Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом
Опубликовано 06.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт Наполеон – давно стал любимыми во многих домах. Зачастую мы покупаем вкусный слоёный торт в магазине или лакомимся пирожными наполеон. Но приготовить этот торт своими руками не так уж и сложно. Тем более, купить готовое слоёное тесто вы можете в супермаркете и на его приготовление Вам не придется тратить время. Хотя… Можно приготовить тесто для коржей также собственноручно.
Так как не одно празднование дня рождения или какого-то другого праздника не обходится без сладкого, то есть без торта, обязательно соберите всю волю в кулак и приготовьте для домашних и пришедших гостей свой Наполеон. Даже если Вы будете использовать готовое покупное слоёное тесто – торт также получится домашним и безумно вкусным. Этот рецепт уже много лет радует мою семью и людей, работающих рядом со мной. В этом году я принесла торт "Наполеон" с заварным кремом к чаю для своих сослуживцев, чем весьма порадовала не только слабую половину, но и от торта были в восторге все мужчины. Это мой любимый торт "Наполеон", рецепт с заварным кремом самый вкусный.

Для приготовления торта Наполеон, потребуется:

- тесто слоёное (готовое) – 3 уп. по 500 гр.,
- мука – для раскатки теста.


Для заварного крема:

- молоко – 1 л.,
- сахар 1,5-2 стакана,
- яйца – 4 шт.,
- мука – 4-5 ст.л.,
- ванилин – 2 уп.,
- сливочное масло – 300 гр.,
- сгущённое молоко – 1 б.,

Приготовление
Из указанного количества составляющих получится весьма большой торт, весом примерно на 3-3,5 кг. Количество коржей получится 6, так как из одной пачки готового слоёного теста выходит по 2 коржа. Обрезки от коржей (так как торт у нас круглой формы), мы будем использовать на обсыпку готового торта. В случае, если Вы наполеон решили делать квадратной или прямоугольной формы, для торта используйте 5 готовых коржей, а шестой корж пойдёт на посыпку торта.
Перед тем, как начать заниматься приготовлением торта, я всегда вынимаю замороженное готовое слоёное тесто из морозильной камеры и отправляю на несколько часов в холодильник. Там оно разморозится и с ним можно будет начать работать.
Тем временем, делаем заготовку для заварного крема, так как первой половине приготовленного крема нужно будет полностью остыть. Еще я часто готовлю такое вкусное пирожное "Наполеон" из готового слоеного теста.


Налить молоко

В кастрюлю налить молоко и всыпать сахар. Довести сладкое молоко до первых булек, чтобы сахар весь растворился.


Взбить яйца

Одновременно, в другой миске взбить яйца до пышности.


Добавить муку

Затем добавить муку и перемешать, чтобы не было мучных комочков. Очень удобно это делать с помощью миксера, блендера или обычным венчиком.


Влить молочную массу

Когда молоко практически закипело, в яично-мучную смесь влить 4-5 половников молока с сахаром не переставая мешать массу.


Довести до кипения

Затем, яично-мучную массу с добавленным молоком быстро влить в кастрюлю с оставшимся сладким молоком и довести до первых булек, постоянно помешивая массу венчиком.


Постоянно помешивать

ВАЖНО!!! Не кипятить кремовую массу, а просто довести до кипения.
Ещё раз всё перемешать и оставить массу остывать.
Пока полуготовый крем остывает, из холодильника достать сливочное масло и дать постоять при комнатной температуре. Обязательно попробуйте испечь торт "Наполеон" с белковым кремом.


Раскатать тесто

Тем временем, выпекаем слоёные коржи для будущего торта. Для этого, берём один пласт готового теста и раскатываем тонким слоем.


Делаем надрезы

Обрезаем по требуемой форме или оставляем в форме квадрата, прямоугольника. Лучше всего конечно, слоёное тесто сразу обрезать как вам нужно, так как готовый испечённый слоёный корж при резке будет ломаться не как задумано вами.


Выкладываем на противень

Раскатанное тесто прокалываем вилкой или делаем надрезы с помощью ножа. И выкладываем аккуратно на противень. На противень также уложить обрезки от теста. Из них мы будем делать посыпку.
Отправляем в предварительно прогретую духовку до 220 градусов на 7-12 минут.


Должен подрумянится

Корж должен подняться и слегка подрумяниться.


Выкладываем коржи

Так выпекаем все коржи, укладывая один на другой.


Взбить размягченное тесто

Когда все коржи готовы, нужно доделать заварной крем. Для этого в большой миске взбить размягчённое сливочное масло с добавлением ванилина.


Добавить сгущенку

Добавить густое сгущённое молоко и снова взбить миксером.


Все перемешать

Остаётся последний штрих. С помощью большой ложки или половника, во взбитое сливочное масло выкладываем по одному половнику остывшей кремовой заготовки, взбивая в густой и однородный крем.


Ставим в холодильник

На время заварной крем можно поставить в холодильник. Там он станет немного гуще. Уверена, многим понравится и такой быстрый торт Наполеон из готовых коржей
Сборка торта:


Намазать кремом

На противень или в специальную форму выложить первый слоёный корж. Сверху хорошенько сдобрить кремом, размазав по всей поверхности коржа равномерно.


Промазывать один за одним

Так слой за слоем кладём коржи, промазывая кремом.


Все промазали

Уложив последний корж, вылить остатки крема сверху и промазать верх и бока торта.


Перетереть

Запечённые обрезки слоёного теста нужно измельчить вручную или с помощью блендера в более мелкую крошку.


Посыпать торт

Готовый торт присыпать сверху и по бокам крошкой.


Дать пропитаться

Сразу наполеон кушать не нужно, ему требуется хорошо пропитаться. Для этого нужно 12, а лучше 24 часа. Отправляем красивый домашний торт Наполеон в холодильник на сутки. Как по мне, то ничего не может быть вкуснее, чем домашний торт "Наполеон".
Подаём торт с чаем или кофе на праздничный стол в завершении вечера. Гости будут очень довольны. Уверена, абсолютно всем понравится наш торт "Наполеон", рецепт с заварным кремом самый вкусный.


Рецепт торта наполеон

Приятного чаепития!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика