Торт «Кучерявый пинчер»


Торт «Кучерявый пинчер»
Опубликовано 30.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам испечь торт «Кучерявый пинчер» (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях. Я люблю этот торт, наверное не только по тому, что он безумно вкусный и нежный, а и потому, что его легко и просто готовить. В приготовлении этого торта нет абсолютно никаких трудностей, а поэтому с ним справиться даже начинающая хозяйка. Торт "кучерявый пинчер" я готовлю с различными фруктами, чаще всего это банан, киви, апельсин и яблоко. Но можно такой торт делать с вишней, или же с изюмом и орехами. В любом исполнении торт "Пинчер" получается очень вкусным. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты:

Тесто:

- Сода – 1 ч.л.,
- Уксус – 1 ч.л.,
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Сахар – 1 ст.,
- Сгущенное молоко – 0,5 банки,
- Сметана – 200 г,
- Мука – 1,5 ст.,
- Какао-порошок – 3 ст.л.


Крем:

- Сметана 21% – 840 г,
- Сахар – по вкусу.


Начинка:

- Яблоко – 1 шт.,
- Банан – 1 шт.,
- Апельсин – 1,5 шт.,
- Киви – 3 шт.


Глазурь:

- Какао- порошок – 3 ст.л.,
- Сахар – 4 ст.л.,
- Молоко – 4 ст.л.,
- Масло сливочное – 50 г

Приготовление


Гасить соду

Для начала, соду гасим уксусом в небольшой емкости.


Вбить яйца

Затем, делаем тесто. В глубокую миску вбиваем два яйца и всыпаем сахар.


Взбить миксером

Яйца с сахаром взбиваем миксером до пены, около 8-10 минут.




Добавить сметану

Добавляем к взбитым яйцам с сахаром, сметану, сгущенное молоко и гашеную соду. Хорошо смешиваем добавленные ингредиенты.


Размешать

Затем просеиваем муку в тесто и размешиваем до однородной консистенции. Муку и сахар отмеряем стаканом, в котором 200 мл.


Выкладываем в форму

На дно разъемной формы я кладу пергамент, для того, чтобы удобнее было извлекать готовое тесто из формы. Бока формы для выпекания смазываем сливочным маслом. 2/3 части теста выливаем в подготовленную форму.




Добавить какао

В оставшееся тесто добавляем просеянный какао-порошок и смешиваем до однородности.


Добавить тесто

Столовой ложкой выкладываем шоколадное тесто на белое, в хаотичном порядке, благодаря чему у нас получиться двухцветное тесто.


Вынимаем корж

Тесто на пинчер выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Вынимаем корж из формы, снимаем пергамент и оставляем остыть.


Нарезать яблоки

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.




Нарезать банан

Банан очистить и нарезать ломтиками.


Нарезать киви

Киви также очистить и мелко нарезать.


Нарезать апельсин

Апельсин очистить от кожуры и удалить кости и твердые пленки, а затем нарезать.


Готовим крем

Приготовим крем для торта. Для крема нам нужна сметана и сахар. Сахар можно заменить сахарной пудрой или сгущенным молоком. Сметану берем от 21% жирности. Для того, чтобы крем был гуще, можно немного схитрить. Для этого нужно подвесить сметану в марле, чтобы лишняя жидкость немного стекла. Марлю нужно свернуть примерно в 5-6 слоев.




Перемешиваем все

Смешиваем сметану с сахаром до однородности. Сахара добавляем по вкусу.


Нарезать корж

После того, как корж остыл, его нужно нарезать на кусочки.


Выложить на тарелку

Теперь начинаем формировать торт. Для этого берем поднос или широкую тарелку для торта. В тарелку выкладываем нижним слоем кусочки двухцветного коржа.


Выложить фрукты

На нижний слой выкладываем сметану и фрукты. Фрукты выкладываем в любом порядке. Фрукты обратно поливаем немного сметаной, после чего делаем следующий слой.


Полить сметаной

По такому принципу формируем торт. Сверху поливаем его обильно сметаной.


Добавить какао

Теперь приготовим глазурь для того, чтобы полить ней торт. В небольшой кастрюльке смешать сахар с какао-порошком.


Размешать

Затем влить молоко и смешать. Ставим эту массу на огонь и доводим почти до кипения. Затем добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.


Оставить глазурь

Глазурь готова, оставляем ее остывать.


Полить торт

Остывшей шоколадной глазурью поливаем сверху торт. По желанию, можно посыпать торт разноцветной кокосовой стружкой. Торт ставим в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. "Кучерявый пинчер" готов! Подаем торт к столу!


Торт "Кучерявый пинчер", рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приятного аппетита!
А еще я бы порекомендовала вам испечь торт "Норка крота"

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!