Запеканка «Ленивая жена»


Запеканка «Ленивая жена»
Опубликовано 04.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свое название рецепт получил не из-за того, что его готовят исключительно лентяйки. Простота приготовления и вкус, которого редко получается добиться даже проведя на кухне не один час и использовав для этого много дорогостоящих продуктов – вот что стало основной причиной.
Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого…Разве можно подобрать более подходящие эпитеты для повседневного ужина в семье с работающей женщиной? Я расскажу как готовится запеканка «Ленивая жена», рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро это сделать. Таким блюдом можно без проблем накормить всю семью, а еще его не стыдно подать неожиданным гостям. Можно приготовить еще такую запеканку из кабачков с фаршем.


Ингредиенты

Чтобы приготовить запеканку понадобятся следующие ингредиенты:

- 0,5 -0,7 кг готовых замороженных пельменей;
- 2 куриных яйца;
- стакан кефира (можно брать любую жирность);
- плавленый сырок;
- помидоры;
- майонез;
- зелень.

Приготовление


Налить подсолнечное масло

В емкость с антипригарным покрытием надо налить немного подсолнечного масла равномерно распределить его по дну и по стенкам


Выложить пельмени

Теперь надо высыпать в подготовленную емкость пельмени. Чтобы готовая запеканка приобрела дополнительный вкус и аромат, добавьте к замороженным пельменям кроме соли любимые специи.


Добавить специи

Мы использовали смесь приправ: черный, красный и белый перец, кардамон и немного сушеного базилика




Добавить кефир

Куриные яйца взбиваем с солью несколько минут с помощью венчика, добавляем кефир и заливаем полученной смесью пельмени. В нашей семье мы часто готовим запеченные пельмени в духовке.


Добавить помидоры

Сверху выкладываем нарезанные тоненькими кружочками помидоры.


Натереть сыр

Плавленый сырок натираем на средней терке и посыпаем им будущую запеканку.




Покрыть майонезом

Щедро покрываем все сеточкой из майонеза и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, а затем оставляем еще на 10-15 минут настояться.
Не нужно думать, что мы забыли про муку. Ее во время приготовления запеканки по этому рецепту добавлять не надо. Еще я часто готовлю пельмени, запеченные в горшочке.


Рецепт Запеканка «Ленивая жена»

Запеканка «Ленивая жена» готова

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!