Безе «Минутка» в микроволновке

Безе «Минутка» в микроволновке
Опубликовано 25.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу показать вам, как сделать безе в микроволновке. Рецепт без взбивания, а значит, приготовить его будет очень просто. Я недавно заглянула в гости к подружке, чтобы передать ей "приветы" от общих знакомых. Стали пить чай с тортиком, как вдруг Танюша быстро начала суетиться и сказала, что за 5 минут приготовит великолепный десерт. Мне самой стало очень любопытно, тем более, что на столе я увидела всего одно яйцо, немного пудры сахарной и ванильный сахар. Но она очень быстро замесила пасту из половины белка и пудры, добавила ароматизатор, а затем слепила небольшие шарики, переложила их в силиконовые формы и поставила в микроволновую печь. Мне еще очень нравится эта вкусная творожная запеканка с безе.
Спустя пару минут на нашем столе красовались потрясающие по вкусу и виду безешки. Кто бы мог подумать, что так просто и главное быстро можно сделать такую вкуснятину?
Я запомнила рецепт безе и уже побаловала этим лакомством своих домашних, только я пошла дальше и сделала такие меренги частью своего нового десерта. Иногда я также готовлю это безе в домашних условиях с фруктами и ягодами, рецепт с фото тоже не сложный.
Из указанной рецептуры выходит 11 безе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- белок яйца курицы – 0,5 шт.,
- пудра сахарная (порошок) – 125 г,
- ванилин.


Приготовление


Отделить желтки от белков

Первым делом, отделяем белок от желтка. Очень важно сделать это аккуратно, чтобы не разрушить желток и не смешать его с белком.
Теперь делим количество белка пополам (из остатка можно сделать косметическую маску или использовать для приготовления других блюд).


Добавить сахар

Смешиваем белок и часть сахарной пудры в небольшой ёмкости.


Перемешать

Далее понемногу добавляем остаток пудры и ароматизатор, пока у нас не получится однородная пастообразная масса.




Скатать шарик

Скатываем из этой массы небольшие шарики, величиной примерно в грецкий орех.
Далее шарики можно выложить просто на бумагу, а если есть, то в силиконовые формочки.


Подсушиваем

Ставим формы в микроволновую печь, выбираем нужную программу (нагрев до 800 Вт) и выставляем время – 80 - 90 секунд. Этого времени вполне достаточно, чтобы безе выросли более чем в 4 раза и подсушились.


Вынимаем из формы

Теперь вынимаем их из формы и слегка подсушиваем на решётке.
Не пугайтесь, если низ безе будет влажным – это сахар, который ещё не успел карамелизироваться.
Подсушенные безе «Минутка» в микроволновке подаём к чаю. Я очень люблю безе и часто его использую также в выпечке. Посмотрите как готовится допустим этот клубничный пирог с безе.




Рецепт Безе «Минутка» в микроволновке

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал