Овощное рагу по-испански с яйцом

Овощное рагу по-испански с яйцом
Опубликовано 05.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощное рагу по-испански с яйцом, фото-рецепт которого мы для вас выкладываем, может состоять из любых овощей, кроме картофеля, поэтому, даже несмотря на то, что овощи обжариваются, готовое блюдо получается не таким калорийным, как рагу с картошкой или мясом. Кстати, мясных продуктов в нем тоже нет, в составе только овощи, оливковое масло и специи. Еще одна особенность этого рецепта – рагу обязательно подается с яйцом. Причем, вариантов несколько, зависит от способа подачи. Можно поджарить яйца отдельно и выложить сверху на овощи, еще вариант – вбить сырые яйца в готовое рагу, все перемешать и слегка обжарить. Очень эффектной получается подача в глиняных горшочках. На две трети горшочек заполняется тушеными овощами (они доводятся до готовности в сковороде), сверху вбивается яйцо, и горшочек отправляется в духовку минут на десять.

Нарезка овощей для испанского рагу может быть крупной или мелкой, кому как нравится. Но если решите резать крупно, то такая нарезка должна быть одинаковой для всех овощей, чтобы не получилось так, что одни компоненты переварились, а другие еще сыроваты.

Подавать овощное рагу можно в качестве основного блюда или как гарнир к пасте, картофелю, рису, жареному мясу или биточкам.

Ингредиенты:
- кабачок – 1 небольшой;
- помидоры – 4-5 шт;
- морковь – 1 средняя;
- лук репчатый или белый – 2 средние головки;
- болгарский перец – 2 шт;
- баклажаны – 1 средний;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- куркума – половина чайной ложки (по желанию);
- паприка – 1 ч. ложка;
- розмарин или смесь прованских трав – по вкусу;
- кинза, петрушка, сельдерей – половина пучка;
- вода или овощной бульон – 0,5 стакана;
-яйца – по 1 шт. на порцию;
-соль – по вкусу.

Приготовление


Нарезаем овощи

Сначала определяемся с нарезкой, решаем, какой она будет – крупной, средней или мелкой. Затем чистим овощи и режем соответственно. В рецепте нарезка средняя: морковь и кабачки режутся ломтиками или кубиками средней величины, лук четвертинками колец.


Нарезаем овощи

Сладкий перец и помидоры режем кубиками, баклажаны кусочками чуть покрупнее, не очищая от кожицы.


Лук кладем в кастрюлю

Лук высыпаем в кипящее масло. Помешивая, пассеруем на среднем огне, доводя до мягкости, без зажаривания.


Добавить перец

Высыпаем к луку сначала ломтики моркови, затем, через 5-7 минут добавляем сладкий перец, а еще через пару минут, когда все овощи пропитаются маслом, высыпаем помидоры. Немного прибавляем огня, выпариваем помидорный сок.


Добавить кабачки

Добавляем кабачки, смешиваем с остальными овощами.


Добавить специи

Из специй кладем куркуму и сладкую паприку для придания овощам яркого цвета, и розмарин для аромата. Или заменяем его смесью прованских трав.


Добавить баклажаны

Минут через пять высыпаем кусочки баклажанов. Если не уверены в том, что у баклажанов нет горчинки, то перед добавлением в рагу выдержите их минут 10-15 в подсоленой воде для удаления горьковатого привкуса.


Добавить зелень

Солим овощи по вкусу. Обжариваем несколько минут, пока баклажаны и кабачки не пропитаются маслом и специями. Затем наливаем немного воды, накрываем крышкой и на маленьком огне томим овощи 20 минут. Крышку снимаем, высыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем. Оставляем овощное рагу на теплой плите настояться.


Жарим яйца

В сковородку наливаем одну-две ложки масла, раскаляем. Вбиваем по одному яйцу на порцию, солим по вкусу и поджариваем обычную яичницу-глазунью. Степень плотности желтка и белка подбирайте на свой вкус.


Подаем рагу

Подаем рагу по-испански с гарниром или как самостоятельное блюдо, выложив на тарелку вместе с поджаренными яйцами.


Рецепт Овощное рагу по-испански с яйцом

Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика