Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Опубликовано 22.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как здорово, что у нас, находчивых хозяек, всегда есть под рукой простые и доступные рецепты вкусных блюд. Взять, к примеру, популярные оладьи из кабачков. Это же классика. В каком доме не пробовали такое блюдо? Поэтому каждый раз, когда наступает сезон кабачков, мы часто жарим эти чудные оладьи из кабачков, рецепт с фото, самые вкусные. Они такие нежные, мягкие, сочные и невероятно вкусные. Есть еще один рецепт интересных оладьей из кабачков - кабачковые оладьи с сыром и чесноком.
Набор продуктов очень прост и доступен, а значит, блюдо можно считать бюджетным. Если же вы хотите готовить кабачковые оладьи зимой, позаботьтесь об этом летом. Просто заморозьте порциями в пакетах натертые на крупной терке кабачки. Из такого полуфабриката всегда можно будет приготовить замечательные оладьи. Только заранее выложите для разморозки продукт. И лучше всего с вечера до утра пусть лежит пакет в отделении холодильника. Мне больше нравится оладьи из кабачков с грибами.


Ингредиенты для приготовления оладьев из кабачков


Ингредиенты:

- кабачок – 450 гр,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- укроп свежий,
- мука – около 5 ст.л.,
- соль, перец,
- растительное масло.


Выход: 15 шт.
Приготовление


кабачок натереть

Начисто вымытый кабачок вместе с кожурой (если она не порченная, и не грубая) натираем на крупной терке.


добавить яйцо

Вбиваем в кабачковую массу одно яйцо. Если же яйца мелкие, то можно класть два. Куриное яйцо можно заменить на 5 перепелиных при необходимости.


добавить укроп

Добавляем в миску рубленый укроп, затем приправляем солью и перцем по вкусу. При желании вы можете добавить в тесто еще немного давленого чеснока для аромата.


добавить муку

И в завершении всыпаем в массу просеянную муку. Делаем это постепенно, обращая внимание на консистенцию. Обычно на такое количество кабачка хватает пяти столовых ложек муки. Однако может понадобиться и больше, смотря, сколько жидкости выделит кабачок. Кстати, я не сливала сок, а оставила все как есть.


перемешать тесто

Вот такая густота получилась у меня. Пока я добавляла муку, на плите уже стояла сковорода и разогревалась с растительным маслом. Интересным вариантом закуски станут оладьи из баклажанов и кабачков.


выложить ложкой тесто

Выкладываем на сковороду столовой ложкой тесто для оладий. Жарим на среднем огне до появления привлекательной румяной корочки.


обжарить с другой стороны

Кабачковые оладьи жарятся достаточно быстро, но здесь еще влияет на скорость приготовления и толщина изделий. Чем тоньше, тем быстрее готовится. Переворачиваем оладушки, и жарим с обратной стороны до готовности.


складываем оладьи друг на друга

Складываем готовые изделия в миску друг на друга. Тогда они еще немного смогут прогреться.



Подают обычно это блюдо со сметаной или другим любимым соусом.


рецепт оладий из кабачков

Я жарила довольно тонкие оладьи из кабачков, и поэтому их получилось 15 штук из указанного количества ингредиентов. Не менее вкусными будут и оладьи из кабачков с сыром.


как приготовить оладьи из кабачков

Подавала блюдо с кетчупом.
Этот рецепт оладий из кабачков можно адаптировать под мультиварку. Готовить на режиме «Жарка». Получится не менее вкусно и сытно.
Ольга Кикляр

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика