Спагетти с горгонзолой и грецкими орехами


Спагетти с горгонзолой и грецкими орехами
Опубликовано 25.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Спагетти с горгонзолой и грецкими орехами - изысканное итальянское блюдо, которое очень просто готовить (как большинство блюд итальянской кухни). Горгонзола - это сыр с благородной голубой плесенью, он обладает пряным горчичным ароматом и очень хорошо сочетается с грецкими орехами. Это классическое сочетание в Италии, вы можете встретить его в разных рецептах: от антипасто из сыра с орехами и медом и до ризотто и супов с горгонзолой и орехами.
Попробуйте приготовить для своих гостей итальянское блюдо с необычным насыщенным вкусом - спагетти с сыром горгонзола и грецкими орехами, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Вы потратите на приготовление не больше 20 минут, но произведете впечатление на самых взыскательных гурманов. Если удивлять так удивлять, так что научитесь готовить и такое спагетти по-итальянски с цветами цукини.

Ингредиенты:

- спагетти на две порции,
- 4-5 грецких орехов,
- 50 гр. сливочного масла,
- 70 гр. горгонзолы,
- 2 ст.л. тертого пармезана,
- соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


отвариваем спагетти

Отвариваем спагетти из твердых сортов пшеницы согласно инструкции на упаковке. Главное - не переварить. А лучше даже чуть недоварить спагетти, чтобы они остались твердоватыми внутри.



чистим орехи

Пока закипает подсоленая вода и отвариваются спагетти, как раз успеем приготовить соус из горгонзолы. Начнем с того, что очистим грецкие орехи от скорлупы.



рубим орехи

Порубим грецкие орехи ножом. Часть рубленых орехов можно оставить для декора.





растапливаем масло

На сковороде растапливаем кусочек хорошего сливочного масла.



добавляем сыр

Когда масло растает, добавляем к нему гонгонзолу. Сыр так же начнет медленно плавится.



вода из-под спагетти

Возьмем пару столовых ложек подсоленой воды, в которых варятся спагетти. Уверена, вам понравится и такое спагетти с соусом Маринара и колбасками.





добавляем воду

Добавляем эту воду из-под спагетти на сковороду к сыру и маслу. Крахмал в ее составе придаст соусу густоту.



растапливаем сыр

Ждем, пока сыр не растворится полностью в смеси воды и масла.



добавляем орехи

Как только это произошло - добавляем рубленые грецкие орехи. Перемешиваем. Соус готов.





добавляем спагетти

Сливаем воду со спагетти, перекладываем их на сковороду к соусу.



перемешиваем спагетти с соусом

Перемешиваем спагетти с соусом, прогреваем вместе, затем снимаем сковороду с огня.



подаем блюдо

Подавайте Спагетти с сыром горгонзола и грецкими орехами, рецепт с фото надеюсь был простым, посыпав каждую порцию тертым пармезаном и украсив рублеными грецкими орехами. Приготовьте еще такое зеленое вкусное спагетти из цукини с соусом гуакамоле, красиво и эффектно смотрится на столе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал