Шницель по-министерски

Шницель по-министерски
Опубликовано 10.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В рецепте с таким амбициозным названием на самом деле нет ничего особенного: отбитый кусок мяса панируется в яйце и белой хлебной крошке и обжаривается в масле до готовности. Скорее всего, во времена тотального дефицита попробовать шницель по-министерски можно было только в заведениях соответствующего ранга или в ресторанах, в обычных общепитовских столовых меню было попроще. Шницели там тоже присутствовали, но это была большая плоские котлеты из мясного фарша с толстым слоем панировочных сухарей.

Для блюда подойдет любое нежирное мясо: свиная корейка, куриное филе, грудка индейки, молодая говядина или телятина. Я рекомендую готовить шницель по-министерски из свинины. Рецепт с фото поможет вам повторить все в точности и в итоге подать к столу сытное горячее.

Кстати, еще вкусно получаются котлеты по-министерски из курицы и свинины.

Лучше всего берите корейку без кости – это мягкое, нежное мясо, постное, без жировых прослоек. Корейку удобно нарезать порционными ломтиками, она легко разбивается в большой пласт и быстро обжаривается.

В качестве панировки рекомендуется взять не сухари, а мелко нарезанный вчерашний батон, только мякоть, без корочек. При обжарке получается очень аппетитная рельефная корочка, панировка задерживает мясной сок, мясо остается нежным и сочным.

Ингредиенты:

- свинина постная (корейка или с задней части) – 300 гр (на две порции);
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- горчица столовая не острая – 0,5 ч. ложки;
- хлеб белый (булка или батон) – несколько ломтиков;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 1 ч. ложка;
- перец черный – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- гарнир для подачи – на ваше усмотрение.

Приготовление


Нарезать свинину

Нарежьте свинину ломтиками из расчета по 150 грамм на порцию. По толщине делайте не очень тонкими, где-то по 2,5-3 см, чтобы при отбивании получить более тонкий пласт.


Посыпать паприкой

Молоточком для мяса разбейте в пласт, кусочки должны увеличиться примерно в два раза. Посыпьте молотой паприкой с двух сторон и посолите мелкой солью по вкусу.


Натереть специями

Вотрите соль со специями в мясной пласт, сбрызните лимонным соком, смажьте горчицей. Сложите отбитые куски мяса один на другой, накройте и оставьте мариноваться на некоторое время, хотя бы на полчаса. Как раз пока мясо маринуется можно заняться приготовлением гарнира или овощного салата.




Нарезать батон

Отрежьте несколько кусочков белого хлеба или батона. Отделите мякиш от корок, нарежьте полосками шириной не более 1 см. Затем нарежьте мелким кубиком – это будет панировка для шницеля.


Вбить яйцо

Взбейте яйцо с молотым черным перцем и солью, добавив чайную ложечку сметаны или немного молока.


Окунуть в яйцо

Подготовленные кубики хлеба высыпайте в один слой на большую плоскую тарелку. Отбитое мясо окуните в яйцо.




Переложить мясо на хлеб

Переложите мясо на кубики хлеба и слегка прижмите ладонью, чтобы панировка лучше прилипла к нему.


Перевернуть

Переверните и точно так же прижмите нижнюю сторону. Налейте в сковородку масло, разогрейте (это нужно делать перед тем, как начнете панировать свинину).


Переложить на сковороду

Поднесите тарелку с мясом поближе к сковороде и быстро переложите шницель в кипящее масло. Обжаривайте на среднем огне минут 5-6, не переворачивая и не сдвигая мясо, чтобы не нарушить слой панировки. Лопаткой аккуратно подденьте шницель, переверните и дожарьте с другой стороны до готовности. По времени примерно 3-4 минуты, пока кубики не станут золотистыми.


Подавать к столу

Готовый шницель по-министерски подавайте с любым гарниром или с салатом из овощей как основное блюдо.




Шницель по-министерски из свинины: рецепт с фото

Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика