу,
- петрушка и болгарский перец для украшения,
- соль по вкусу.

Приготовление


Просмотреть рыбу

Хребет сёмги предварительно разморозьте, сполосните водой. Предложенный рецепт предусматривает использование более дешёвой части сёмги. При желании, можно взять филе сёмги или форели.


Обжарить хребет

На сковороде прогрейте растительное масло. Для дополнительного аромата в масло можно кинуть веточку розмарина, дольку чеснока или щепотку семян фенхеля. Положите хребет сёмги на сковороду и накройте крышкой. Обжарьте хребет с двух сторон по 2-3 минуты. Выключайте потом огонь и оставьте рыбий хребет под крышкой на 5-10 минут.


Очистить сельдерей

Корень сельдерея очистите от кожуры и тонкой соломкой нарезайте острым ножом.


Пассируйте корень

На разогретом растительном масле (5 ст. л.) пассируйте корень сельдерея до золотистой корочки. Подсолить сельдерей можно уже после приготовления. Приготовьте такой салат "Гнездо глухаря": рецепт с фото с курицей.


Отделить филе от костей

Тем временем хребет сёмги остыл и можно приступать к отделению филе от костей.


Выложить первый слой

В красивую тарелку с широким дном выложите первым слоем сёмгу. Рыбу можно посыпать молотым белым перцем и сбрызнуть лимоном, добавить измельчённый укроп. Получившийся слой смажьте майонезом.


Выложить огурцы

На сёмгу выкладывайте нарезанные соломкой свежие (маринованные) огурчики.


Выложить яйца

Очищенные варёные яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной тёрке и добавьте на огуречный слой, смажьте майонезом.


Разложить морковь

Дальше разложите на белки тёртую варёную морковку, смажьте майонезом.


Выложить сельдерей

Обжаренным корнем сельдерея накройте салат. Сформируйте аккуратное углубление посередине готового блюда, это будет своеобразное гнездо. Вот рецепт не с рыбой, а с курицей - салат «Гнездо глухаря».


Яйца растереть

Яичные варёные желтки соедините с тёртым сыром на мелкой тёрке и майонезом по вкусу.


Рецепт Салат "Гнездо глухаря" без картофеля.

Перемешайте желтковую массу и сделайте из неё маленькие яичка, расположите в гнезде салата. Для украшения этого салата используйте петрушку и полоски болгарского перца. Перед подачей на стол можно оставить салат "Гнездо глухаря" без картофеля на 10-20 минут для пропитки.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика