Ленивый наполеон из готового слоеного теста
Опубликовано 29.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкус этого, ставшего классикой, десерта знаком, наверное, всем. Однако с Наполеоном хозяйки, как правило, предпочитают связываться только по особым случаям и большим праздникам. Оно и понятно – торт капризный, готовить его долго. Но, если использовать готовое слоеное тесто (его можно сделать заранее в большом количестве и хранить в морозилке, или купить в магазине), то на такой ленивый наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом уйдет куда меньше сил и времени. Тем более, я для вас подробно описала его рецепт приготовления. Обязательно приготовьте домашнее пирожное "Наполеон" на детский праздник, порадуйте своих детей.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л.,
- слоеное тесто – 400 гр.,
- сливочное масло – 180 гр.,
- сахар – 300 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкус этого, ставшего классикой, десерта знаком, наверное, всем. Однако с Наполеоном хозяйки, как правило, предпочитают связываться только по особым случаям и большим праздникам. Оно и понятно – торт капризный, готовить его долго. Но, если использовать готовое слоеное тесто (его можно сделать заранее в большом количестве и хранить в морозилке, или купить в магазине), то на такой ленивый наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом уйдет куда меньше сил и времени. Тем более, я для вас подробно описала его рецепт приготовления. Обязательно приготовьте домашнее пирожное "Наполеон" на детский праздник, порадуйте своих детей.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л.,
- слоеное тесто – 400 гр.,
- сливочное масло – 180 гр.,
- сахар – 300 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Раскатайте тесто, двигаясь скалкой только в одном направлении (чтобы не повредить «слоистость»). Сформируйте два прямоугольника, которые подходили бы по размерам для вашей формы, и поставьте в духовку (режим – 170 градусов).
Молоко влейте в кастрюлю с хорошим толстым дном. Добавьте сахар и при несильном кипении уваривайте до состояния сгущенки.
Коржи выпекайте по одному.
Переложите их на кухонное полотенце и дайте остыть.
Сливочное масло согрейте до комнатной температуры. Оно должно быть мягким и податливым. Выбирайте продукт только у проверенного производителя, поскольку, если масло плохого качества, то оно не сможет вобрать в себя всю необходимую влагу (сгущенку) и крем расслоится. Также не получится крем, если масло будет холодным.
Остывшие коржи расслоите пополам. Это удобно делать плоской кулинарной лопаточкой.
Самый ответственный момент – приготовление крема. Уварившуюся сгущенку остудите до комнатной температуры. Ее необходимо смешать с маслом. Делается это следующим образом: венчиком или миксером сначала взбейте масло. И только потом начинайте вливать в него понемногу сгущенку. Каждую новую порцию лейте только после того, как масло полностью впитает в себя предыдущую! На детский праздник еще можно приготовить такие мини-пирожные с клубникой.
Когда крем будет приготовлен, займитесь коржами. Их края аккуратно выровняйте ножом.
Затем нарежьте их на одинаковые квадраты.
Срезанные края коржей превратите в крошку.
Соберите пирожные, нанося крем на каждую квадратную заготовку.
Верх пирожных обильно смажьте кремом и декорируйте крошкой.
Пирожные «Ленивый Наполеон» готовы к подаче. А эти пирожные из слоеного теста станет настоящим украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Слойки из готового теста «Два с…
- Ленивый "Наполеон" из…
- Штрудель яблочный из готового …
- Слойки с творогом из готового с…
- Розочки из слоеного теста с кол…
Комментарии