Безе «Минутка» в микроволновке

Безе «Минутка» в микроволновке
Опубликовано 25.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я с самого детства очень любила хозяйничать на кухне. Особенно мне нравилось что-то готовить. Конечно же, мама и бабушка всему учили меня, и всегда для меня находилась работа во время приготовления ужина или обеда. Так помалу из домашнего поварёнка я выросла до самостоятельной хозяйки и с удовольствием готовлю еду уже для своей семьи.
Отдельная тема моих кулинарных изысков – это кондитерка. Уж тут я стараюсь не отступать от новых технологий и рецептур, ищу сама любимые вкусы и формы. Конечно, далеко не всегда с первого раза получается придумать или повторить за мастером тот или иной кондитерский приём. Но, как известно, дорогу осилит идущий, поэтому я не боюсь падать, и продолжаю двигаться в своём любимом увлечении всё дальше и дальше.
Но, как это не покажется странным, иногда в погоне за многокомпонентными рецептурами совершенно перестаёшь замечать простые и оригинальные рецепты. Вот, например, недавно заглянула в гости к подружке, чтобы передать ей "приветы" от общих знакомых. Стали пить чай с тортиком, как вдруг Танюша быстро начала суетиться и сказала, что за 5 минут приготовит великолепный десерт. Мне самой стало очень любопытно, тем более, что на столе я увидела всего одно яйцо, немного пудры сахарной и ванильный сахар. Но она очень быстро замесила пасту из половины белка и пудры, добавила ароматизатор, а затем слепила небольшие шарики, переложила их в силиконовые формы и поставила в микроволновую печь. Мне еще очень нравится эта вкусная творожная запеканка с безе.
Спустя пару минут на нашем столе красовались потрясающие по вкусу и виду безешки. Кто бы мог подумать, что так просто и главное быстро можно сделать такую вкуснятину?
Я запомнила рецепт и уже побаловала этим лакомством своих домашних, только я пошла дальше и сделала такие меренги частью своего нового десерта. Я вам сегодня расскажу как сделать безе в микроволновке за 5 минут. Иногда я также готовлю это безе в домашних условиях с фруктами и ягодами, рецепт с фото тоже не сложный.
Из указанной рецептуры выходит 11 безе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- белок яйца курицы – 0,5 шт.,
- пудра сахарная (порошок) – 125 г,
- ванилин.


Приготовление


Отделить желтки от белков

Первым делом, отделяем белок от желтка. Очень важно сделать это аккуратно, чтобы не разрушить желток и не смешать его с белком.
Теперь делим количество белка пополам (из остатка можно сделать косметическую маску или использовать для приготовления других блюд).


Добавить сахар

Смешиваем белок и часть сахарной пудры в небольшой ёмкости.


Перемешать

Далее понемногу добавляем остаток пудры и ароматизатор, пока у нас не получится однородная пастообразная масса.


Скатать шарик

Скатываем из этой массы небольшие шарики, величиной примерно в грецкий орех.
Далее шарики можно выложить просто на бумагу, а если есть, то в силиконовые формочки.


Подсушиваем

Ставим формы в микроволновую печь, выбираем нужную программу (нагрев до 800 Вт) и выставляем время – 80 - 90 секунд. Этого времени вполне достаточно, чтобы безе выросли более чем в 4 раза и подсушились.


Вынимаем из формы

Теперь вынимаем их из формы и слегка подсушиваем на решётке.
Не пугайтесь, если низ безе будет влажным – это сахар, который ещё не успел карамелизироваться.
Подсушенные безе «Минутка» в микроволновке подаём к чаю. Я очень люблю безе и часто его использую также в выпечке. Посмотрите как готовится допустим этот клубничный пирог с безе.


Рецепт Безе «Минутка» в микроволновке

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика