Малосольные томаты


Малосольные томаты
Опубликовано 10.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт малосольных томатов, как для повседневного употребления, так и к праздничному столу. Приготовить такие томаты не составить особого труда. Это будут томаты, фаршированные пряной и ароматной зеленью с чесноком и острым перцем.
Красные помидоры фаршированные зеленью на зиму в виноградном маринаде как раз и будут отличаться от привычных тем, что в маринад добавляется виноград (свежо выжатый сок). Попробуйте приготовить и такие маринованные помидоры с базиликом и чесноком на зиму.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты для приготовления малосольных томатов

Ингредиенты на 2 литровых банки:

- сливовидные томаты 1600 гр.,
- виноград 600 гр.,
- чеснок 1 головка,
- пучок петрушки,
- укроп по желанию,
- сладкий болгарский перец 2-3 шт.,
- половина стручкового перца,
- крупная соль 1,5 ст. л.,
- сахар 2 ст. л.,
- вода 220 мл.

Приготовление


томаты помыть

Для малосольных томатов используйте плотные и мясистые плоды. По размеру это могут быть как крупные, так и мелкие томаты. Перед началом приготовления хорошо сполосните водой томаты.


петрушку нарезать

Фаршировать томаты будем большим количеством ароматной смеси. Для неё понадобится большой пучок петрушки. Если у вас есть зелень сельдерея, добавляйте её также в начинку. Измельчите промытую петрушку мелко и переложите в миску.


перец нарезать

Болгарский и острый стручковый перец порежьте соломкой и добавьте к петрушке. Головку чеснока очистите, измельчите мелко и добавьте в начинку. При желании можно воспользоваться мясорубкой, чтобы сделать эту ароматную начинку.




добавить соль, сахар, перемешать

Добавляйте по чайной ложки соли и сахара в начинку и перемешайте, отставьте в сторону.


томаты надрезать

Берите томаты и разрезайте каждый пополам или на четыре части, но, не доводя нож до конца. Наполняйте томат начинкой из петрушки и чеснока.


выложить в банку помидоры

В литровые баночки укладывайте фаршированные томаты. Если у вас останется зелень из начинки, просто добавляйте её в банки. По желанию можно в каждую баночку положить по веточке, или зонтику укропа.




отберите ягоды от веточек

Теперь займитесь маринадом. Для него используйте виноград. Это может быть любой сорт винограда, отберите ягоды от веточек и пересыпьте в глубокую ёмкость. Кстати, отлично подойдёт чуть не дозревший или залежавшийся виноград, который не съелся ранее. Посмотрите этот рецепт - Как заморозить помидоры с зеленью на зиму, возьмите себе на заметку.


измельчите ягоды винограда

Толкушкой для пюре измельчите ягоды винограда.


Процедите виноградный сок

Процедите виноградный сок и разбавьте его стаканом воды. Можно часть воды заменить тем же виноградным соком. Добавляйте в виноградный сок сахара и соли и отправляйте кипятиться на огонь.


влить маринад

Виноградный маринад проварился около пяти минут, можно заливать его теперь в банки с фаршированными томатами. Не хватило маринада, накипятите воды и разлейте по банкам. Накрывайте крышками томаты и оставляйте до полного остывания в комнате. Дальше убирайте в холодильник томаты на 5-7 часов, лучше на ночь.




убирайте в холодильник томаты на 5-7 часов

На следующий день можно угощать своих домашних этими ароматными и пикантными малосольными томатами.


Малосольные томаты.

Виноградный маринад можно использовать для разных мясных подлив или зажарок. Особенно вкусно получается куриные фрикадельки с таким маринадом. Просто обжарьте фрикадельки на сковороде, затем налейте виноградного маринада к ним и тушите 20 минут. Хранятся красные помидоры фаршированные зеленью на зиму в виноградном маринаде в холодильнике до двух недель, хотя до этого времени они уже заканчиваются. У кого в этом году большой урожай зеленых помидоров, обязательно приготовьте эти просто бомбовые на вкус маринованные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации.


рецепт малосольных томатов

С уважением Эльби.


как приготовить малосольные томаты


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!