Аджика «Дамская» с помидорами и сливами


Аджика «Дамская» с помидорами и сливами
Опубликовано 20.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Аджика с помидорами и сливами на зиму, приготовленная по рецепту с фото получила название "Дамская" не случайно. Она может быть менее резкая, чем обыкновенная, но за это ее дамы и любят. Многие женщины не могут есть острые блюда, а данная аджика обладает приятным вкусом и от нее в горле не горит. Тем, кто не очень любит острое или по показаниям запрещено, то такая закуска станет для вас подходящей. Я всегда готовлю такую аджику для себя любимой, а также для своих любимых подруг, которые с удовольствием кушают «Дамскую» аджику. Если вы заметите, то аджика с помидорами и сливами имеет нестандартный цвет, поэтому в кладовой вы сразу ее найдет и ни с чем не перепутаете.


Ингредиенты для приготовления аджики Дамской


Необходимые продукты:
- помидоры – 400 грамм;
- сливы – 250 грамм;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горький перец – 1-2 сантиметра;
- петрушка – один пучок;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – 1 столов. л.

Как приготовить с фото пошагово


Помидоры измельчить

Помидоры мою и срезаю основание с хвостиками. Затем перекручиваю их через мясорубку.


сливы измельчить

Также к ним перекручиваю и вымытые сливы, предварительно удалив из них косточки.


чеснок измельчить

Через пресс выдавливаю чеснок.




Горький перец режу меленько

Горький перец режу меленько и добавляю к будущей аджике.


добавить соль, зелень

Измельчаю петрушку и добавляю к аджике. Вы можете использовать ту зелень, которая вам больше всего нравится. Моя знакомая, например, в такую аджику кладет только кинзу. Но здесь я считаю вы должны следовать вашим предпочтениям. Присаливаю. Чтобы вкус у приправы стал насыщенней.


влить масло

Также вливаю растительного масла, так как оно послужит дополнительным консервантом, и аджика будет хранится у вас долго.




увариваю в течение 40 минут

Ставлю аджику на огонь и увариваю в течение 40 минут. Она станет более густой и насыщенной.


разложить в банки

Тут же раскладываю по баночкам и закручиваю их крышками.


закатать банки крышками

Перед подачей можно будет аджику немного охладить в холодильнике.




Аджика «Дамская»

Аджика с помидорами и сливами на зиму по нашему рецепту с фото получается очень вкусной и сочетается со всеми блюдами, особенно мясными, например, с мясом в красном вине.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.08.2017 / 18:33
А сахарок не забыли? Кисловато как то!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал