Торт «Кучерявый пинчер»
Опубликовано 30.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам испечь торт «Кучерявый пинчер» (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях. Я люблю этот торт, наверное не только по тому, что он безумно вкусный и нежный, а и потому, что его легко и просто готовить. В приготовлении этого торта нет абсолютно никаких трудностей, а поэтому с ним справиться даже начинающая хозяйка. Торт "кучерявый пинчер" я готовлю с различными фруктами, чаще всего это банан, киви, апельсин и яблоко. Но можно такой торт делать с вишней, или же с изюмом и орехами. В любом исполнении торт "Пинчер" получается очень вкусным. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сода – 1 ч.л.,
- Уксус – 1 ч.л.,
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Сахар – 1 ст.,
- Сгущенное молоко – 0,5 банки,
- Сметана – 200 г,
- Мука – 1,5 ст.,
- Какао-порошок – 3 ст.л.
Крем:
- Сметана 21% – 840 г,
- Сахар – по вкусу.
Начинка:
- Яблоко – 1 шт.,
- Банан – 1 шт.,
- Апельсин – 1,5 шт.,
- Киви – 3 шт.
Глазурь:
- Какао- порошок – 3 ст.л.,
- Сахар – 4 ст.л.,
- Молоко – 4 ст.л.,
- Масло сливочное – 50 г
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам испечь торт «Кучерявый пинчер» (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях. Я люблю этот торт, наверное не только по тому, что он безумно вкусный и нежный, а и потому, что его легко и просто готовить. В приготовлении этого торта нет абсолютно никаких трудностей, а поэтому с ним справиться даже начинающая хозяйка. Торт "кучерявый пинчер" я готовлю с различными фруктами, чаще всего это банан, киви, апельсин и яблоко. Но можно такой торт делать с вишней, или же с изюмом и орехами. В любом исполнении торт "Пинчер" получается очень вкусным. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сода – 1 ч.л.,
- Уксус – 1 ч.л.,
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Сахар – 1 ст.,
- Сгущенное молоко – 0,5 банки,
- Сметана – 200 г,
- Мука – 1,5 ст.,
- Какао-порошок – 3 ст.л.
Крем:
- Сметана 21% – 840 г,
- Сахар – по вкусу.
Начинка:
- Яблоко – 1 шт.,
- Банан – 1 шт.,
- Апельсин – 1,5 шт.,
- Киви – 3 шт.
Глазурь:
- Какао- порошок – 3 ст.л.,
- Сахар – 4 ст.л.,
- Молоко – 4 ст.л.,
- Масло сливочное – 50 г
Как приготовить с фото пошагово
Для начала, соду гасим уксусом в небольшой емкости.
Затем, делаем тесто. В глубокую миску вбиваем два яйца и всыпаем сахар.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до пены, около 8-10 минут.
Добавляем к взбитым яйцам с сахаром, сметану, сгущенное молоко и гашеную соду. Хорошо смешиваем добавленные ингредиенты.
Затем просеиваем муку в тесто и размешиваем до однородной консистенции. Муку и сахар отмеряем стаканом, в котором 200 мл.
На дно разъемной формы я кладу пергамент, для того, чтобы удобнее было извлекать готовое тесто из формы. Бока формы для выпекания смазываем сливочным маслом. 2/3 части теста выливаем в подготовленную форму.
В оставшееся тесто добавляем просеянный какао-порошок и смешиваем до однородности.
Столовой ложкой выкладываем шоколадное тесто на белое, в хаотичном порядке, благодаря чему у нас получиться двухцветное тесто.
Тесто на пинчер выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Вынимаем корж из формы, снимаем пергамент и оставляем остыть.
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.
Банан очистить и нарезать ломтиками.
Киви также очистить и мелко нарезать.
Апельсин очистить от кожуры и удалить кости и твердые пленки, а затем нарезать.
Приготовим крем для торта. Для крема нам нужна сметана и сахар. Сахар можно заменить сахарной пудрой или сгущенным молоком. Сметану берем от 21% жирности. Для того, чтобы крем был гуще, можно немного схитрить. Для этого нужно подвесить сметану в марле, чтобы лишняя жидкость немного стекла. Марлю нужно свернуть примерно в 5-6 слоев.
Смешиваем сметану с сахаром до однородности. Сахара добавляем по вкусу.
После того, как корж остыл, его нужно нарезать на кусочки.
Теперь начинаем формировать торт. Для этого берем поднос или широкую тарелку для торта. В тарелку выкладываем нижним слоем кусочки двухцветного коржа.
На нижний слой выкладываем сметану и фрукты. Фрукты выкладываем в любом порядке. Фрукты обратно поливаем немного сметаной, после чего делаем следующий слой.
По такому принципу формируем торт. Сверху поливаем его обильно сметаной.
Теперь приготовим глазурь для того, чтобы полить ней торт. В небольшой кастрюльке смешать сахар с какао-порошком.
Затем влить молоко и смешать. Ставим эту массу на огонь и доводим почти до кипения. Затем добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.
Глазурь готова, оставляем ее остывать.
Остывшей шоколадной глазурью поливаем сверху торт. По желанию, можно посыпать торт разноцветной кокосовой стружкой. Торт ставим в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. "Кучерявый пинчер" готов! Подаем торт к столу!
Приятного аппетита!
А еще я бы порекомендовала вам испечь торт "Норка крота"
- Торт "Пинчер"
- Шоколадный бисквит для торта
- Торт Муравейник с кокосом и кун…
- Мастика для торта в домашних ус…
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Домашний торт "Птичье моло…
Комментарии