Маринованные помидоры с базиликом на зиму


Маринованные помидоры с базиликом на зиму
Опубликовано 29.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем рецепт приготовления маринованных помидоров с базиликом и чесноком на зиму. Сочетание помидоров и базилика всегда получается отличным. Базилик в полной мере дополняет и раскрывает вкус томатов. В свежем виде получается изумительная закуска или всем известный салат Капрезе, также помидоры можно вялить с добавлением базилика – это и вовсе изысканно и неповторимо. А вот сегодня предлагаем вам использовать данное сочетание ингредиентов для маринования. Отдаем предпочтение сорту помидоров «сливка», что же касается специй, всегда можно экспериментировать, дорабатывая рецепт до своего идеального вкуса.


Ингредиенты для приготовления маринованных помидор


Ингредиенты:
- помидоры сливка – 1,2-1,3 кг,
- свежий базилик – 3-5 листочков,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- перец чили – 1 шт.,
- смесь перцев – по вкусу,
- вода – 1 л,
- сахарный песок – 2,5 ст. л.,
- поваренная соль – 1 ст. л .,
- уксус – 90 мл,
- гвоздика, лавровый лист, зерна горчицы – по вкусу.

Приготовление


Вымываем помидоры

Итак, подготавливаем помидоры – выбираем на рынке спелые, крепкие томаты сорта «сливка». Именно такие помидоры отлично подходят для маринования. Проверяем, чтобы все помидоры были одинаково плотными, не имели мягких мест, повреждений и трещин. Вымываем помидоры в прохладной воде, затем просушиваем немного на кухонном полотенце.


выложить в банке чеснок и перец

Пока помидоры просыхают, займемся банками – вымываем их очень тщательно в содовом растворе или другом моющем средстве, отправляем на стерилизацию, способ которой выбираем под себя – духовка, пар, микроволновка. На дно банки опускаем один-два очищенных зубочка чеснока, также их можно раздавить большей частью ножа, для более яркого аромата. Туда же бросаем один небольшой стручок перца чили.


добавить базилик

Теперь кладем несколько листочков базилика, его можно заменить сухим базиликом, если свежего не оказалось под рукой. Также по желанию можно добавить несколько веточек укропа.




Наполняем банку томатами

Наполняем банку просохшими томатами. Немного встряхиваем банку, чтобы помидоры как можно плотнее легли друг к другу.


Заливаем помидоры крутым кипятком

Заливаем помидоры крутым кипятком, набрасываем на горлышко банки стерильную крышку, установив ее набекрень. Оставляем помидоры на 10 минут в полном покое.


сливаем слегка остывшую воду

Через указанное время сливаем слегка остывшую воду в сотейник, добавляем порцию поваренной соли и сахарного песка, доводим до кипения, растворяем кристаллы сыпучих ингредиентов. В процессе варки маринад можно обогатить дополнительными ароматами, добавив любимые специи/пряности. В конце варки вливаем порцию уксуса, кипятим одну минуту, снимаем с плиты.




Заливаем помидоры маринадом и закатываем крышкой

Заливаем помидоры маринадом, герметично затягиваем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем «шубой», оставляем на сутки. Храним маринованные помидоры с базиликом и чесноком на зиму в квартире, кладовке или погребе. так же несложно готовятся огурцы с зернами горчицы, которые вы можете приготовить по предлагаемому рецепту.


Маринованные помидоры с базиликом на зиму



рецепт маринованных помидоров с базиликом на зиму

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!