Очень вкусные хрустящие огурцы
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот и настала пора собирать урожай огурчиков. В разгаре сезон консервации. Все готовятся к долгой и холодной зиме. Всякая уважающая себя хранительница очага мечтает научиться заготовлять аппетитные хрустящие маринованные огурцы на зиму. Технология их приготовления и рецепт довольно просты. Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими, они не должны быть перезрелыми и обязательно небольшого размера (до 10см), собраны не более чем за сутки до маринования (желательно свои, с грядки) без горечи, непустые, с плотной тонкой кожицей, а также вымочены в холодной воде от двух до восьми часов (в различных рецептах время указывается разное). Естественно, необходимо заметить одно замечательное правило, действующее всегда: чем температура воды будет ниже, тем это лучше скажется на вкусе итогового блюда. Так же не следует злоупотреблять различными специями и приправами, от них огурцы потеряют свой настоящий вкус, он как будто затеряется в многообразии различных вкусовых качеств.
Ингредиенты (на литровую банку):
- огурцы - 1 кг;
- чеснок - 1 зубчик;
- укроп - 1 зонтик;
- петрушка - 1 веточка.
Для приготовления маринада понадобятся:
- вода - 1 л;
- соль - 70 г;
- сахар - 100 г;
- уксусная эссенция 70% - 2 ч.л;
- чёрный перец - 10 горошинок;
- хрен - 5 листиков;
- смородина - 2 листиков;
- вишня - 5 листиков;
- гвоздика - 3 бутона;
- ель - 6 веточек.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот и настала пора собирать урожай огурчиков. В разгаре сезон консервации. Все готовятся к долгой и холодной зиме. Всякая уважающая себя хранительница очага мечтает научиться заготовлять аппетитные хрустящие маринованные огурцы на зиму. Технология их приготовления и рецепт довольно просты. Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими, они не должны быть перезрелыми и обязательно небольшого размера (до 10см), собраны не более чем за сутки до маринования (желательно свои, с грядки) без горечи, непустые, с плотной тонкой кожицей, а также вымочены в холодной воде от двух до восьми часов (в различных рецептах время указывается разное). Естественно, необходимо заметить одно замечательное правило, действующее всегда: чем температура воды будет ниже, тем это лучше скажется на вкусе итогового блюда. Так же не следует злоупотреблять различными специями и приправами, от них огурцы потеряют свой настоящий вкус, он как будто затеряется в многообразии различных вкусовых качеств.
Ингредиенты (на литровую банку):
- огурцы - 1 кг;
- чеснок - 1 зубчик;
- укроп - 1 зонтик;
- петрушка - 1 веточка.
Для приготовления маринада понадобятся:
- вода - 1 л;
- соль - 70 г;
- сахар - 100 г;
- уксусная эссенция 70% - 2 ч.л;
- чёрный перец - 10 горошинок;
- хрен - 5 листиков;
- смородина - 2 листиков;
- вишня - 5 листиков;
- гвоздика - 3 бутона;
- ель - 6 веточек.
Как приготовить с фото пошагово
Рецепт приготовления:
Сперва следует тщательно прополоснуть, обрезать кончики и вымочить огурцы в достаточно холодной воде в течение 6 часов (просто оставьте их на ночь).
В вертикальном положении поместить огурчики в банку.
После вложить в банку все приправы, укроп, петрушку и прочие травы.
Очень аккуратно залить банки с огурцами кипятком и оставить в покое на 10 минут.
Слить воду и заполнить кипятком банку опять, в след за этим кинуть в слитую в первый раз жидкость сахар, соль, специи, листья и дать закипеть вновь.
Исходным маринадом прилить огурцы, подбавить в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закрутить плотно крышку и укутать до полного остывания теплым пледом для медленного остывания банок. Маринованные огурчики готовы. Через некоторое время (примерно 3 недели), когда они хорошенько просолятся, их можно попробовать и оценить данную технологию приготовления.
Огурцы по этому рецепту получаются на редкость вкусными и хрустящими.
Удачных заготовок и приятного аппетита.
А вы уже пробовали квашеные баклажаны с морковью?
Сперва следует тщательно прополоснуть, обрезать кончики и вымочить огурцы в достаточно холодной воде в течение 6 часов (просто оставьте их на ночь).
В вертикальном положении поместить огурчики в банку.
После вложить в банку все приправы, укроп, петрушку и прочие травы.
Очень аккуратно залить банки с огурцами кипятком и оставить в покое на 10 минут.
Слить воду и заполнить кипятком банку опять, в след за этим кинуть в слитую в первый раз жидкость сахар, соль, специи, листья и дать закипеть вновь.
Исходным маринадом прилить огурцы, подбавить в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закрутить плотно крышку и укутать до полного остывания теплым пледом для медленного остывания банок. Маринованные огурчики готовы. Через некоторое время (примерно 3 недели), когда они хорошенько просолятся, их можно попробовать и оценить данную технологию приготовления.
Огурцы по этому рецепту получаются на редкость вкусными и хрустящими.
Удачных заготовок и приятного аппетита.
А вы уже пробовали квашеные баклажаны с морковью?
- Маринованные огурцы на зиму
- Пикантные маринованные огурцы
- Маринованное ассорти из огурцов…
- Маринованные огурцы на зиму с в…
- Огурцы в томатной заливке на зи…
- Огурцы в томатно-чесночном соус…
Комментарии
19.02.2019 / 16:57
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности