Шоколадное мороженое со сливками и шоколадом


Шоколадное мороженое со сливками и шоколадом
Опубликовано 25.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинство из нас любят мороженое, особенно в знойные летние дни. Это холодное лакомство способно не только «оживить» своей прохладой, но и поднять настроение. А если мороженое еще и шоколадное, польза от него двойная. Вкусный праздничный десерт, с приятным ощущением шоколадных крупинок можно приготовить дома. Шоколадное мороженое в домашних условиях изготовленное своими руками намного вкуснее покупного, и совсем не сложно его сделать. А результат того стоит, друзья оценят по достоинству. Рецепт приготовления с подробными фото вкуснейшего мороженого я любезно для вас сегодня подготовила.

Необходимые продукты:

- шоколад – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 4-5 ст. лож.;
- ванильный сахар – 1 ч. лож.;
- сливки (35% – 300 мл;
- взбитые сливки для украшения.

Приготовление


Добавляем сахар в молоко


1. Первым делом для приготовления домашнего шоколадного мороженого нужно налить молоко в кастрюлю. Добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь.



Доводим до кипения


2. Довести до кипения. Постоянно помешивая держать на огне до полного растворения сахара. Снять с огня.



Добавляем шоколад


3. Шоколад поломать на куски и соединить с горячим молоком.





Растапливаем шоколад


4. Шоколадно-молочную смесь мешать пока весь шоколад не растает и масса не станет однородной. Охладить при комнатной температуре.



Взбиваем сливки


5. Сливки для домашнего шоколадного мороженого взбить до устойчивой массы.
Совет: очень важно не пропустить момент окончания процесса, потому что сливки от длительного взбивания могут свернуться.



Соединяем обе части


6. Соединить молочно–шоколадную смесь с взбитыми сливками. Тщательно перемешать и переложить в контейнер. Закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 30-40 минут.
Кстати, готовое мороженое можно кушать как самостоятельное лакомство или приготовить вкусный десерт из мороженого.





Достаем мороженое


7. Извлечь шоколадное мороженое из морозилки и перемешать, чтобы не образовались кристаллики, и оно равномерно заморозилось. Снова поместить в морозильную камеру.



Перешиваем мороженое


8. У стенок контейнера мороженое «схватывается» быстрее, поэтому пока оно полностью не заморозится, массу необходимо еще пару раз хорошо перемешать.



Выкладываем мороженое


9. Шоколадное мороженое спустя 5-6 часов готово к употреблению. Желательно шарики из мороженого формировать при помощи специальной ложки, предварительно погруженной в теплую воду. Однако не стоит отчаиваться при ее отсутствии, ведь на кухне можно найти и другие удобные приспособления.



шоколадное мороженое


10. Сервировать домашнее шоколадное мороженое в охлажденном виде, украсив розочками из взбитых сливок. При желании также можно посыпать тертым шоколадом, полить медом или любимым топпингом, вареньем.

Также вас наверняка заинтересует рецепт лимонного мороженого с розмарином.

Сладкого удовольствия!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал