Шоколадный фадж с арахисом и сгущенкой


Шоколадный фадж с арахисом и сгущенкой
Опубликовано 26.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин

Шоколадный фадж – это десерт из размягченного шоколада, смешанного с орешками и сгущенным молоком. Получается он невероятно вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и большим количеством орехов. По структуре фадж напоминает помадку, но, по сути, получается очень большая мягкая шоколадка, которую можно разрезать на кусочки, красиво упаковать и подарить друзьям. Или сварить чашечку крепкого кофе и наслаждаться великолепным вкусом шоколадного десерта.
Готовится этот шоколадный фадж с арахисом и сгущенкой в домашних условиях буквально за 10-15 минут, на застывание нужно еще около часа. Рецепт приготовления с фото я любезно для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- черный шоколад с содержанием какао не ниже 60% - 100 гр.;
- сгущенное молоко – 120 мл (треть баночки);
- арахис – горсть;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 10-15 гр.

Как приготовить с фото пошагово
В ходе приготовления шоколадного фаджа смесь из шоколада, сгущенки и масла нужно будет подогревать на водяной бане. Поэтому понадобится или небольшая кастрюлька или глубокая мисочка, которую можно будет поставить на кастрюлю подходящего диаметра.



Наливаем сгущеное молоко


Налейте в мисочку примерно треть банки сгущенного молока.



Крошим шоколад


Раскрошите в сгущенку плитку черного шоколада.





Насыпаем мускатный орех


Насыпьте пол-чайной ложки молотого мускатного ореха.



Добавляем сливочное масло


Добавьте небольшой кусочек сливочного масла (грамм 10-15).



Растапливаем


Поставьте эту смесь на водяную баню. Нагревайте будущий шоколадный фадж при постоянном помешивании, следите за огнем. Вода в кастрюле не должна сильно кипеть.





Растапливаем ингредиенты


Шоколад должен полностью размягчиться, расплавиться. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной по цвету, гладкой и маслянистой. Снимите шоколадную массу с водяной бани.



Измельчаем орехи


Орехи для фаджа из шоколада нужно предварительно подсушить в духовке, слегка поджарить. Переложить в ступку и немного подавить, но так, чтобы большинство орешков остались целыми. Орехи перед тем, как измельчать, очистите от шелухи. Грецкие орехи - это очень вкусно и полезно, поэтому готовьте как можно чаще десерты с вкусными орешками. Мы вам можем предложить также рецепт бискотти - итальянского печенья, которое непременно придется вам оп вкусу!



Добавляем орехи


Добавьте орехи в горячую шоколадную массу.





Перемешиваем ингредиенты


Перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились.



Выкладываем шоколадную массу


Дно и стенки формочки выстелите пищевой пленкой и выложите шоколадную массу (дайте ей немного остыть).



Разравниваем лодочкой


Разровняйте ложкой или кулинарной кисточкой. Гладкости добиваться совсем не обязательно, пусть верх остается неровным.





Охлаждаем фадж


Поставьте формочку сначала на 10 минут в холодильник, затем переставьте в морозилку. Застывать шоколадный фадж будет около часа. Когда застынет, снимите пищевую пленку, выложите шоколадную плитку на разделочную доску.



Нарезаем на кусочки


Нарежьте небольшими кусочками.





Шоколадный фадж


Теперь можно завернуть шоколадное лакомство в пергаментную бумагу, упаковать в красивую коробку и презентовать друзьям как необычный подарок. Или подавать к чашечке кофе как десерт.

Любителям шоколада также предлагаем приготовить домашнее шоколадное мороженое.

Елена Литвиненко для сайта every-holiday.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал