Сырая помидорная аджика
Опубликовано 25.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Разжигаем аппетит подачей к столу невероятно ароматной аджики из помидоров, перца и чеснока. Этот вариант заготовки идеально сохраняет все полезные свойства, изначальный свежий аромат и вкус, цвет. Посмотрите как готовится аджика домашняя, рецепт самой вкусной домашней аджики порадует Вас.
Процесс термообработки отсутствует, такую аджику еще называют сырой. Хранить ее необходимо на полке холодильника, и да, если вы хотите, чтобы она простояла как можно дольше, отнеситесь серьезно к стерилизации банок. В нашем составе присутствует уксус, если вы всячески избегаете этого ингредиента, исключите его из списка, но только хранение замените на морозильную камеру. Не переживайте, такой способ совершенно не плох, он на 100% сохранит первоначальный вкус вашей заготовки, к тому же, это достаточно удобно, заморозить можно в порционных силиконовых формах. Чтобы такая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки оттаяла, переложите ее на полку холодильника. Еще мне нравится необычная грибная аджика на зиму, рецепт с фото просто великолепный.
Подавать аджику можно к мясу, также ее добавляют в соусы, пасты, рагу, супы, жаркое. Ложка-другая такой заготовки внесет в любое блюдо яркий вкусовой букет.
Ингредиенты:
- помидоры – 650 гр.,
- сладкий перец – 170 гр.,
- острый перец – по вкусу,
- сухая красная аджика – 1,5 ч. л.,
- чеснок – 80 гр.,
- соль – 20 гр.,
- сахар – 50-60 гр.,
- укроп – по вкусу,
- уксус – 30 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Разжигаем аппетит подачей к столу невероятно ароматной аджики из помидоров, перца и чеснока. Этот вариант заготовки идеально сохраняет все полезные свойства, изначальный свежий аромат и вкус, цвет. Посмотрите как готовится аджика домашняя, рецепт самой вкусной домашней аджики порадует Вас.
Процесс термообработки отсутствует, такую аджику еще называют сырой. Хранить ее необходимо на полке холодильника, и да, если вы хотите, чтобы она простояла как можно дольше, отнеситесь серьезно к стерилизации банок. В нашем составе присутствует уксус, если вы всячески избегаете этого ингредиента, исключите его из списка, но только хранение замените на морозильную камеру. Не переживайте, такой способ совершенно не плох, он на 100% сохранит первоначальный вкус вашей заготовки, к тому же, это достаточно удобно, заморозить можно в порционных силиконовых формах. Чтобы такая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки оттаяла, переложите ее на полку холодильника. Еще мне нравится необычная грибная аджика на зиму, рецепт с фото просто великолепный.
Подавать аджику можно к мясу, также ее добавляют в соусы, пасты, рагу, супы, жаркое. Ложка-другая такой заготовки внесет в любое блюдо яркий вкусовой букет.
Ингредиенты:
- помидоры – 650 гр.,
- сладкий перец – 170 гр.,
- острый перец – по вкусу,
- сухая красная аджика – 1,5 ч. л.,
- чеснок – 80 гр.,
- соль – 20 гр.,
- сахар – 50-60 гр.,
- укроп – по вкусу,
- уксус – 30 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем приготовления с подготовки овощей, вымываем помидоры, просушиваем, удаляем место роста плодоножки, сам помидор режем произвольно. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем, просушиваем.
Теперь приступаем к перцам, сладкий перец выбираем мясистый, красного насыщенного цвета и плотной структуры. Удаляем у перцев семенную коробку, обязательно вырезаем светлые мягкие перегородки. Подготовленный перец споласкиваем, сушим, произвольно режем. Что касается острого перца, решайте сами, для жгучей аджики добавляйте его прямо с семечками, не очищая, для более приглушенного острого вкуса, удалите внутренние семена.
Теперь загружаем все в чашу блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой. Эта аджика с хреном и болгарским перцем ну очень острая. Если вы любите острые блюда, то обязательно попробуйте.
В течение минуты измельчаем овощи в однородную массу – яркую и ароматную.
Перекладываем красную смесь в миску, сдабриваем горстью нарезанного укропа.
Всыпаем соль и сахар, также добавляем порцию сухой красной аджики.
Вливаем уксус и перемешиваем. Настаиваем аджику 8-10 часов при комнатной температуре.
Теперь фасуем аджику по заранее простерилизованной таре, укупориваем, ставим на полку холодильника, или же отправляем в порционных формах в морозильную камеру. Сырая помидорная аджика получается очень вкусной и острой. Еще очень простая и вкусная острая аджика на зиму, рецепт приготовления самый простой.
Приятного аппетита!
- Аджика из помидор и перца
- Компот из абрикос без варки
- Вареная аджика из помидор
- Аджика из слив на зиму
- Помидоры в желатине на зиму
- Помидоры без стерилизации
Комментарии