Запеченный чизкейк без муки

Запеченный чизкейк без муки
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Вы думаете, что приготовить ресторанный чизкейк сложно и этот процесс займёт много времени? Поверьте, с чизкейком из четырёх ингредиентов справитесь даже вы.
Сегодня предлагаю красивый, эффектный вариант - чизкейк с белым шоколадом и творогом без муки. Для его приготовления понадобится творог, сливки, яйца и белый шоколад. В добавок держите еще один рецепт шоколадного чизкейка.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты

Ингредиенты на 5-6 порций:

- куриные яйца 3 шт.,
- сливки 15% 210 мл.,
- творог жирный 650 гр.,
- белый шоколад 1 плитка (100 г).


Приготовление


Взбить яйца

Итак, для начала три крупных яйца (4 небольших яйца) разделите на желтки и белки. Миксером взбивайте сначала белки, отставляйте на время в сторону. Желтки в отдельной ёмкости взбейте в однородную массу.


Растопить шоколад

Поломайте белый шоколад и пересыпьте в пиалу. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Внимательно топите белый шоколад, потому как он достаточно капризный и может расслоиться. Можно добавить к шоколаду несколько ложек сгущённого молока, чтобы он быстрее и равномерно растопился.
Для разнообразия, можно сделать такой чизкейк с чёрным или молочным шоколадом.


Добавить шоколад

Вливайте аккуратно шоколад в желтки и непрерывно взбивайте миксером.


Взбить блендером

Жирный творог соедините со сливками и погружным блендером перетрите до состояния однородной консистенции. Чтобы творог получился более нежным, можно предварительно протереть его через сито. К творожной массе влейте желтки с шоколадом, и напоследок лопаткой вмешайте белки. Посмотрите это необычное и, на первый взгляд, нереальное приготовление чизкейка с сельдью и свеклой.


Выливаем в форму

Застилайте разъёмную форму пергаментом или фольгой, духовку прогрейте до 150 градусов. Вылейте творожное тесто в форму и сформируйте на противне водяную баню. Для этого понадобится противень с высокими стенками, большего размера за форму с чизкейком. Налейте воды в противень и поставьте термостойкую пиалу посередине. На эту пиалу поместите форму, чтобы она была над водой в противне.


Достаем чизкейк

Запекается такой чизкейк 40 минут. Вынимайте готовый десерт и дайте ему остыть. После этого желательно чизкейк охладить в холодильнике, хотя бы несколько часов, а лучше до утра.


Подавайте чизкейк

Подавайте чизкейк с белым шоколадом и творогом без муки порционными кусочками. Этот десерт не сильно сладкий, поэтому можете посыпать сверху его сахарной пудрой. Для украшения каждый кусочек можно дополнить свежей ягодой или шоколадными конфетками. Чтобы один и тот чизкейк вам не надоедал, научитесь еще готовить этот клубничный чизкейк.


Рецепт запечённого чизкейка без муки

С уважением Эльби.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика