Торт «Человек-паук» с мастикой и сахарной картинкой


Торт «Человек-паук» с мастикой и сахарной картинкой
Опубликовано 28.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кухня: Европейская

Категория: выпечка

Способ приготовления: выпекание в духовке

Количество порций: 12

Я часто делаю тортики деткам на заказ, поэтому решила показать вам, как готовить торт "Человек-паук" из мастики. Фото в мастер-классе с подробным описанием каждого шага позволит вам понять весь процесс приготовления. Не так давно появились сахарные картинки для украшения тортов, поэтому еще не все знают, как правильно картинкой украсить торт. Сделать такой торт "Человек-паук" или любой другой намного проще, чем может показаться сразу. Попробуйте сделать такой подарок вашим родным и они будут в восторге!

Ингредиенты:
Бисквит:
- яйцо куриное – 6 шт;
- сахар – 1 ст;
- мука – 1 ст;


Пропитка:
- вишневый сок – 1 ст;

Крем:
- сметана – 600 гр;
- сахарная пудра – по вкусу;


Второй крем:
- сгущенное молоко (вареное) – 1/3 банки;
- сливочное масло – 100 гр;


Начинка:
- вишня консервированная – 1 литровая банка;

Мастика:
- маршмеллоу – 200 гр;
- сахарная пудра – на замес;
- красители сухие и гелевые: по желанию;
- сливочное масло – 10 гр;

Украшение:
- сахарная картинка – 1 шт.
Приготовление


Вбить яйца

Первым делом, мы будем делать бисквит для торта. Берем большую миску, желательно прозрачную, чтобы видеть на сколько хорошо мы взбили яйца. Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. 1 стакан у меня равен 200 мл.


Взбить яйца

Теперь яйца с сахаром необходимо взбить до плотной пены. Взбиваем миксером примерно 10-15 минут. Время взбивания зависит от вашего миксера. Яйца с сахаром должны очень хорошо взбиться, и сильно увеличиться в размере.


Добавить муку

После этого добавляем просеянную муку. Если мы просеиваем муку, тесто будет еще пышнее и воздушнее.




Вымешиваем тесто

Муку аккуратно вмешиваем в тесто. Долго мешать не нужно. Тесто получиться однородным и воздушным.


Выкладываем тесто

В форме для бисквита делаем бортики и дно с пергамента. И выливаем тесто в форму.


Выпекаем тесто

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут. Духовку не открывать раньше времени!




Вытащить из формы

Бисквит аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на решетку и убираем пергамент. Оставить бисквит остывать на пару часов.


Разрезать бисквит

Ножом осторожно разрезать бисквит на три коржа. С одной стороны вставить в каждый корж по зубочистке, для того, чтобы потом правильно собрать торт "Человек-паук".


Пропитываем коржи

Вишневым соком пропитываем коржи. Сок лучше брать не покупной, а тот в котором были вишни законсервированы.


Добавить сахар

Теперь будем готовить крем для торта. Для крема я беру сметану 20%. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем сахарную пудру по вкусу.




Выложить крем

Сметану с пудрой хорошо смешиваем. На нижний корж выкладываем почти половину сметаны.


Выложить вишни

Вишни заранее нужно поместить в сотейник, и дать им стечь. Если есть косточки, то их удалить. Сверху выкладываем половину вишни.


Добавить крем

На вишни кладем еще немного крема.


Выкладываем корж

Затем кладем второй корж, на него крем, вишни, крем и верхний корж. Отправляем торт в холодильник.




Выкладываем ингредиенты

Теперь нужно торт покрыть кремом с масла и сгущенки. Берем варенную сгущенку и размягченное сливочное масло.


Перемешиваем все

Хорошо смешиваем венчиком, в течении 5 минут. Получиться воздушный и однородный крем.


Покрыть кремом торт

Кремом равномерно покрываем тортик.


Ставим в холодильник

И ставим торт опять в холодильник, чтобы крем застыл.


Добавит масло

Как приготовить мастику для торта в домашних условиях? Маршмеллоу пересыпаем в форму, добавляем масло и ставим в духовку на 110 градусов и 10 минут.


Зефир увеличивается

Конфетки маршмеллоу должны увеличиться в размере и стать совсем мягкими.


Выложить маршмеллоу

На поверхность насыпаем сахарную пудру и выкладываем на нее маршмеллоу.


Раскатать маршмеллоу

Мастику для нашего торта "Человек-паук№ замесили.


Делим мастику

Разделяем мастику на две части, одна очень большая, а вторая очень маленькая. Большая будет для покрытия торта мастикой. Маленькая для украшений.


Добавить краситель

Если вы хотите покрыть торт не белой, а цветной мастикой, то добавьте краситель. Если краситель сухой, то его нужно немного развести водой. Гелевый можно сразу добавлять в мастику.


Замесить

Замешиваем эластичную мастику.


Раскатать маршмеллоу

Обратно поверхность присыпаем сахарной пудрой, но уже немного, и раскатываем большой круг. Круг должен быть больше, чем нужно на торт, чтобы мастику было проще на него положить.


Выкладываем на торт

Теперь аккуратно переносим мастику на торт.


Приглаживаем мастику

Руками приглаживаем мастику к бокам. Лишнюю мастику срезаем.


Вырезаем звезды

У меня украшениями вокруг картинки будут звездочки. Для этого берем плунжер звезду. Из оставшейся мастики делаем кусочки разных цветов. Раскатываем каждый кусочек и вырезаем звезды.


Выкладываем звезды

Оставляем звезды на пищевой пленке, чтоб немного подсохли.


Выкладываем палочкой

Ватную палочку немного макаем в воду, и намазываем звездочки с одной стороны водой. Таким образом мы сможем приклеить все звездочки на торт.


Выкладываем звезды

Для того, чтобы украсить торт сахарной картинкой, нужно ее снизу немного смочить водой, и прилепить на торт. Вокруг картинки украшаем торт звездочками.


Рецепт Торт «человек паук» с мастикой и сахарной картинкой

Торт готов!
Приятного аппетита!!!

Так же рекомендуем взглянуть на рецепт приготовления торта Наполеон с вафельной картинкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!