Салат с языком и свежим огурцом


Салат с языком и свежим огурцом
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас намечается праздник, то подайте к столу салат с языком и свежим огурцом. Получается он очень вкусно, а рецепт с фото поможет вам его приготовить.
Я всегда считала язык деликатесом. Может потому, что так редко готовила из него салаты или закуски, а может потому, что так всегда говорила мама. У нас часто срабатывают стереотипы, которые закладываются ещё в детстве нашими родителями. А потом, когда мы вырастаем, будто запрограммированные роботы проживаем нашу жизнь, редко когда пытаясь что-либо изменить в системе своих взглядов.
Но времена меняются, а вместе с ними и ментальность общества, и людям, которые выросли в семье с многочисленными правилами, очень сложно приходится во взрослой жизни. На них довлеют догмы и ограничения, они терзают себя одной мыслеформой: "Я этого не могу себе позволить", "Порядочные люди живут скромно", "Деньги – это зло", "В тесноте, да не в обиде", "Это не для меня" и прочее, почему это не для них. В который раз говорить о том, что мысль материальна, сегодня уже не обязательно. Все об этом знают и все сталкивались с кучей примеров, когда мысль материализовалась.
Мои родители не приучали меня экономить, но в силу прошлого тотального дефицита продуктов я до сих пор некоторые их них считаю деликатесами, хотя их достаточно просто купить в любом супермаркете. И язык – как раз один из них, хотя нет никаких проблем, чтобы в мясном отделе выбрать либо свиной, либо говяжий и приготовить дома любое блюдо, например, заливное.
Я, признаться честно, даже не умела его правильно приготовить, потому, как очень редко видела его на нашей кухне в детстве. Пришлось учиться по книжкам и по видео, которых сейчас полно на любых гастрономических ресурсах.
Зато теперь я могу приготовить такой лёгкий и вкусный салат с языком и свежими огурцами, чтобы украсить им любой праздничный стол. Если основные ингредиенты – язык свиньи и яйца курицы – отварить заранее, то салат можно сделать за 10 минут, потому как нужно будет только порезать варёные продукты и свежую зелень с огурцами.
Перемешиваем салат с добавлением соли, специй и соуса (можно взять майонез или натуральный йогурт).


Ингредиенты

Ингредиенты:

- язык – 300 г,
- яйцо курицы, столовое – 2 шт.,
- огурец свежий – 2 шт.,
- зелень петрушки и укропа – 5-6 веток,
- лук - по вкусу,
- соль кухонная среднего помола, специи – по вкусу,
- соус (майонез или йогурт).

Приготовление


Нарезать язык

Сначала, конечно же, зачищаем сырой язык от слизи и грязи. Затем заливаем его горячей водой и варим до готовности. Быстро остужаем язык и снимаем с него белую кожицу. Потом режем его аккуратными брусками.


Нарезать огурцы

Вымытые огурцы вытираем насухо. Если кожица горчит, счищаем её и срезаем кончики. Затем шинкуем огурцы такой же нарезкой, как и язык.


Нарезать лук

Репчатый лук мелко шинкуем. Если он горький, то нужно замариновать или обдать кипятком.




Добавить яйцо

Варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут, засекая время, когда вода начнёт кипеть. Остужаем их, чистим и рубим ножом.


Добавить зелень

Заправляем салат с языком и свежим огурчиком майонезом, украшаем зеленью и сразу подаём блюдо на стол.


Салат с языком и свежим огурцом, рецепт с фото

Приятного аппетита!
А еще к празднику можно приготовить слоёный салат из свиного языка.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!