Торт на сковороде

Торт на сковороде
Опубликовано 06.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для милого тортика на сковороде не нужно много времени для приготовления или пропитки. Пока вы готовите первое блюдо, и ваша семья обедает, этот торт успеет приготовиться и пропитаться. Не скрою, этот торт не подойдет для праздника, но в обычный выходной день или вечером на ужин всей семей приятно отведать такую вкусность собственного изготовления.

Ингредиенты для теста:

- 3 яйца;
- 2 ст. л. какао;
- полстакана сахара;
- 1 стакан молока;
- 1,5 стакана муки;
- пол-чайной ложки соды, гашенной уксусом;
- 50 гр. сливочного масла.


Ингредиенты для крема:

- 0,5 л домашней сметаны;
- 1,5 стакана сахара.

Приготовление


Взбиваем ингредиенты


Яйца для торта на сковороде взбить с сахаром и какао.



Взбиваем до растворения сахара


Тут главное не взбить пену, а просто размешать до растворения сахара.



Растапливаем масло


Масло растопить, но не позволить ему кипеть. Правильно это сделать на водяной бане.





Добавляем в муку соду


Всыпать муку, соду погасить и добавить к муке.



Перемешиваем тесто


Тесто для быстрого торта на сковороде тщательно перемешать. Получится довольно густое тесто.



Добавляем молоко


Вливать понемногу теплое молоко, и постоянно перемешивать. Тесто должно получиться как на блины или даже чуть гуще. Консистенцию регулируем количеством молока.





Выливаем на сковороду тесто


Вылейте на сковороду 2,5-3 столовых ложек теста на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.



Накрываем крышкой


Накройте корж для торта на сковороде крышкой.



Переворачиваем корж


Когда увидите на верху коржа пупырышки – пора переворачивать. Обычно проходит 3 минуты.
Обратная сторона печется 1-1,5 минуты.

Параллельно с изготовлением теста нужно сделать крем для торта на сковороде.



Смешиваем ингредиенты


Сметанный крем, пожалуй, самый простой в исполнении. Перемешайте холодную сметану с сахаром до растворения. Крем должен увеличится в объема не менее чем 1,5-2 раза.





Наносим крем на корж


На слегка остывший корж нужно нанести крем. По мере выпекания промазывайте каждый слой. Когда вы закончите печь, все коржи уже будут пропитаны.
Обрежьте под тарелку торт, придав ему круглую форму. Бока и верх еще раз промажьте кремом и посыпьте крошками коржей или печенья.



Торт на сковороде


Середину быстрого торта я украсила грецкими орешками, поджаренными на сковороде.
Удивление домашних и их довольные лица вам обеспечены.

Также предлагаем вам приготовить шоколадно-банановый торт за 15 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал