Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры в томатном соке на зиму, рецепт приготовления которых вы увидите сегодня – это отличный вариант вкусной заготовки без уксуса. Томаты выбираем обязательно небольшого размера, плотные и крепкие. Что же касается томатного сока, можно пойти двумя вариантами. В нашем случае мы используем качественную домашнюю томатную пасту, на основе которой делаем сок. Если вы желаете, сок можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись соковыжималкой. Для более интересного вкуса заготовки, добавим немного свежего укропа, пикантности придадим добавлением чеснока и небольшим количеством сладкого мясистого перца. При желании можно добавлять любую зелень, пряности/специи.


Ингредиенты для приготовления помидор в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
- помидоры – 370-420 г,
- вода фильтрованная – 500 мл,
- паста томатная – 70 г,
- сладкий перец – 40 г,
- острый перец – по вкусу,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- кукурузное масло – 10 г,
- укроп – 2-3 веточки,
- соль и сахар – по 18 г,
- паприка – по вкусу.

Приготовление


овощи промыть

Начинаем процесс консервирования с того, что тщательно вымываем все подготовленные ингредиенты – помидоры, сладкий и острый перцы, зелень. Раскладываем овощи на кухонном полотенце, просушиваем.


выложить в банку зелень, чеснок, перец

Банку для консервации как следует вымываем с щепотью соды, ополаскиваем до того момента, пока стекло не начнет скрипеть. Для стерилизации выбираем более удобный способ для себя – это может быть стерилизатор, если у вас такой имеется, может быть микроволновка/духовка или проверенная годами стерилизация над паром. Чеснок очищаем от шелухи, перец чистим от плодоножки и семечек. Нарезаем чеснок пластинами, от перца отрезаем буквально две-три полоски. Отправляем подготовленные ингредиенты на дно банки, туда же кладем веточку укропа.


выложить в банку томаты

Наполняем банку крепкими просохшими томатами, поверх кладем еще несколько полосок перца и веточку укропа. По желанию кладем любое количество острого перца.




Заливаем помидоры кипятком

Заливаем помидоры кипятком, набрасываем на горлышко банки прокипяченную крышку, оставляем на 10 минут. Через десять минут воду сливаем, заливаем томаты новой порцией кипятка, снова настаиваем десять минут.


воду сливаем в сотейник

Надеваем на горлышко банки специальную крышку с отверстиями, вторую воду сливаем в сотейник.


приготовить маринад

Отмеряем полученное количество жидкости, на пол литра воды всыпаем норму соли/сахара, вливаем кукурузное масло и томатную пасту. Кипятим маринад примерно несколько минут, по желанию добавляем специи или любимые пряности.




Заливаем маринад в банки

Заливаем маринад в банки, сразу же герметично закупориваем. В перевернутом состоянии, вверх дном, остужаем нашу заготовку сутки, обязательно укутав теплым махровым полотенцем или любым пледом. Через сутки убираем томаты в томатном соке в погреб, храним до зимы. Не менее аппетитными получаются закусочные кабачки и морковь в томатном соусе, которые тоже несложно приготовить в домашних условиях.


Помидоры в томатном соке на зиму

Приятного вам аппетита и полных закромов!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика