Перец в медовом маринаде на зиму


Перец в медовом маринаде на зиму
Опубликовано 22.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Болгарский перец по своим полезным качествам может дать фору многим овощам. И даже в цитрусовых витамина С меньше, чем в красных плодах сладкого перца. Поэтому каждая хозяйка просто обязана заготовить на зиму такой дар природы. Способов заготовок существует много, но самый привычный для нас – это маринование.
Сегодня предлагаю пополнить свою копилочку и заготовить перец в медовой заливке на зиму, рецепт с фото смотрите ниже. Перчик получается хрустящим, сладким, с легким чесночным ароматом. А если в маринад положить душистый гречишный или подсолнечный мед, тогда сногсшибательный медовый запах блюда обеспечен. Закуска отлично сочетается с любым мясным и рыбным блюдом. Так же медовый перец можно добавлять в салаты и жаркое. А если замариновать перцы целиком, тогда зимой можно их фаршировать мясом или овощами.
Маринованный перец с медом на зиму я готовила с использованием мультиварки, но если у вас нет этой чудо-кастрюльки, тогда блюдо с таким же успехом можно сделать на плите, в большой кастрюле вместимостью не менее 4 л.


Ингредиенты для приготовления перца с медом на зиму


Ингредиенты:
- сладкий перец – 1,5 кг,
- чеснок – 2 мелкие головки (или 1 крупная),
- душистый перец горошком – 3 -4 шт.,
- кориандр (в зернах) – 7 -8 шт.


Маринад:
- вода – 0,5 л,
- сахарный песок – 1,5 ст.л.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- мед – 2 ст.л.,
- подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст.л.,
- уксус – 3 ст.л.

Приготовление


приготовить маринад

Первым делом приготовьте маринад. В кастрюлю положите мед, сахар, соль, уксус, масло подсолнечное, кориандр и перец.


проварить 30 минут

Компоненты залейте водой. Если вы готовите перец в мультиварке, тогда установите режим «Мультиповар» на 120 градусов и 30 минут. Именно за это время маринованный перец будет готов. Если же вы планируете варить маринад на плите, тогда включите умеренный огонь.


перец нарезать

Пока готовится маринад, сладкий перец нарежьте вдоль полосками. Обычно я плод разрезаю пополам, удаляю семена. Затем каждую половинку разрезаю на 2 или 3 части, в зависимости от величины перца. А вот чтобы замариновать перец целиком, тогда каждый нужно аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при тепловой обработке сохранилась целостность плодов.




выложить в маринад и проварить

В кипящий ароматный маринад опустите очищенные дольки чеснока, следом – нарезанный перец. Отварите не более 5 минут с момента закипания. Для мясистых плодов время можно немного увеличить.


выложить в банки

Заранее простерилизованные банки наполните горячим перцем до верха. Чеснок тоже отправьте в банки.


маринад прокипятить и влить в банку

А сам медовый рассол прокипятите 2 минуты, после чего залейте ним банки с овощами и закатайте герметично металлическими крышками.




Перец с медом на зиму

Маринованный перец с медом на зиму накройте одеялом до полного остывания, затем уберите в кладовую на хранение. Так же несложно готовится и маринованный острый стручковый перец.


рецепт перца с медом на зиму


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!