Пицца на слоеном тесте

Пицца на слоеном тесте
Опубликовано 16.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу предложить вам приготовить пиццу. Но не совсем обычную – на слоеном тесте. Это очень удобный и быстрый рецепт: ведь готовить таким образом пиццу – минутное дело. Она всегда получается: испортить ее практически невозможно. И каждый раз такая пицца на слоеном тесте в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня вашему вниманию, будет и красивой, и очень вкусной. В качестве начинки я предлагаю вам использовать свежие помидоры и ветчину.

Ингредиенты:
- 200 г слоеного теста;
- 100 г ветчины;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика или смеси средиземноморских трав;
- 1 некрупный помидор или 3 помидора-черри.

Приготовление


тесто полностью разморозить

Итак, начнем с главного – с теста. Как вы уже поняли, для этой пиццы мы будем использовать слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях – это не такой уж сложный процесс. Но если вы, как и я, всегда куда-то спешите, и время имеет для вас большое значение, то можно с успехом воспользоваться готовым слоеным тестом. Оно бывает двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Для пиццы подходит и то, и другое. Так что нам нужно лишь купить такое готовое слоеное тесто и разморозить его при комнатной температуре. Обычно хватает 1 часа, чтобы замерзшее как следует тесто полностью разморозилось, и из него можно было готовить пиццу.


порезать тесто для пиццы на квадраты

Пицца на слоеном тесте – не классический рецепт, как вы понимаете. Все-таки традиционная пицца готовится на дрожжевом тесте. Ну, раз мы уже решились отступить от правил в этом вопросе, то предлагаю сделать то же самое относительно формы пиццы. Ее можно было бы сделать круглой, но в таком случае пришлось бы повозиться – слоеное тесто обычно продается квадратное или прямоугольное. Поэтому я предлагаю порезать тесто для пиццы на квадраты: это очень просто сделать. и вам не придется ничего обрезать, как было бы, если бы мы решили делать пиццу круглой формы. К тому же такие квадраты можно сделать небольшими – размером 10 см, тогда их удобно будет брать руками и сразу есть.


выложить тесто на пергамент

Выкладываем квадраты слоеного теста на бумагу для выпекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Можно использовать не бумагу, а силиконовый коврик. А то и вовсе выкладывать пиццу на смазанный маслом противень (если вы уверены в качестве его покрытия и знаете, что пицца не пристанет ко дну).




смазываем томатным соусом

Квадраты слоеного теста смазываем томатным соусом и присыпаем половиной от общего количества сушеного базилика. Можно использовать не только томатный соус. Отлично подойдет ваш любимый кетчуп или помидоры в собственном соку, предварительно мелко порезанные и приправленные солью и перцем. Самое главное, чтобы на тесто вы положили какую-то острую основу из помидор, а что именно это будет – решать только вам.


посыпать сыром

Затем натираем на средней телке твердый сыр. И половину его выкладываем на квадраты слоеного теста. Вторую половину сыра мы будем использовать позже. Сыр. Кстати. Может быть любой – недорогой, типа российского, или пармезан, который очень хорош в пицце. Любители моцареллы могут, разумеется, использовать ее.


выкладываем на сыр помидоры

Затем выкладываем на сыр помидоры, порезанные на небольшие кусочки (дольки или кружочки, на ваш вкус).




выложить ветчину

Затем черед ветчины, которую мы предварительно порезали на небольшие квадраты. Кстати, мясная составляющая пиццы может быть и иная – дети, как правило, предпочитают вареную колбасу, а мужчины – охотничьи колбаски.


выложить оставшийся сыр  и сушеный базилик

Последний штрих – оставшийся сыр и сушеный базилик. Теперь подготовительный процесс пиццы на слоеном тесте закончен. Аккуратно переносим пергамент на противень и отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов.


запекать 15-20 минут

Через 15-20 минут пицца на слоеном тесте в духовке будет готова: самое главное, чтобы пропеклось тесто, а начинка итак у нас пригодна для еды.


Пицца на слоеном тесте





рецепт пиццы на слоеном тесте

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика