Закуска "Петушиные хвосты"
Опубликовано 05.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодняя закуска "Петушиные хвосты" заинтересует всех гостей, уж поверьте. Рецепт с фото я решила подготовить специально к наступающему Новому году Петуха.
Как-то с сестрой мы уже делали целое блюдо такой вкусноты и с удовольствием поужинали, отварив на гарнир картошки. Это было настолько вкусно и аппетитно, что с тех пор я часто балую своих мальчишек такой закуской, а еще иногда готовлю её к праздничному столу, как быструю горячую закуску.
Это настолько просто и настолько вкусно, что попробовав это блюдо однажды, вы не сможете отказаться от затеи его снова приготовить. Да и зачем, собственно отказываться? Всё, что нам понадобится, это хорошее свежее куриное мясо, грудинка или уже готовые филейки. Кстати, для закуски также можно взять индюшатину, тогда будет еще более вкусно и полезно. Но важно не использовать замороженное мясо, ведь оно после размораживания теряет большую часть полезных веществ и гастрономических вкусов. Куда проще купить свежее мясо и тут же его использовать для готовки ужина, тем более, что это не сложно сделать – мясные отделы предлагают на выбор свою продукцию круглосуточно.
А вот чтобы закуска была оригинальной, как по вкусу, так и по виду, мы кусочки филе разрежем особым способом и нафаршируем сырной начинкой, а также перьями зелёного лука и полосками перца салатного. Далее уже всё просто – либо прожариваем на сковороде до румяности или же запекаем в духовом шкафу.
Рецептура рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:
- мясо куриное или индюшиное(филе) – 500 г,
- плод салатного перца (красного или оранжевого цвета) – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов - 50 г,
- чеснок – 1 долька,
- зелёный лук – 50 г,
- зелень свежая,
- соус (майонез) – 1 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодняя закуска "Петушиные хвосты" заинтересует всех гостей, уж поверьте. Рецепт с фото я решила подготовить специально к наступающему Новому году Петуха.
Как-то с сестрой мы уже делали целое блюдо такой вкусноты и с удовольствием поужинали, отварив на гарнир картошки. Это было настолько вкусно и аппетитно, что с тех пор я часто балую своих мальчишек такой закуской, а еще иногда готовлю её к праздничному столу, как быструю горячую закуску.
Это настолько просто и настолько вкусно, что попробовав это блюдо однажды, вы не сможете отказаться от затеи его снова приготовить. Да и зачем, собственно отказываться? Всё, что нам понадобится, это хорошее свежее куриное мясо, грудинка или уже готовые филейки. Кстати, для закуски также можно взять индюшатину, тогда будет еще более вкусно и полезно. Но важно не использовать замороженное мясо, ведь оно после размораживания теряет большую часть полезных веществ и гастрономических вкусов. Куда проще купить свежее мясо и тут же его использовать для готовки ужина, тем более, что это не сложно сделать – мясные отделы предлагают на выбор свою продукцию круглосуточно.
А вот чтобы закуска была оригинальной, как по вкусу, так и по виду, мы кусочки филе разрежем особым способом и нафаршируем сырной начинкой, а также перьями зелёного лука и полосками перца салатного. Далее уже всё просто – либо прожариваем на сковороде до румяности или же запекаем в духовом шкафу.
Рецептура рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:
- мясо куриное или индюшиное(филе) – 500 г,
- плод салатного перца (красного или оранжевого цвета) – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов - 50 г,
- чеснок – 1 долька,
- зелёный лук – 50 г,
- зелень свежая,
- соус (майонез) – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Твёрдый сыр измельчаем на тёрке.
Перебираем зелень, промываем, а затем мелко рубим ножом.
Очищенный чеснок продавливаем через пресс.
Смешиваем в посудине сыр, чеснок и зелень, добавляем майонез.
Теперь хорошо промываем мясо, по возможности в нескольких водах. Если нужно, то зачищаем его от плёнок и жира. А уже далее режем небольшими кусками.
Затем в каждом куске делаем сквозной разрез в серединке толщины, чтобы получилась небольшая манжетка из мяса.
Вымытый салатный перец разрезаем пополам, чтобы выбрать серединку, а после режем полосками.
Перья зелёного лука промываем режем как показано на фото.
В разрез каждого куска мяса кладём с полоски перца и перья лука, чтобы они свисали с обоих концов. А также кладём сырную начинку.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем мясо.
Готовим филе с двух сторон до румяности по пару минут. Если пережарить, то мясо будет жестким.
Как вариант мясо можно запечь при температуре 180 градусов до корочки.
Вот такая интересная закуска под названием "Петушиные хвосты" у вас должна получиться. Приятного аппетита!
Так же одним из ярких новогодних угощений станет закуска Елочка.
- Новогодняя закуска «Снежки»
- Новогодняя закуска из помидоров…
- Закуска к новогоднему столу «Сн…
- Закуска «Лебеди»
- Новогодняя закуска "Снежки…
- Закуска «Новогодние пенёчки»
Комментарии