Яблочно-апельсиновый компот на зиму


Яблочно-апельсиновый компот на зиму
Опубликовано 28.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если взять по отдельности яблоки и апельсины, то желающих их скушать будет масса. Но в тот же час заготовки из них не менее вкусны. Из свежих фруктов получаются вкуснейшие напитки и одни из них я вам предлагаю приготовить. Компот из яблок и апельсинов я заготавливаю по несколько баночек на зиму. Рецепт с фото рекомендую и вам.
Из апельсинов получаются самые вкусные соки и напитки, так почему бы вам не заготовить их на зиму, чтобы насаждаться их вкусом круглый год. Я люблю сочетать апельсины именно с яблоками, так как они не только дополняют друг друга, но и не перебивают вкус. Яблоки безусловно играют второстепенную роль, но в этом нет ничего страшного. Но благодаря их нежному вкусу, апельсины еще становятся вкуснее.


Ингредиенты для приготовления яболочно-апельсинового компота на зим

Необходимые продукты:
- апельсины – 300 грамм;
- яблоки – 300 грамм;
- сахарный песок – 300 грамм;
- вода – 2,5 литра.

Приготовление


Яблоки режу дольками

Яблоки режу дольками, среза серединку и хвостики. Можно даже с кожурой резать, вони так будут более ароматными.


апельсин нарезать

Добавляю к ним солнечный апельсин, нарезанный тонкими полукольцами.


Заливаю ягоды водой

Заливаю ягоды водой.




добавить сахар

И засыпаю сахаром


Ставлю на огонь вариться

Ставлю на огонь вариться.


Варю компот 25 минут

Варю яблочно-апельсиновый компот 25 минут, а потом разливаю в банки, которые заранее подготовила, вымыла и простерилизовала над паром в течение 10 минуток.




выложить в банку, закатать

Больше указанного времени не варите компот, иначе все фрукты разварятся и будут некрасиво плавать в банках какими-то кусочками непонятного происхождения. Все что нужно для компота (насыщенный вкус и легкий оттенок нежно желтого цвета) фрукты отдадут с лихвой. Компот закручиваю крышками и ставлю остывать под «шубку» из любого одеяла или теплого полотенца.
Также переворачиваю банки и смотрю, чтобы проверить ничего ли не протекает.


Яблочно-апельсиновый компот на зиму

Перед употреблением компот из яблок и апельсинов всегда немного охлаждаю и подаю на стол в красивом стеклянном графине и в бокалах.

Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить на зиму компот из винограда и яблок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!