Быстрый и простой торт на сковороде
Опубликовано 06.08.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для милого тортика на сковороде не нужно много времени для приготовления или пропитки. Пока вы готовите первое блюдо, и ваша семья обедает, этот торт на сковороде успеет приготовиться и пропитаться быстро и просто. Не скрою, этот торт не подойдет для праздника, но в обычный выходной день или вечером на ужин всей семей приятно отведать такую вкусность собственного изготовления. Рецепт с фото пошагово поможет вам легко его приготовить.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. какао;
- полстакана сахара;
- 1 стакан молока;
- 1,5 стакана муки;
- пол-чайной ложки соды, гашенной уксусом;
- 50 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для крема:
- 0,5 л домашней сметаны;
- 1,5 стакана сахара.
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для милого тортика на сковороде не нужно много времени для приготовления или пропитки. Пока вы готовите первое блюдо, и ваша семья обедает, этот торт на сковороде успеет приготовиться и пропитаться быстро и просто. Не скрою, этот торт не подойдет для праздника, но в обычный выходной день или вечером на ужин всей семей приятно отведать такую вкусность собственного изготовления. Рецепт с фото пошагово поможет вам легко его приготовить.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. какао;
- полстакана сахара;
- 1 стакан молока;
- 1,5 стакана муки;
- пол-чайной ложки соды, гашенной уксусом;
- 50 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для крема:
- 0,5 л домашней сметаны;
- 1,5 стакана сахара.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца для торта на сковороде взбить с сахаром и какао.
Тут главное не взбить пену, а просто размешать до растворения сахара.
Масло растопить, но не позволить ему кипеть. Правильно это сделать на водяной бане.
Всыпать муку, соду погасить и добавить к муке.
Тесто для быстрого торта на сковороде тщательно перемешать. Получится довольно густое тесто.
Вливать понемногу теплое молоко, и постоянно перемешивать. Тесто должно получиться как на блины или даже чуть гуще. Консистенцию регулируем количеством молока.
Вылейте на сковороду 2,5-3 столовых ложек теста на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Накройте корж для торта на сковороде крышкой.
Когда увидите на верху коржа пупырышки – пора переворачивать. Обычно проходит 3 минуты.
Обратная сторона печется 1-1,5 минуты.
Параллельно с изготовлением теста нужно сделать крем для торта на сковороде.
Сметанный крем, пожалуй, самый простой в исполнении. Перемешайте холодную сметану с сахаром до растворения. Крем должен увеличится в объема не менее чем 1,5-2 раза.
На слегка остывший корж нужно нанести крем. По мере выпекания промазывайте каждый слой. Когда вы закончите печь, все коржи уже будут пропитаны.
Обрежьте под тарелку торт, придав ему круглую форму. Бока и верх еще раз промажьте кремом и посыпьте крошками коржей или печенья.
Середину быстрого торта я украсила грецкими орешками, поджаренными на сковороде.
Удивление домашних и их довольные лица вам обеспечены.
Также предлагаем вам приготовить шоколадно-банановый торт за 15 минут.
Приятного чаепития!
- Быстрый торт на сковороде
- Шоколадные коржи на сковородке
- Коржи на сковороде для торта
- Торт «Минутка»
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Беляши на сковороде
Комментарии