Фаршированный перец "Пьемонтезе" в духовке


Фаршированный перец "Пьемонтезе" в духовке
Опубликовано 06.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинство из нас любит готовить традиционный фаршированный перец из мясного фарша с добавлением риса и с недоверием относятся к другому исполнению фаршированного перца. и очень зря. Хочу рекомендовать вам попробовать приготовить перец «Пьемонтезе». Что за странное название, спросите вы? Отвечаю, Пьемонт – это Северно-Западная область Италии, расположившаяся у подножия гор. В провинции Пьемонт благодаря плодородным землям и просто идеальным климатическим условиям хорошо развито сельское хозяйство. Там выращивают отличные овощи и фрукты. Но это еще не все, Пьемонт славится на всю страну и мир своими знаменитыми белыми трюфелями, здесь изготавливают самые древние и самые известные итальянские сыры Горгондзола и Кастельманьо. Но и, конечно же, нельзя не сказать об итальянских винах, которые широко известны не только в родной Италии, но и далеко за ее пределами. Да-да все верно, это так полюбившееся в нашей стране мартини, чинзано и шипучий асти.


Собираем ингредиенты


Ингредиенты:

- куриная грудка – 1 шт.;
- перец болгарский – 2-3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- соевый соус – 30 гр.;
- прованские травы;
- соль.

Приготовление
Это было небольшое вступление, а теперь рецепт фаршированного перца "Пьемонтезе" в духовке.



Разрезаем перец


У болгарского сладкого перца удалить хвостик и семена, промыть, немного обсушить и разрезать каждый перец пополам.



Заливаем грудку соусом


Куриную грудку промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, отделить от кости и нарезать мелкими кусочками, уложить в чашку, залить соевым соусом, перемешать.





Маринуем и помидоры


Помидоры для фаршированного перца в духовке также помыть мелко, нашинковать кубиками и добавить к куриному мясу, посолить, добавить прованские травы и все перемешать. Оставить мариноваться на 15-20
минут.



Натираем сыр


Сыр натереть на терке с крупными ячейками.



Наполняем начинкой перцы


Полученной маринованной смесью наполнить половинки болгарского перца и уложить фаршированный перец в форму для запекания.





Посыпаем сыром


Сдобрить тертым сыром и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-40 минут для запекания.



Фаршированный перец "Пьемонтезе" в духовке


При подаче на стол фаршированный перец "Пьемонтезе", запеченный в духовке, сдобрить зеленью укропа или петрушки. Попробуйте, это очень вкусно и сочно.

Любителям фаршированных блюд предлагаем отведать фаршированные кабачки.

Приятного всем аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!