Картофельный салат с сельдью и маринованными огурцами

Картофельный салат с сельдью и маринованными огурцами
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофельный салат с маринованными огурцами и селедкой, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, меня научила готовить подруга.

До чего же бывает порой скучно жить, что мы иногда совершенно не замечаем те яркие события, которые происходят вокруг нас. Каждый день проживаем снова и снова всё те же эмоции, говорим, друг другу те же слова (и не всегда приятные) и каждый день наступаем на те же грабли.
А ведь стоит только выйти за рамки собственного комфорта, снять солнцезащитные очки, обернуться по сторонам и мы увидим настоящую жизнь в совершенно другом свете, с её бурлящим потоком новостей и событий, с её непредсказуемостью и порой детской пытливостью ко всему, что нас окружает. И тогда мы начинаем менять свои мысли и привычки, начинаем ощущать вкус жизни и новые эмоции. И неважно, сколько лет нам понадобилось, чтобы разморозить себя и выйти из этого кокона, чтобы почувствовать вкус жизни, главное – сделать первый шаг, а перемены не заставят себя ждать.
Именно так и случилось с моей давней приятельницей. В какой-то момент она поняла, что так жить больше невозможно, а терять ей всё равно было по сути нечего. После работы она приходила в пустую квартиру и вязала огромные пледы, которые потом дарила друзьям на рождественские праздники. И так год за годом, плед за пледом, а в её жизни ничего не менялось. Доведенная до отчаяния, Лена уволилась с работы и уехала на год в далёкую Индию, где училась жить заново. Когда она вернулась, это был совершенно другой человек – с горящими глазами, с улыбкой на лице и огромной энергией жизни. Вот уж точно можно сказать, что её жизнь только началась, и я уверена, что в самом скором времени мы ещё и на свадьбе у неё погуляем!
А вчера мы с ней встретились, и она пригласила меня в гости. По-быстрому накрыли на стол, чтобы перекусить, и я заметила, что все блюда были очень простыми, но очень вкусными. Особенно мне понравился картофельный салат с селедкой и маринованными огурчиками. Оказывается, это традиционная индийская еда, правда огурцы индийские хозяйки солят несколько по-иному, нежели наши хозяюшки, и Лена это блюдо переделала под нашу кухню. Ой, как же мне понравилась закуска! Я уже приготовила малосольную селедку в домашних условиях, и сегодня вечером собираюсь порадовать своих домашних этим блюдом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сельдь малосолёная – 1 шт.,
- огурец маринованный (солёный) – 200 г,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- картошка отварная в мундирах – 2 шт.,
- зелень (укроп, петрушка), свежая – по желанию,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу,
- масло растительное.

Приготовление


Нарезать рыбу

Для картофельного салата разделываем тушки сельди на филе. Для этого сначала отрезаем голову и хвостовые части. Затем аккуратно вспарываем животик и вычищаем его от внутренностей. Делаем горизонтальный надрез вдоль хребта и разделяем тушку на филе. Обязательно вынимаем все косточки при помощи пинцета, а потом режем филе селёдки ломтиками.


Нарезать лук

Очищаем лук и шинкуем его полукольцами.


Нарезать огурцы

Промываем маринованные огурцы от рассола, срезаем кончики и режем их тонкими брусочками.




Нарезать картофель

Картошку отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.


Все смешать

Смешиваем в салатнике подготовленные ингредиенты. Добавляем по вкусу зелень, соль и специи и вливаем немного масла.


Выкладываем на тарелку

Ставим блюдо в холодное место на пару часов и только затем презентуем и подаём на стол.




Картофельный салат с маринованными огурцами и селедкой, рецепт с фото

Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить картофельный салат с колбасками и овощами.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика