Салат "Мимоза" с сыром и горбушей


Салат "Мимоза" с сыром и горбушей
Опубликовано 01.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Мимоза": рецепт классический, рецепт с сыром

Первые бумажечки с переписанным составом понравившегося салата появились в Союзе в начале 70-х годов – народный рецепт стремительно завоевывал популярность, «расползаясь» по кухням, кочуя по кулинарным книгам и множась в салатниках. Оправдывая название, салат «Мимоза» непременно появлялся в советских семьях 8-го марта – символичность желтых цветов на белом снегу обязывала поставить на стол тарелку с полюбившимся блюдом. Рецепт классический, проверенный временем и поколениями, заслуживает уважения. И не зря у него так много поклонников – сочетание продуктов подобрано идеально, салат нежный, вкусный и яркий. Рецепт с сыром самый популярный у многих хозяек, хотя классический салат «Мимоза» имеет десятки разновидностей. Кто-то начал добавлять отварной рис или картофель, некоторые «играются» с морковью, постоянно проводятся эксперименты с различной рыбой и даже крабовыми палочками, убираются и добавляются компоненты. Мое мнение незыблемо: можно до бесконечности совершенствоваться, но лучше классики может быть только классическая классика. Итак, открываем мамину поваренную книгу и читаем внимательно. Хм, продукты все доступные – что, в принципе, вполне логично для популярнейшего рецепта советских времен: готовили из того, что можно было купить в магазине. Горбуша консервированная – самая большая роскошь в данном салате. Рядом - приписка маминой рукой: «Никаких сайр или сардин, только семейство лососевых!» Ясно – значит, без компромиссов, только оригинал. Что еще? Яйца, кусочек «российского», сливочное масло – обычный набор продуктов, который, как правило, всегда можно встретить в любом холодильнике. Ну, еще непопулярный нынче майонез. По-моему, была бы воля, определенная часть кулинарной блогосферы предала бы его анафеме! Обязательное условие – слои: салат лучше всего готовить в прозрачной посуде или с использованием сервировочных колец – тогда «Мимоза» расцветет особой пышностью, от нее повеет свежестью, настроение непременно улучшится!

Ингредиенты:

- 1 банка консервированной горбуши или лосося;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г замороженного сливочного масла;
- 1 луковица;
- майонез по вкусу.

Приготовление


Выкладываем натертые белки

1 слой
Яйца чистим, делим на белки и желтки, белки натираем на средней терке, желтки пока не трогаем. Выкладываем на дно салатника натертые белки. Чуть приминаем пальцами.



Выкладываем натертый сыр


2 слой
Сыр для салата "Мимоза" с горбушей натираем на той же мелкой терке. Выкладываем на белки.



Выкладываем рыбку


3 слой
Половину баночки горбуши разминаем вилкой, убирая крупные косточки. Выкладываем массу поверх сыра.





Выкладываем майонез


4 слой
Майонезом закрываем рыбный слой салата "Мимоза". Конечно же, мы будем использовать майонез домашнего приготовления.



Выкладываем нарезанный лук


5 слой
Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками. Равномерно рассыпаем по майонезу.



Выкладываем натертое масло


6 слой
Из морозилки достаем сливочное масло, натираем его на мелкой терке. Если получится, то лучше это делать сразу над луковым слоем салата "Мимоза" с сыром и горбушей. Если нет, переносить в салатник необходимо вилкой – от тепла рук мелко натертое масло быстро растает и слипнется в один комок.





Выкладываем рыбку


7 слой
Разминаем вилкой, убирая косточки, вторую часть рыбы. Выкладываем поверх масла.



Покрываем майонезом


8 слой
Закрываем рыбу майонезом.



Покрываем натертыми желтками


9 слой
Натираем на мелкой терке желтки, равномерно посыпаем всю поверхность салата "Мимоза".



Салат "Мимоза" с сыром и горбушей


Подавать салат "Мимоза" с сыром и горбушей можно сразу. Если вы готовите его заранее, то рекомендуется посыпать желтками непосредственно перед подачей – чтобы «цветы» выглядели свежо и приятно.

Также предлагаем вам приготовить салат "Мимоза" с отварным картофелем.

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!