Торт мусс «клубничка»

Торт мусс «клубничка»
Опубликовано 12.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт-мусс клубничный желатином «Сердце» очень нежный, с клубничным вкусом. Такой десерт хорошо подавать в летнюю жару, для праздничного стола он также идеален. Приятная клубничная кислинка очень освежает торт. Два мусса сметанный и клубничный прекрасно оттеняют друг друга. Кстати, если вы хотите приготовить еще что-то вт таком же стиле, то рекомендуем обратить внимание на желейный десерт Сердечки.


Ингредиенты

Ингредиенты для торта:

Для теста: - 3 яйца,
- 100 г сахар,
- 3 столовые ложки муки,
- пару капель красного красителя.


Для мусса:

- 500 грамм густой сметаны,
- 1 стакан клубничного пюре,
- 20 г. желатина,
- 250 мл сливок 30-38% жирности,
- 1 ст. сахара.


Для клубничного желе:

- 1 ст. клубничного пюре,
- 2 ст л. сахара,
- 10 г. желатина.


Приготовление
Ингредиенты для торта:


Смешать муку и сахар

мука, сахар, яйца, желатин, сметана, клубничное пюре, пару капель красного красителя
Для теста нам понадобится мука, сахар и яйца. Выпекаем обычный бисквит.


Взбить яйца

Для этого яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Масса должна увеличиться в три раза.


Все соединить

В яично-сахарную смесь добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем все медленными движением сверху вниз. Такое тесто не рекомендуется взбивать миксером.


Добавить краситель

Для окрашивания теста отливаем примерно 100 грамм в отдельную посуду и добавляем красный краситель. Перемешиваем веничком, медленными движениями до окрашивания теста в равномерный розовый цвет.


Застелить бумагой

Противень, на котором будет выпекаться бисквит, застилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов.


Выливаем в форму

Светлое тесто надо разделить примерно на три части, одну третью часть теста выливаем на противень. Остальное тесто останется для выпечки коржа (серединки).
Разравниваем аккуратно светлое тесто по противню.


Рисуем на тесте

Красным тестом наполняем кондитерский мешок, проделываем в нем небольшую дырочку и рисуем на тесте полосы.


Делаем рисунок

После этого деревянной палочкой проводим по тесту поперечные полосы, чтобы образовались узоры.


Достать из духовки

Выпекаем корж примерно 15 минут. При выпечке не рекомендуется открывать духовку, чтобы тесто не опало. Корж получается тонкий. Надо следить, чтобы верхушка коржа не запекалась, а оставалась бледной, слегка золотистой.


Нарезать кусочками

Готовый корж достаем из духовки, даем ему обязательно остыть. Снимаем с него бумагу для выпечки. Аккуратно, ножницами, подравниваем края.
После этого нарезаем полоски вдоль шириной 3 см.


Застелить бумагой

Круглую форму или форму "сердечко" застилаем бумагой для выпечки.
Выливаем на бумагу оставшееся светлое тесто, разравниваем его по форме и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 % примерно 15 минут.


Выстилаем бортики

Нарезанными на полоски тестом выстилаем бортики формы для выпечки, рисунком к стенкам кольца, как на фото..


Выкладываем бисквит

На дно выкладываем бисквитный корж.


Готовим мус

Готовим мусс. Для этого в первую очередь замачиваем желатин.
Сметану слегка прогреваем на водяной бане, туда же добавляем желатин и сахар. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар и желатин.


Взбить сливки

Взбиваем сливки до "твердых пиков" и подмешиваем в сметанную смесь. Делим смесь на 3 части и в 1\3 часть добавляем размягченную клубнику до состояния пюре. Все тщательно перемешиваем.


Заливаем корж

Заливаем корж клубничным муссом и отправляем в холодильник для застывания, примерно на 30 минут. Мусс доходит до бортиков из бисквитного коржа.


Делаем желе

Достаем торт из холодильника и на застывший мусс выливаем следующий слой белого мусса. Опять торт отправляем на полку в холодильник для равномерного застывания.
Готовим клубничное желе для верхнего слоя.


Смешать пюре

Все просто. Предварительно замоченный желатин распускаем на водяной бане и вливаем в клубничное пюре, добавляем 2 столовые ложки сахара.


Все перемешать

Теперь массу перемешиваем тщательно, до полного растворения сахара.


Вылить желе

На полностью застывший белый мусс выливаем клубничное желе. Опять торт отправляем в холодильник.


Достать из холодильника

После полного застывания, торт-мусс достаем из холодильника,


Рецепт торта мусс «клубничка»

проводим аккуратно ножом по бортикам формы и достаем его на красивое блюдо.
Напоминаем, что в прошлый раз мы также готовили "любовный" десерт - ореховое печенье Ажурное сердечко.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика