Оладьи с помидорами и сыром


Оладьи с помидорами и сыром
Опубликовано 15.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все привыкли к тому, что оладьи должны быть сладкими или хотя бы сладковатыми, и подают обычно их тоже с каким-то сладким соусом: взбитой с сахаром сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Между тем, есть немало рецептов закусочных оладьев, в которые добавляют овощи, грибы, сыр, ветчину, зелень, а сахар в тесте присутствует чисто символически, только чтобы оладушки хорошо подрумянивались при жарке. Делают такие несладкие оладьи на кефире или на молоке, а в тесто вместо дрожжей добавляют соду. Получаются пышные румяные лепешечки, отличная альтернатива пирожкам.
Оладьи с помидорами и сыром, рецепт которых я предлагаю, готовятся на кефире. В тесто кроме томатов можете добавить кусочки сладкого перца, обжаренную морковку с луком, жареные кабачки или баклажаны. Подавать их можно как самостоятельное блюдо со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль) или вместо хлеба к первым блюдам.

Ингредиенты:

- нежирный кефир – 250 мл;
- помидоры мясистые – 2 шт;
- пшеничная мука – 270 гр;
- любая свежая или замороженная зелень – 1-2 ст. л. в измельченном виде;
- яйцо – 1 шт;
- паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка;
- сыр твердых сортов – 70-80 гр;
- черный перец свежемолотый – по вкусу;
- соль – неполная чайная ложка без горки (по вкусу);
- сода – 0,5 ч. ложки (+ 1,5 ст. л. уксуса для гашения);
- сахар – 2 щепотки;
- масло растительное – сколько уйдет для жарки.

Приготовление


Вбить яйцо в кефир

В слегка подогретый кефир разбить одно яйцо, всыпать соль и сахар. Переболтать кефирно-яичную смесь венчиком.


Просеять муку

Просеять в жидкую смесь пшеничную муку частями. После каждой порции размешивать тесто сначала венчиком, а когда хорошо загустеет, растирать его ложкой.


Добавить специи

Добавить вместе с мукой специи. В рецепте только паприка и черный перец, но вы можете к ним добавить что-то еще или заменить другими специями.




Вымешиваем тесто

По консистенции оладьевое тесто будет достаточно крутым, но вымешать его нужно тщательно, чтобы не осталось сухих участков муки и плотных комочков. Должна быть такая густота, что если провести венчиком или ложкой по донышку, остался след и медленно заплывал тестом.


Погасить соду

Погасить соду, влить в тесто, размешать. После добавления соды тесто хорошо распушится, наполнится пузырьками и будет не таким тяжелым и густым. Но в любом случае оно не должно свободно выливаться с ложки, если сделать жидким, то при жарке оладьи впитают очень много масла, что ухудшит вкус и увеличит калорийность.


Добавить помидоры

Помидоры для оладий нужно взять плотные, мясистые, в которых мало сока. У сочных или водянистых томатов серединку с семенами вырезать. Нарезать помидоры мелким кубиком, добавить в тесто.




Добавить зелень

Натереть сыр, используя терку с мелкими отверстиями. Зелень можете всыпать любую – свежую или замороженную без предварительной разморозки. Используйте ту, что нравится, выбор за вами.


Выкладываем тесто

После добавления всех ингредиентов тесто оставить на 10-15 минут настояться и отдохнуть. Затем налить в сковороду достаточно масла, чтобы оладушки жарились, а не лежали на сухой сковороде – так они пригорят и не пропекутся. Выкладывать по столовой ложке, оставляя расстояние, тогда будет удобно переворачивать и жарить. Обжаривать минут 6-7, огонь средний.


Переворачиваем

Подрумянив оладушки с нижней стороны, при помощи лопатки или другого приспособления перевернуть их и дожарить другую сторону. Получаются они пышными, мягкими, и хотя в составе только сода, можно сказать, что при жарке растут они как на дрожжах.


Подать к столу

Подавать румяные оладьи с помидорами и сыром лучше всего сразу же, прямо со сковородки, обжигающе-горячими. Из соусов подойдет сметана, смешанная с толченым чесночком, рубленой зеленью или томатный соус, кетчуп, аджика.




Рецепт Оладьи с помидорами и сыром

Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!