Торт «Единичка» на первый день рождения

Торт «Единичка» на первый день рождения
Опубликовано 28.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сюрпризом любого торжества является вкусный и красивый торт, особенно если это детский праздник. Приготовьте торт на первый день рождения "Единичка" своими руками. Мастер-класс покажет, как украсить его фигурками из сахарной мастики. Конечно, для этого придется немного потрудиться, но оно того стоит. Ведь что может быть лучше детского восхищения, радостных глаз и улыбки.
Кстати, мальчишек можно угостить тортом "Человек-паук" из мастики.

Необходимые продукты:

- сахарная пудра – 300-400 г,
- мед–60 г,
- желатин – 5 г,
- холодная вода –15 г.

Приготовление
Для начала готовим мастику для торта.
Чтобы мастика получилась идеальной, рекомендуется взвешивать все продукты и не отступать от рецепта. Она отлично подходить для различных цветов и фигурок, а также для обтяжки торта.


Желатин залить водой

1. Желатин залейте холодной водой и оставьте на несколько минут чтоб «набух», затем на водяной бане доведите его до однородного состояния. Также на водяной бане нагрейте мед. Соедините желатиновую массу и мед, тщательно перемешайте. Снимите с водяной бани.


Добавить сахар

2. Сахарную пудру просейте, чтобы в ней не оказалось комочков - они снижают качество мастики. Для медовой мастики используется только магазинная сахарная пудра, самого мелкого помола. В противном случае качество готового продукта также пострадает. В медово –желатиновую массу всыпьте часть сахарной пудры и хорошо перемешайте. При необходимости можно еще добавить, чтобы масса стала более густой.


Замесить мастику

3. Конечный замес (как при работе с тестом) произведите на рабочей поверхности, обильно посыпанной сахарной пудрой. Стоит отметить, что нет необходимости как можно больше сахарной пудры ввести в мастику. При остывании, она немного затвердеет. И если было использовано большее количество сахарной пудры, медовая мастика будет крошиться. Готовая мастика должна быть эластичной и гладкой, не прилипать к рукам. Переложите медовую мастику в пакет и поместите на несколько минут в холодильник для «отдыха». За это время ее консистенция «дойдет». Хранить такую сахарную массу можно в холодильнике в течение 1-3 недель.

Как сделать пинетки из сахарной мастики на торт "Единичка":



Вырезать шаблон

4. Вырежьте из бумаги или картона шаблон будущих пинеток, состоящий из стельки и боковой части.


Окрасить мастику

5. Используя пищевые красители, окрасьте необходимое количество медовой мастики в желаемые цвета. Для этого подойдут как гелевые красители, так и порошковые (сухие). Но только сухие перед использованием необходимо развести небольшим количеством воды (или водки) и тщательно перемешать, чтобы краситель полностью растворился. В противном случае, в готовой мастике будут проявляться мелкие крупинки. Также возможно будет необходимо добавить немного сахарной пудры при вымешивании, чтобы мастика не липла к рукам.


Вырезать пинетки

6. Рабочую поверхность посыпьте сахарной пудрой или крахмалом. Кусок медовой мастики раскатайте на пласт толщиной примерно 5 мм. Используя шаблон, вырежьте детали пинеток (по 2 каждого образца). Стоит отметить, что одну пару деталей нужно вырезать в зеркальном отражении. Острые края заготовок немного пригладьте пальцами рук.


Делаем пинетки

7. Соедините детали между собой. Для лучшей фиксации можете их склеить при помощи воды. Только не нужно наносить большое количество воды – мастика «потечет», кисточку желательно намочить лишь слегка. Чтобы вся конструкция высохла в правильном положении, внутрь пинеток положите кусочки пищевой пленки и поправьте все неровности. Уделите особое внимание стыкам. Украсьте пинетки пуговицей и декоративными элементами (цветочками, мордочкой медвежонка, бабочкой и т. п.). Оставьте пинетки из мастики в сухом помещении, чтобы они «укрепились» (на сутки и более).
Как лепить зайчика из сахарной мастики:


Делаем туловище

8. Возьмите два кусочка мастики, разных по размеру – для головы и туловища. Старайтесь соблюдать пропорции. Для головы раскатайте мастику в шар. Для туловища зайчика сахарную массу сначала раскатайте в шар, затем сформируйте большую каплю. Отложите детали, чтобы они немного «укрепились».


Сформировать каплю

9. Для ушей, два небольших кусочка мастики скатайте в шар, затем сформируйте каплю. Полученную заготовку приплюсните немного, а в широкой части вытяните небольшой «хвостик» - он будет необходим для закрепления на голове. Узкую часть немного заострите. Из белой мастики (или другого контрастного оттенка) формируйте каплю, меньшую по размеру, чем ушко и приплюсните. Соедините с ухом, склеив водой. При помощи стека (или зубочистки) имитируйте шерсть – проведите бороздочки. Эти детали также отложите «для отдыха».


Делаем лапки

10. Задние лапки сделайте таким образом: скатайте два шарика и сформируйте каплю, приплюсните. В более широкой ее части сделайте небольшие вертикальные углубления, разделив на пальцы. Из белой (или другой) мастики скатайте маленькие горошинки и приклейте в месте, где пальчики. Горошину большего размера приплюсните и оформите стопу (приклейте в центр детали).


Лепим ножки

11. В деталь туловища воткните по центру зубочистку, оставив снаружи отрезок примерно 1 см (для укрепления головы). Приклейте к туловищу задние лапки.


Приделываем ручки

12. Для передних лапок скатайте два кусочка мастики в колбаски. Не забудьте придерживаться пропорции. Оформите ладонь, разделив на пальчики. На сгибе у локтя произведите несколько глубоких линий, чтобы придать натуральности. Приклейте полученные детали к туловищу.


Делаем ушки

13. В верхней части головы сделайте (стеком –шариком или зубочисткой)небольшие углубления для ушей. Приклейте уши к голове. Пока они «схватятся» придется немного прижать руками.


Делаем морду

14. Из двух микроскопических горошин сделайте зайчику глазки и приклейте. Для мордочки скатайте две горошины белого оттенка и также приклейте. Носик формируйте так: скатайте шарик, затем придайте треугольную форму. Приклейте к мордочке.


Соединить голову с туловищем

15. Присоедините голову к туловищу. Не забудьте место стыка смазать небольшим количеством воды. Отложите зайчика из мастики в сторону (в сухом помещении), чтобы фигура укрепилась.

Как лепить медвежонка из сахарной мастики:


Делаем туловище

16. Туловище медвежонка лепится аналогично. Скатайте шар из сахарной мастики и сформируйте большую каплю.


Скатать шарик

17. Для головы скатайте шар (соблюдая пропорции). По всей окружности заготовок, в центральной части имитируйте шов (стеком или зубочисткой). Отложите в сторону для «укрепления».


Сделать морду

18. Сделайте ушки: скатайте по две пары шариков, разных размеров и оттенков. Большой шар должен соответствовать основному цвету. Наложите по два разных шарика (снизу большой) и в центре продавите, чтобы образовалось небольшое углубление и детали приклеились друг к другу. Приклейте уши к голове. Аналогичным образом, как в случае с зайчиком, сделайте медвежонку мордочку с носиком и глазки. Приклейте к голове.


Делаем лапки

19. В туловище воткните зубочистку для укрепления конструкции. Для нижних лап скатайте толстенькие колбаски и приклейте к туловищу. Стопу оформите контрастным цветом (из двух горошин сделайте лепешки и приклейте). Согните лапки, чтобы они имитировали сидячее положение. Верхние лапки лепите из двух колбасок, немного тоньше предыдущих. И также приклейте к туловищу, не забыв про пальцы и сгиб на локте.


Приделать голову к туловищу

20. Приклейте голову к туловищу и оставьте фигурку высохнуть. Совет: готовые фигуры или цветы (уже просохшие) из медовой мастики можно хранить длительное время (до 6 месяцев) в закрытом контейнере, в сухом помещении. Это экономит наше время, ведь можно заранее их слепить и в дальнейшем при необходимости использовать.


Рецепт Торт «Мой первый день рожденья»

21. Готовый торт, смазанный взбитыми сливками, шоколадом или покрытый мастикой, украсьте подготовленными фигурками. Если торт обтянут мастикой, для укрепления фигурок необходимо их склеить все той же водой, которая в данном случае является клеем. Вот такой шикарный торт "Единичка" можно приготовить своими руками ко дню рождению ребенка.

Творческих успехов!
А как приготовить детский торт "Лунтик" смотрите здесь.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика