Джем из айвы
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пора созревания айвы приходится на середину осени, когда заготовки сладостей уже закончены. В кладовых и подвалах выстроились ряды банок и баночек, и как бы уже ничего не надо, но самый вкусный джем из айвы, по этому рецепту обязательно надо сделать. Из-за большого содержания пектина в плодах он получается очень густым и не текущим. Это прекрасная начинка для пирогов, пирожков и булочек. Ароматное лакомство с удовольствием кушается с чаем, можно намазать на хлеб для небольшого перекуса, также как вы это делали с вареньем из айвы.
Совет: при выборе плодов необходимо обратить внимание на качество, чем больше червоточин, тем больше будет отходов. В отходы уходит кожура и семенная коробочка, в которых содержится пектин, дающий густоту джему.
Ингредиенты:
-1,6 кг айвы,
-0,75 кг песка сахарного,
-120 мл воды.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пора созревания айвы приходится на середину осени, когда заготовки сладостей уже закончены. В кладовых и подвалах выстроились ряды банок и баночек, и как бы уже ничего не надо, но самый вкусный джем из айвы, по этому рецепту обязательно надо сделать. Из-за большого содержания пектина в плодах он получается очень густым и не текущим. Это прекрасная начинка для пирогов, пирожков и булочек. Ароматное лакомство с удовольствием кушается с чаем, можно намазать на хлеб для небольшого перекуса, также как вы это делали с вареньем из айвы.
Совет: при выборе плодов необходимо обратить внимание на качество, чем больше червоточин, тем больше будет отходов. В отходы уходит кожура и семенная коробочка, в которых содержится пектин, дающий густоту джему.
Ингредиенты:
-1,6 кг айвы,
-0,75 кг песка сахарного,
-120 мл воды.
Как приготовить с фото пошагово
Плоды вымыть, с помощью щетки тщательно убрать ворсинки пуха.
Порезать на дольки вместе с кожурой. Переложить в емкость для варки, налить воды.
Засыпать одним стаканом сахара.
Поставить на огонь и варить 20-25 минут постоянно перемешивая, пока все дольки не станут мягкими.
Снять кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера или пресса для приготовления пюре измельчить в однородную массу.
В массу высыпать остальной сахар, перемешать и поставить увариваться на слабый огонь.
Варить до загустения, примерно 30-40 минут. При уваривании пюре будет брызгаться, поэтому необходимо все время перемешивать.
Подготовить тару для хранения. Банки вымыть и прогреть любым доступным способом. Обязательно высушить, чтобы не осталась вода.
Готовое лакомство переложить в баночки и закупорить, не ожидая охлаждения.
Хранить можно при комнатной температуре. С данного количества плодов выходит примерно 1,35 литра джема.
Если после нашего рецепта у вас еще есть этот чудный плод, то рекомендуем приготовить пюре из айвы на зиму.
- Компот из айвы
- Простой джем из малины
- Джем из клубники
- Слойки из слоеного теста с джем…
- Джем из груши
- Пирог из сдобного теста с джемом
Комментарии