Тещин язык из кабачков на зиму


Тещин язык из кабачков на зиму
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заготовки на основе кабачков всегда уместны, они вкусные, простые в приготовлении, доступные. Сегодняшний вариант не является исключением, готовим простой салат "Тещин язык" из баклажанов на зиму. Такое название заготовка получила благодаря своей остроте и длинной продолговатой форме основного ингредиента, но скорее острота имеет более значимую роль. Здесь, конечно, все дело вкуса, по желанию можно увеличить остроту блюда добавлением перца чили. Итак, рецепт нашего тещиного языка однозначно приглянется вам, так как вкус готового салат получается отменным, а простота приготовления не может не подкупать. Мне очень нравится эта заготовка Тёщин язык из кабачков на зиму. Рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Приступим.


Ингредиенты для приготовления закуски Тещин язык с кабачками на зиму

Ингредиенты:

- кабачки – 1,2 кг.,
- помидоры – 1,2 кг.,
- сладкий перец – 220 гр.,
- сахар – 110 гр.,
- растительное масло – 80 мл.,
- уксус – 80 мл.,
- чеснок – 1 головка,
- соль – 30 гр.,
- молотый красный перец – 20 гр.

Приготовление


нарезать помидоры и перец

Первым делом подготовим ингредиенты для соуса – выбираем сочные и спелые помидоры, если они имеют жесткую и толстую кожицу, обязательно избавляемся от нее – острым ножом делаем крестообразные надрезы на каждом томате, опускаем все помидоры в емкость с кипятком, буквально на две минуты, извлекаем, снимаем кожицу. Если помидоры с тонкой кожицей, нарезаем их на несколько частей. У сладкого перца удаляем семенную коробку, вырезаем мягкие перегородки, режем перец произвольно.


измельчить соус

Загружаем порциями перец и томаты в чашу блендера, затем измельчаем до однородного состояния или мелкозернистой смеси. Переливаем томатно-перечную смесь в кастрюлю, добавляем масло, отправляем на плиту, варим в течение 10 минут.


кабачки нарезать

Пока соус варится, займемся кабачками, вернее язычками из кабачков. Именно для этого варианта заготовки подойдут и молоденькие, и более зрелые кабачки. У последних нужно выскоблить семена и снять огрубевшую кожицу. Нарезаем кабачки продолговатыми кусочками, в виде язычка. Еще я часто готовлю этот салат "Огурцы резаные с луком" на зиму.




добавить кабачки

Через десять минут кипения томатно-перечной заправки добавляем кабачковые язычки.


добавить специи

Провариваем несколько минут, вводим все специи и натертый мелкой стружкой чеснок. Провариваем еще 10 минут, в самом конце вливаем уксус, доводим до кипения, выключаем огонь.


подготовить банки

Обязательно стерилизуем банки, предварительно вымыв их с содой или хорошим моющим средством.




Раскладываем заготовку по баночкам

Раскладываем заготовку по баночкам, если немного кабачков и соуса останется, не страшно, можно сразу сделать пробу. Осталось герметично укупорить банки крышками, что мы и делаем, остужаем банки в перевернутом виде, укутав их теплой тканью или пледом. А вот через сутки убираем заготовку Тёщин язык из кабачков на зиму в прохладную комнату, в которой хранится вся наша домашняя консервация. Вроде рецепт с фото пошагово я описала довольно просто, так что засучите рукава и готовьте вкусную заготовку. Один из моих любимых является этот салат из огурцов на зиму "Зимний король" без стерилизации.


Тещин язык с кабачками на зиму

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.08.2017 / 08:54
Хороший рецепт!Я уже готовила так!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!