Закусочный торт из баклажанов с тыквой и сыром

Закусочный торт из баклажанов с тыквой и сыром
Опубликовано 06.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Самой распространённой закуской из баклажан являются рулетики и канапе. Сегодня предлагаю вашему вниманию необычный закусочный баклажанный торт. Начинкой для торта станут также оригинальные компоненты. Обязательно приготовьте торт из баклажанов с овощами и сыром, рецепт с фото пошагово я вам даю, так что не ленитесь.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

Ингредиенты на 3-4 порции:

- баклажаны 3 шт.,
- тыква 250 гр.,
- чеснок 2 зубка,
- варёные яйца 2-3 шт.,
- плавленый сырок 1 пачка,
- майонез по вкусу,
- растительное масло 70-100 мл.,
- свежий томат для декора,
- соевый соус 50 мл.,
- соль 1,5 ч. л.,
- укроп 1 веточка,
- специи по вкусу.


Приготовление


Нарезать баклажаны

Для приготовления этого закусочного торта из расчёта на 3-4 порции возьмите три средних по размеру баклажана. Сполосните плоды, и обрежьте кончики. Кожицу удаляйте по желанию. Порежьте баклажаны тонкими слайсами.


Залить кипятком

В глубокую ёмкость налейте кипяток и размешайте в нём соль. Опустите подготовленные слайсы в воду и оставьте на 10 минут.


Обжарить баклажаны

На бумажных полотенцах промокните баклажаны и обжарьте их на хорошо разогретом масле. Избавиться от излишков масла после приготовления снова помогут салфетки или бумажные полотенца.


Нарезать тыкву

Одной из начинок в этом торте будет ароматная и яркая тыква. Вкуса тыквы в готовом блюде не будет ощущаться благодаря чесноку и соевого соуса. Для начала порежьте тыкву тонкой соломкой.


Обжарить

На небольшом количестве растительного масла (2-4 ст. л.) пассируйте тыкву до золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду измельчённый чеснок, и через несколько секунда налейте соевый соус. Выпаривайте жидкость, постоянно перемешивая тыкву. Получается очень пикантная и вкусная тыква, выложите её в мисочку для остывания. При желании в обжаренную массу можно добавлять смесь молотых перцев или другие специи, которые сочетаются с овощами. Приготовьте очень похожий на наш торт. только из кабачков - торт из кабачков с помидорами.


Выкладываем на тарелку

Приступайте в формированию торта. Для этого на тарелку выкладывайте по кругу пластины баклажан так, чтобы края свисали.


Выкладываем тертый сырок

В центр тарелки, в основания торта натрите плавленый сырок. Используйте по желанию майонез для прослойки торта.


Выкладываем тыкву

На сырок выкладывайте ароматную тыкву, равномерно распределите её.


Добавить яйца

Третьим слоем добавляйте тёртые варёные яйца.


Формируем торт

Накрывайте пластинами баклажан аккуратно торт и слегка придавите рукой. Можно на некоторое время (1-2 часа) поместить лёгкий груз и отправить торт в холодильник.


Украсить торт

Перед подачей на стол украсьте готовый торт из баклажан дольками томатов и полоской из свежей тыквы. Веточки укропа добавляйте равномерно по кругу на торте. И яркой каплей на этом получившемся цветке будет сметана или майонез посередине торта.
На стол гостям ставьте торт из баклажанов с овощами и сыром целиком, а потом разрезайте острым ножом (важно) на порционные кусочки. Из опыта приготовления этого блюда могу сказать, что если кожицу на баклажанах заранее срезать, торт легче нарезается. Рецепт с фото пошагово облегчил вашу работу, у вас получился такой замечательный торт. Из кабачков можно приготовить неожиданный сладкий торт из кабачков.


Рецепт закусочного торта из баклажан с тыквой и сыром.

С уважением Эльби.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика