Тещин язык из кабачков на зиму
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготовки на основе кабачков всегда уместны, они вкусные, простые в приготовлении, доступные. Сегодняшний вариант не является исключением, готовим простой салат "Тещин язык" из баклажанов на зиму. Такое название заготовка получила благодаря своей остроте и длинной продолговатой форме основного ингредиента, но скорее острота имеет более значимую роль. Здесь, конечно, все дело вкуса, по желанию можно увеличить остроту блюда добавлением перца чили. Итак, рецепт нашего тещиного языка однозначно приглянется вам, так как вкус готового салат получается отменным, а простота приготовления не может не подкупать. Мне очень нравится эта заготовка Тёщин язык из кабачков на зиму. Рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Приступим.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,2 кг.,
- помидоры – 1,2 кг.,
- сладкий перец – 220 гр.,
- сахар – 110 гр.,
- растительное масло – 80 мл.,
- уксус – 80 мл.,
- чеснок – 1 головка,
- соль – 30 гр.,
- молотый красный перец – 20 гр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготовки на основе кабачков всегда уместны, они вкусные, простые в приготовлении, доступные. Сегодняшний вариант не является исключением, готовим простой салат "Тещин язык" из баклажанов на зиму. Такое название заготовка получила благодаря своей остроте и длинной продолговатой форме основного ингредиента, но скорее острота имеет более значимую роль. Здесь, конечно, все дело вкуса, по желанию можно увеличить остроту блюда добавлением перца чили. Итак, рецепт нашего тещиного языка однозначно приглянется вам, так как вкус готового салат получается отменным, а простота приготовления не может не подкупать. Мне очень нравится эта заготовка Тёщин язык из кабачков на зиму. Рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Приступим.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,2 кг.,
- помидоры – 1,2 кг.,
- сладкий перец – 220 гр.,
- сахар – 110 гр.,
- растительное масло – 80 мл.,
- уксус – 80 мл.,
- чеснок – 1 головка,
- соль – 30 гр.,
- молотый красный перец – 20 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом подготовим ингредиенты для соуса – выбираем сочные и спелые помидоры, если они имеют жесткую и толстую кожицу, обязательно избавляемся от нее – острым ножом делаем крестообразные надрезы на каждом томате, опускаем все помидоры в емкость с кипятком, буквально на две минуты, извлекаем, снимаем кожицу. Если помидоры с тонкой кожицей, нарезаем их на несколько частей. У сладкого перца удаляем семенную коробку, вырезаем мягкие перегородки, режем перец произвольно.
Загружаем порциями перец и томаты в чашу блендера, затем измельчаем до однородного состояния или мелкозернистой смеси. Переливаем томатно-перечную смесь в кастрюлю, добавляем масло, отправляем на плиту, варим в течение 10 минут.
Пока соус варится, займемся кабачками, вернее язычками из кабачков. Именно для этого варианта заготовки подойдут и молоденькие, и более зрелые кабачки. У последних нужно выскоблить семена и снять огрубевшую кожицу. Нарезаем кабачки продолговатыми кусочками, в виде язычка. Еще я часто готовлю этот салат "Огурцы резаные с луком" на зиму.
Через десять минут кипения томатно-перечной заправки добавляем кабачковые язычки.
Провариваем несколько минут, вводим все специи и натертый мелкой стружкой чеснок. Провариваем еще 10 минут, в самом конце вливаем уксус, доводим до кипения, выключаем огонь.
Обязательно стерилизуем банки, предварительно вымыв их с содой или хорошим моющим средством.
Раскладываем заготовку по баночкам, если немного кабачков и соуса останется, не страшно, можно сразу сделать пробу. Осталось герметично укупорить банки крышками, что мы и делаем, остужаем банки в перевернутом виде, укутав их теплой тканью или пледом. А вот через сутки убираем заготовку Тёщин язык из кабачков на зиму в прохладную комнату, в которой хранится вся наша домашняя консервация. Вроде рецепт с фото пошагово я описала довольно просто, так что засучите рукава и готовьте вкусную заготовку. Один из моих любимых является этот салат из огурцов на зиму "Зимний король" без стерилизации.
Приятного вам аппетита!
- Кабачки закусочные на зиму
- Лечо из кабачков
- Варенье из кабачков с лимоном
- Салат из кабачков "Соседск…
- Кабачки на зиму «Как грибы»
- Аджика из кабачков на зиму
Комментарии