Омлет с сыром

Омлет с сыром
Опубликовано 15.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Омлет с сыром на сковороде готовится молниеносно и мой рецепт с фото этому подтверждение. Рекомендую его тем, кто всегда спешит и не успевает позавтракать.

Не знаю, как вы, а я люблю с утра поспать подольше. Но вы не подумайте, я работаю, и быть в офисе мне нужно, как и остальным сотрудникам, непременно к началу рабочего дня. Поэтому я стараюсь минимизировать свои действия перед уходом на работу, чтобы времени понежиться в постели оставалось побольше. Я заранее продумываю гардероб, собираю необходимые вещи и, конечно, беспокоюсь про завтрак. Беспокоюсь, это, конечно, громко сказано – я просто проверяю, если в наличии необходимые продукты. Да-да, завтрак я готовлю, а не питаюсь сделанными наспех бутербродиками с засохшим кусочком ветчины. Другое дело, что мой завтрак очень быстро и легко соорудить буквально за считанные минуты. В моей кулинарной книжке есть несколько рецептов быстрых и вкусных завтраков, вот один из них я и предложила сегодня. Омлет с сыром, считаю то, что нужно, что бы вкусно позавтракать и выйти на работу в хорошем настроении. Хотя иногда я готовлю и красивую яичницу.
Вам потребуется всего пять шагов, чтобы на столе красовалась тарелка с завтраком. Не верите? Тогда убедитесь сами!

Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2-3 яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- 50 г твердого сыра;
- соль, черный перец;
- растительное масло для жарки.


Для украшения:
- зелень – укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.
Приготовление


сыр натереть

Твердый сыр – вот главный герой нашего сегодняшнего завтрака. Он может быть любой торговой марки, любого вида и сорта – самое главное, чтобы он нравился по вкусу лично вам. Так что выбирайте сами, тем более, что диапазон огромен: от изысканного пармезана до старого доброго «Российского». Наша задача – натереть выбранный твердый сыр на терке (крупной или средней). Это наш первый шаг в приготовлении омлета с сыром.



добавить яйца, сметану

Шаг второй: пора подключать яйца, ведь речь об омлете, верно? В удобную глубокую емкость разбиваем яйца. Количество – на ваше усмотрение. Для себя я беру два, для мужа – три. Добавляем к яйцам сметану. Ее жирность по большому счету не имеет большого значения, куда важнее тот факт, чтобы сметана была свежей и вкусной. И, конечно же, добавляем тертый твердый сыр. Я кладу на этом этапе половину от общего количества, вторую часть пристраиваю позже, о чем вам непременно расскажу. Но запомните, что, при желании, к яйцам можно добавить и все количество сыра.



перемешиваем яйца со сметаной и сыром

Шаг третий: перемешиваем яйца со сметаной и сыром. Наша задача – добиться однородности яичной массы. Но как вы это будете делать – неважно. Даже если вы далеко от цивилизации с ее миксерами, блендерами и кухонными комбайнами, но у вас в арсенале есть вилка или венчик, то, значит, омлету с сыром все равно быть. Миксером, конечно, быстрее и удобнее, признаюсь честно. Солим и перчим яичную массу.





вылить тесто на сковороду

Шаг четвертый: непосредственно приготовление омлета. Нам понадобится сковорода, такая, чтобы к ней не пригорало все, что на нее попадет. Разогреваем сковороду на плите, наливаем небольшое количество растительного масла и яичную массу. Огонь уменьшаем до среднего и ждем. Можно накрыть сковороду крышкой, так будет немного быстрее. Но и без крышки процесс приготовления такого омлета с сыром не займет у вас много времени: 4-5 минут от силы. Вы как раз успеете нарезать хлеб, достать тарелку под омлет и сполоснуть зелень для украшения.



Как только верхняя часть омлета схватится, он готов

Как только верхняя часть омлета схватится, все – он готов. Кстати, один нюанс – под крышкой такой сырный омлет вырастает пышным и очень красивым. Правда, надо сказать, что все равно после снятия со сковороды он опадет, но если вы – эстет, и любите сам процесс приготовления еды, то вам понравится просто смотреть на такой омлет на сковороде.



свернуть пополам омлет, украсить зеленью

И последний, завершающий шаг. Выкладываем омлет на тарелку. Можно, как есть – лепешкой, можно свернуть пополам – это как вам угодно. Осталось лишь украсить омлет зеленью – и можно подавать.





посыпать сыром

Ой, чуть не забыла. Как вы помните, я оставляла часть сыра. Вот, это тот момент, когда можно его добавить к омлету. Я просто посыпаю его сверху на омлет, только-только снятый со сковороды.


Что быстро приготовить на завтрак - омлет с сыром

Поскольку омлет горячий, сыр быстро расплавится, и будет и вкусно, и красиво. Но, повторюсь, это необязательное действие, вы можете положить весь сыр сразу к яйцам и сметане.


омлет с сыром

Приятного аппетита и удачного дня!
Автор – Наталия Тищенко


Омлет с сыром на сковороде, рецепт

Так же к завтраку можно подать и омлет с помидорами и ветчиной.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал