Баклажаны с томатами на зиму


Баклажаны с томатами на зиму
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю оригинальный способ приготовления маринованных баклажанов с томатами на зиму. Рецепт с фото прост и доступен во всех отношениях: и по процессу готовки, и по цене продуктов. Благодаря большому количеству пряной зелени и чеснока заготовка получается насыщенного вкуса. А маринаду ещё добавляют свой вкус томаты благодаря стерилизации. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления еще одной вкусной овощной заготовки - маринованных сладких помидоров, которая тоже не будет лишней в течение долгой зимы.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 2 литровые банки.


Ингредиенты для приготовления томатов с баклажанами на зиму


Ингредиенты:
- баклажаны 600 г,
- томаты 700 г,
- пучок петрушки,
- пучок кинзы,
- лук 1-2 шт.,
- чеснок 2 зубца,
- чили перец по вкусу,
- сахар 2 ст. л.,
- соль 1 ст. л.,
- вода 600 мл,
- яблочный уксус 60 мл,
- растительное масло 4 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Очистите плоды баклажан овощерезкой

Для приготовления этой овощной заготовки рекомендую использовать плоды баклажанов, в которых мало семян. На сегодняшний день существую специальные сорта баклажанов без семян. Ну, а если вы будете выбирать баклажаны на рынке или в магазине, пробуйте на ощупь плоды. Берите баклажаны, которые мягкие, в них мало семян. Очистите плоды овощерезкой и обрежьте кончики.
Томаты лучше использовать перцевидные и плотные, сполосните в воде.


Проварите баклажаны 3-4 минуты

В кастрюле вскипятите литр воды с щепоткой соли и лимонной кислоты. Баклажаны порежьте кружками и бросьте в воду. Проварите баклажаны 3-4 минуты и отбросьте потом на дуршлаг.


измельчить зелень

Пряный аромат заготовке придаст петрушка, кинза, лук и чеснок. Измельчите мелко эти ингредиенты. Чили перец используйте по желанию.




добавить пряности

Ароматную смесь смешайте с баклажанами.


томаты нарезать

Для консервации таких овощей используйте банки 700-1000 мл по объёму. В маленькую баночку поместится совсем мало овощей. На дно стерилизованной банки бросьте по желанию лист смородины или сельдерея для дополнительного аромата. Томаты разрежьте пополам.


укладывайте томаты до половины в банку

Плотно укладывайте томаты до половины в банку.




выложить в банку баклажаны

Остальное пространство банки заполняйте баклажанами с зеленью. Налейте в банку растительное масло.


приготовить маринад

С добавлением соли и сахара сварите рассол. Добавьте яблочный уксус в банку с томатами и баклажанами, и сразу залейте кипящим рассолом. Накройте банку крышкой и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Помните, что вода в вашем стерилизаторе должна быть налита по плечики банки.


стерилизовать, закатать

Закатывайте баклажаны с томатами на зиму, и в перевёрнутом виде под толстым полотенцем держите до утра.




Томаты с ароматными баклажанами на зиму.

Остывшую консервацию ставьте в прохладную кладовую. А еще можно приготовить быстрые маринованные баклажаны, это тоже несложно и очень вкусно.


рецепт томатов с ароматными баклажанами на зиму

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал