Салат с отварной курицей, помидорами и болгарским перцем

Салат с отварной курицей, помидорами и болгарским перцем
Опубликовано 10.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат с курицей и болгарским перцем и помидорами, наверное, один из моих самых любимых, потому что он настолько изысканный и настолько вкусный, что даже не верится, что для его создания требуется всего несколько ингредиентов.
На самом деле простота этого блюда является его фишкой, ведь чем меньше ингредиентов, тем сложнее добиться оригинального вкуса и нужно очень умело сочетать те или иные продукты, чтобы создать удачную вкусовую композицию. Мне нравится, что блюдо имеет свой тонкий натуральный вкус, поэтому я, никогда не добавляю в него специи и даже зелень, чтобы не нарушить полученный вкусовой баланс.
В основе салата – отварное мясо, в принципе можно взять любое – телятину, свинину или мясо птицы, всё зависит от ваших предпочтений в еде и от того, что есть на данный момент в холодильнике. А вот дополнительными ингредиентами служат овощи – спелые плоды томата и сладкого перца, именно их свежий аромат и пикантный вкус нам важно сохранить в процессе готовки блюда.
В качестве заправки можно взять любое масло растительного происхождения, но желательно без резких ароматов. Я, например, предпочитаю добавлять к ингредиентам рафинированное оливковое масло, чтобы куриный салат был не только вкусным, но ещё и очень полезным.
К презентации блюда особых требований нет, тут можно фантазировать и выкладывать салат с курицей, сладким болгарским перцем и спелыми помидорами как хочется – порционно, послойно или в классическом стиле.
Рецептура подобрана на 1 порцию.


Ингредиенты

Ингредиенты:

мясо (филе курицы), свежее – 150 г
плод томата, спелый – 1- 2 шт.
плод перца салатного – 1 - 2 шт.
соль кухонная или морская мелкого помола – по вкусу
масло растительного происхождения (оливковое) – 2-3 ст.л.
перец черный молотый – 1 щепотка по желанию


Приготовление
Приготовление:


Нарезать мясо

Самый длительный процесс – отваривание мяса. Для этого сначала мы его хорошенько промоем, если нужно, зачистим от остатков жира и плёнок. Далее кладём филе в кипящую воду (это очень важный момент, чтобы мясо было вкусным и сочным), добавляем соль и готовим его до полной готовности. Как только филе остынет, нарезаем его средними кусочками.


Нарезать помидоры

Теперь промываем томаты, вытираем их насухо и разрезаем надвое, обрезаем место прикрепления плодоножки, затем нарезаем их небольшими кубиками.


Нарезать перец

Вымытые перцы вытираем полотенцем и осторожно срезаем верхушку с хвостиком, выбираем семена. Далее нарезаем мякоть перца соломкой.


Все смешать

В салатнике смешиваем отварное мясо и порезанные овощи.
Потом вводим масло и добавляем по вкусу соль и молотый перец.


Перемешать

Важно готовить салат с курицей, помидорами и болгарским перцем непосредственно перед подачей, чтобы овощи не заветрились и не потеряли аромат свежести.


Рецепт салата с отварной курицей, помидорами и болгарским перцем

А если вы еще не готовили салат с курицей и грибами в сырных корзинках, то советуем это сделать, эта вкусная и оригинальная закуска тоже может украсить любой стол. Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика