Пирожные «Ленивый Наполеон»

Пирожные «Ленивый Наполеон»
Опубликовано 29.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус этого, ставшего классикой, десерта знаком, наверное, всем. Однако с Наполеоном хозяйки, как правило, предпочитают связываться только по особым случаям и большим праздникам. Оно и понятно – торт капризный, готовить его долго. Но, если использовать готовое слоеное тесто (его можно сделать заранее в большом количестве и хранить в морозилке, или купить в магазине), то на любимый десерт уйдет куда меньше сил и времени. Обязательно приготовьте [url=ссылка]домашнее пирожное "Наполеон"[/url] на детский праздник, порадуйте своих детей.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко – 1 л.,
- слоеное тесто – 400 гр.,
- сливочное масло – 180 гр.,
- сахар – 300 гр.

Приготовление


Раскатать тесто

Раскатайте тесто, двигаясь скалкой только в одном направлении (чтобы не повредить «слоистость»). Сформируйте два прямоугольника, которые подходили бы по размерам для вашей формы, и поставьте в духовку (режим – 170 градусов).


Влить молоко

Молоко влейте в кастрюлю с хорошим толстым дном. Добавьте сахар и при несильном кипении уваривайте до состояния сгущенки.


Выпекаем коржи

Коржи выпекайте по одному.




Дать остыть

Переложите их на кухонное полотенце и дайте остыть.


Согреть масло

Сливочное масло согрейте до комнатной температуры. Оно должно быть мягким и податливым. Выбирайте продукт только у проверенного производителя, поскольку, если масло плохого качества, то оно не сможет вобрать в себя всю необходимую влагу (сгущенку) и крем расслоится. Также не получится крем, если масло будет холодным.


Расслоить коржи

Остывшие коржи расслоите пополам. Это удобно делать плоской кулинарной лопаточкой.




Остудить сгущенку

Самый ответственный момент – приготовление крема. Уварившуюся сгущенку остудите до комнатной температуры. Ее необходимо смешать с маслом. Делается это следующим образом: венчиком или миксером сначала взбейте масло. И только потом начинайте вливать в него понемногу сгущенку. Каждую новую порцию лейте только после того, как масло полностью впитает в себя предыдущую! На детский праздник еще можно приготовить такие мини-пирожные с клубникой.


Выровнять края

Когда крем будет приготовлен, займитесь коржами. Их края аккуратно выровняйте ножом.


Нарезать квадратами

Затем нарежьте их на одинаковые квадраты.


Измельчить в крошку

Срезанные края коржей превратите в крошку.




Собирать пирожное

Соберите пирожные, нанося крем на каждую квадратную заготовку.


Смазать кремом

Верх пирожных обильно смажьте кремом и декорируйте крошкой.


Рецепт Пирожные «Ленивый Наполеон»

Пирожные «Ленивый Наполеон» готовы к подаче. А эти пирожные из слоеного теста станет настоящим украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал