Постный торт из слоеного теста

Постный торт из слоеного теста
Опубликовано 04.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конечно, в пост, когда мы придерживаемся определённых принципов питания, сделать меню разнообразным не всегда получается. Что уж говорить о постных тортах! Приготовить этот вид десертов без молочных продуктов и яиц - задачка ещё та. Но, благодаря этому рецепту, ваша кулинарная книга непременно пополнится. Постный торт с кокосово-банановым кремом - это настоящая находка для тех, кто желает приготовить праздничное блюдо во время поста. Во время поста или диеты все обрадуются если вы приготовите торт из слоёного теста, рецепт с фото пошагово которого я сейчас вам и опишу. В пост я еще часто готовлю постный яблочный пирог.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- слоеное тесто – 400 гр.,
- кокос – 1 шт.,
- бананы – 2 шт.,
- какао – 2 ст.л.,
- сахар – 100 гр.,
- ванилин – щепотка,
- фрукты или ягоды для декора на ваше усмотрение.

Приготовление


Измельчаем в блендере

По непонятной причине многие хозяюшки «боятся» кокосов и покупают для выпечки и кулинарных нужд готовую кокосовую стружку. Такие страхи не оправданы, поверьте, и стружка собственного производства получается не только в разы дешевле, но и ароматнее! Одно из моих любимых блюд в пост постное рагу из овощей в горшочке.
Итак, с одного конца кокоса найдите ямочки и надавите зубочисткой или штопором на каждую из них. Из трех одна всегда будет мягкой, и острый предмет без особых усилий войдет в нее, сделав отверстие. Через него слейте кокосовый сок, затем простучите молотком кокос, и он без труда расколется. Мякоть измельчите блендером и залейте 0,3 литра кипятка.


Настоять кокосовую стружку

Пока кокосовая стружка настаивается с водой, раскатайте тесто, приложите к нему тарелочку или крышку от кастрюли, и вырежьте острым ножом одинаковые круги. Наколите их вилкой. Заготовки вместе с так называемыми обрезками от раскатки отправьте выпекаться при 160-170 градусах до светлого румянца (это займет несколько минут).
Совет: хорошо готовить такое тесто заранее и держать его в морозилке для таких случаев. Однако если вам не хочется стоять на кухне подолгу, вы можете купить полуфабрикат в магазине. Главное-внимательно читайте состав продукта - яиц и молочных ингредиентов в нем быть не должно.


Добавить сахар

После того, как кокосовая стружка простоит с водой час, пропустите получившееся молоко через сито. Добавьте к нему 100 грамм сахара и уваривайте на маленьком огне. Если у вас есть мультиварка, тогда обязательно приготовьте этот вкуснейший постный пирог в мультиварке.




Добавить какао

Кокосовая сгущенка будет готова примерно через 40-60 минут. По консистенции она должна быть приближена к магазинной.В отдельной чашке смешайте какао с небольшим количеством кипящей кокосовой смеси. Шоколадный сироп нужно будет ввести обратно в кастрюлю с кокосовой сгущенкой.


Готовые коржи остудить

Готовые коржи остудите и расслоите пополам.


Измельчаем в блендере

Бананы измельчите блендером.




Добавить сгущенку

Добавьте к ним шоколадную кокосовую сгущенку.


Промазать кремом

Соберите торт, промазывая все слои кремом. Делайте это аккуратно, без надавливания – пока коржи не пропитались они очень хрупкие!
Для декора используйте выпеченные «обрезки» коржей. Измельчите их руками или блендером и обсыпьте края торта. Выложите сверху половинки винограда, посыпав их кокосовой стружкой, оставшейся после изготовления молока. Хочу поделиться с вами рецептом постного пирога с моковью.


Рецепт постного торта

Совет: высушите стружку в духовке и храните в закрытой стеклянной банке. Она еще не раз пригодится вас при выпечке пирожных, тортов и печенья.
Дайте постному торту из слоеного теста постоять в холоде несколько часов, а потом угощайте родных и близких!

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика