Свиной подчеревок, запеченный с картошкой


Свиной подчеревок, запеченный с картошкой
Опубликовано 06.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Подчеревок бывает разным: почти постным, в котором много мяса и совсем чуть-чуть жира, или наоборот – с узкими мясными полосками, окруженными белоснежным салом. А еще он бывает высоким и низким, поэтому его можно запечь целым куском или скрутить рулетом. Жарят подчеревок редко, чаще всего его запекают в фольге или отваривают в маринаде, луковой шелухе и подают как холодную закуску или же в горячем виде с гарниром. Если вы купили хороший кусок мясного подчеревка, лучше всего запечь его, но не просто так, а вместе с картофелем. Мясной сок и жир пропитают картофельные дольки и получится невероятно вкусно! К тому же, такое блюдо хозяйке и готовить удобно – сразу к столу можно подать и мясо, и гарнир.
Чтобы свиной подчеревок, запеченный в духовке с картошкой получился ароматным, остреньким, его нужно заранее натереть специями, горчицей, чесноком и оставить замариноваться на несколько часов. Идеально выдержать в холодильнике ночь или с утра натереть специями и готовить к обеду.

Ингредиенты:
- свиной подчеревок умеренной жирности – около 1 кг;
- соль мелкая – 1 ч. ложка;
- перец черный горошек или смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 5-6 долек;
- столовая горчица средней остроты – 1-1,5 ч. ложки;
- картофель – 7-8 средних клубней;
- морковь – 1 шт. (необязательно).


Приготовление


Обсушить мясо

Шкурку с подчеревка можете срезать, если же она остается, то перед тем, как натирать мясо специями, поскребите ее ножом, счистите нагар и загрязнения. Затем обдайте теплой и прохладной водой, тщательно обсушите полотенцем. Если поверхность будет излишне влажной, соль растает и стечет вместе со специями, мясо получится пресным.


Подготавливаем специи

Пока подчеревок подсушивается, измельчите в ступке все целые специи (это черный перец и кориандр или смесь перцев), добавьте к получившейся смеси молотую паприку и соль.


Обсыпать специями

Обсыпьте смесью из соли и специй кусок мяса со всех сторон, ладонями тщательно вотрите ее, чтобы подчеревок равномерно промариновался.




Натереть чеснок

Натрите на терочке с мелкими отверстиями чеснок или пропустите его через чесночницу, раздавите в ступке. Чесночной кашицей натрите подчеревок.


Обмазать горчицей

Обмажьте мясо готовой горчицей, слой делайте тонкий, равномерный. Много горчицы не кладите, она может перебить вкус мяса или придать излишнюю остроту.


Нарезать картофель

Поставьте посуду с мясом в холодильник на некоторое время, обычно маринуют его не менее 4-6 часов, но лучше дольше. Если времени на длительное маринование нет, оставьте мясо в закрытой посуде на 1-2 часа при комнатной температуре. Когда промаринуется, очистите картофель, нарежьте кусочками средней величины.




Выкладываем все на противень

Смажьте глубокую форму маслом, выложите картофельные дольки, посолите, присыпьте любыми специями. При желании можете добавить морковь - она после запекания остается чуть сладковатой, впитывает острые специи и получается очень вкусной. Сверху поместите кусок подчеревка шкуркой вниз (на картошку). Обычно возле шкурки много жира, он при нагревании будет вытапливаться и стекать на картофель. Накройте форму крышкой или затяните фольгой и поставьте в предварительно раскаленный до 220 градусов духовой шкаф. Запекайте первые полчаса при этой температуре, чтобы мясо быстрее нагрелось. Затем уменьшите нагрев до 180 градусов, запекайте еще один час. Через час раскройте форму, переставьте ее на верхний уровень, снова поднимите температуру до 220 градусов, подрумянивайте мясо 10 минут.


Выкладываем на тарелку

На большую тарелку выложите запеченный картофель с морковкой, сверху положите свиной подчеревок, запеченный в духовке целым куском, украсьте зеленью и подавайте к столу.


Рецепт Свиной подчеревок запеченный с картошкой

Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!