Каша в казане на костре

Каша в казане на костре
Опубликовано 30.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На открытом огне готовить необыкновенно увлекательно. А уж блюда, приготовленные на природе, получаются просто изумительно вкусными.
Всё наше семейство заядлые рыбаки и походники. Каждые выходные мы стараемся выбраться на природу с палаткой. И естественно наше походное меню уже прочно устоялось, некоторые блюда стали традиционными, без которых поход просто невозможен. Одно из этих блюд – пшенная каша в казане по рецепту. Если вы не еще знаете как приготовить уху на костре в казане обязательно посмотрите.
Испортить кашу невозможно, все приготовленное с вашей душой будет обязательно вкусным. И всё же, добиться идеальных вкусовых качеств можно, используя некоторые хитрости.
К примеру, мясо вы можете использовать не обязательно свежее, а и кусочки уже готового шашлыка. В таком случае полевая каша на костре, рецепт с фото, приобретает совершенно иной аромат и вкус. На нежности и сочности это никак не отражается.
Если же вы решили все-таки использовать сырое мясо – запасайтесь дровами, мясу необходимо сначала хорошенько прожариться, только потом варить вместе с крупой. Посмотрите как можно сделать куриные крылышки на костре.
Овощи можно и нужно брать разные. Лук и морковь – обязательно, болгарский перец - по желанию, далеко не все его любят. Приступаем?
Для приготовления двух порций необходимо:


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо свинины – 250 гр.,
- пшенная крупа – 1 стакан,
- морковь – 1-2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец болгарский – 2-3 шт.,
- вода – 1 л.,
- специи для плова – 1 столовая ложка,
- масло растительное – 2 столовых ложки,
- свежая зелень – пучок для подачи.


Приготовление


Добавить перец

Подготовьте всё необходимое для приготовления на открытом огне. Разведите костер, установите казан на триногу.
Мясо промойте, нарежьте некрупными кусочками. Разогрейте растительное масло. Обжарьте на сильном огне мясо в казане. Затем мясо выньте на тарелку, а в том масле, в котором обжаривалось мясо – слегка обжарьте овощи.
Лук нарезается кубиком, морковь очищается и нарезается соломкой. Болгарский сладкий перец также нарезать соломкой.
Обжарить овощи необходимо до размягчения (7-8 минут при среднем огне).


Добавить пшено

Пшено предварительно промойте под проточной водой. Переместите в казан к овощам обжаренное мясо.
Засыпьте пшеном.


Влить воду

Перед тем как заливать будущую кашу водой. Добавьте специи. Мне больше всего нравится для всех каш на открытом огнем специи для плова. Наборы таких специй продают в любых супермаркетах, но лучше конечно приобрести пакет у кавказцев. Они хорошо разбираются в этом процессе, что не может не отразиться на вкусе.
Постарайтесь уменьшить огонь – каша должна немного «булькать», а не кипеть в полную мощность. Для этого оставьте гореть только одно полено под казаном и добавляйте новое, после того, как костер угрожает погаснуть. И конечно же вы просто обязаны знать как готовится запеченная картошка в фольге на костре.


Рецепт Каши в казане

Каша в казане на костре готова после полного выкипания жидкости.

Приятного аппетита!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика