Закуска "Петушиные хвосты"


Закуска "Петушиные хвосты"
Опубликовано 05.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Новогодняя закуска "Петушиные хвосты" заинтересует всех гостей, уж поверьте. Рецепт с фото я решила подготовить специально к наступающему Новому году Петуха.
Как-то с сестрой мы уже делали целое блюдо такой вкусноты и с удовольствием поужинали, отварив на гарнир картошки. Это было настолько вкусно и аппетитно, что с тех пор я часто балую своих мальчишек такой закуской, а еще иногда готовлю её к праздничному столу, как быструю горячую закуску.
Это настолько просто и настолько вкусно, что попробовав это блюдо однажды, вы не сможете отказаться от затеи его снова приготовить. Да и зачем, собственно отказываться? Всё, что нам понадобится, это хорошее свежее куриное мясо, грудинка или уже готовые филейки. Кстати, для закуски также можно взять индюшатину, тогда будет еще более вкусно и полезно. Но важно не использовать замороженное мясо, ведь оно после размораживания теряет большую часть полезных веществ и гастрономических вкусов. Куда проще купить свежее мясо и тут же его использовать для готовки ужина, тем более, что это не сложно сделать – мясные отделы предлагают на выбор свою продукцию круглосуточно.
А вот чтобы закуска была оригинальной, как по вкусу, так и по виду, мы кусочки филе разрежем особым способом и нафаршируем сырной начинкой, а также перьями зелёного лука и полосками перца салатного. Далее уже всё просто – либо прожариваем на сковороде до румяности или же запекаем в духовом шкафу.
Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления закуски петушиные хвосты

Ингредиенты:
- мясо куриное или индюшиное(филе) – 500 г,
- плод салатного перца (красного или оранжевого цвета) – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов - 50 г,
- чеснок – 1 долька,
- зелёный лук – 50 г,
- зелень свежая,
- соус (майонез) – 1 ст.л.

Приготовление


измельчить сыр, зелень, чеснок

Твёрдый сыр измельчаем на тёрке.
Перебираем зелень, промываем, а затем мелко рубим ножом.
Очищенный чеснок продавливаем через пресс.
Смешиваем в посудине сыр, чеснок и зелень, добавляем майонез.


мясо нарезать

Теперь хорошо промываем мясо, по возможности в нескольких водах. Если нужно, то зачищаем его от плёнок и жира. А уже далее режем небольшими кусками.


сделать надрез

Затем в каждом куске делаем сквозной разрез в серединке толщины, чтобы получилась небольшая манжетка из мяса.




перец и зеленый лук нарезать

Вымытый салатный перец разрезаем пополам, чтобы выбрать серединку, а после режем полосками.
Перья зелёного лука промываем режем как показано на фото.


В разрез каждого куска мяса кладём сыр и овощи

В разрез каждого куска мяса кладём с полоски перца и перья лука, чтобы они свисали с обоих концов. А также кладём сырную начинку.


выкладываем мясо

На сковороду с разогретым маслом выкладываем мясо.




обжарить филе

Готовим филе с двух сторон до румяности по пару минут. Если пережарить, то мясо будет жестким.


мясо можно запечь

Как вариант мясо можно запечь при температуре 180 градусов до корочки.


Закуска петушиные хвосты



рецепт закуски петушиные хвосты

Вот такая интересная закуска под названием "Петушиные хвосты" у вас должна получиться. Приятного аппетита!
Так же одним из ярких новогодних угощений станет закуска Елочка.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!