Пирог из слоеного теста с яблоками

Пирог из слоеного теста с яблоками
Опубликовано 16.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Осенний яблочный пирог из слоеного теста – чудесная выпечка для семейного воскресного вечера, за просмотром доброго фильма забравшись под одеяло и, согревшись чашечкой черного чая. Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке — это простейший способ утилизации яблочного урожая. Он очень вкусный, нежный и несложно готовится. Но здесь может каждая хозяйка и кондитер фантазировать и использовать ту начинку, которая приходится больше по вкусу. Благодаря разным начинкам, один и тот же пирог будет получаться всегда разным и необычным.
Этот рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как быстро приготовить слоеное тесто. Его можете заготавливать сразу в больших порциях, чтобы остальные части заморозить впрок. Тогда нужно будет его только разморозить и через полчаса готовый пирог будет у вас на столе. Но если вы не хотите возиться с тестом, тогда используйте магазинное слоеное тесто. Его можете брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- столовый уксус – 1 с.л.,
- яйца – 2 шт.,
- питьевая вода – 100 мл.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – щепотка,
- яблоки – 4 шт.,
- молотая корица – 1-2 ч.л.

Приготовление


Яйца перемешаны с водой

Яйца вбейте в емкость для замеса теста, добавьте питьевую воду, щепотку соли, пищевую соду, сахар и разболтайте венчиком. Взбивать не нужно.


Мука насыпана в миску

В миску насыпьте муку.


Замороженное сливочное масло натерто на терке

Замороженное сливочное масло, прямо из морозильной камеры начинайте натирать на средней терке.




Замороженное сливочное масло натерто на терке

Опускайте его в муку, и продолжайте натирать весь кусок, периодически ею присыпая.


Замороженное сливочное масло натерто на терке

У вас должна получиться мучно-масляная крошка.


Мучная крошка насыпана на столешницу и влита яичная жидкость

Высыпьте мучную крошку на столешницу, в середине сделайте небольшое углубление, в которое наливайте по несколько ложек яичной жидкости.




Приготовлено тесто

Руками со сторон сгребайте муку, прикрывая жидкость. Не мешайте, а именно прикрывайте! Снова налейте порцию жидкости и несколько раз прикройте мучной крошкой. Проделывайте такую процедуру со всем тестом, пока оно не будет сформировано единым целым куском. Отправьте тесто в холодильник на один час.


Тесто раскатано

Спустя это время слоеное тесто положите на столешницу и скалкой раскатывайте в одном направлении.


Тесто выложено в форму

Подберите форму для пирога и выстелите в него тесто, обрежьте излишки по кругу. Если форма стеклянная или керамическая, то ее предварительно смажьте маслом.


Яблоко нарезано

К этому времени яблоки помойте, обсушите, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.




Яблоко выложено на тесто и присыпано корицей

Выложите яблоки на тесто по кругу и присыпьте молотой корицей.


На пироге из теста  сделана сетка

Из остатков теста сделайте полоски шириной в 1-1,5 см, из которых на пироге сделайте сетку.


Готовый пирог

Отправьте изделие в нагретую духовую камеру до 180°С и выпекайте пирог 35-40 минут. Подавать пирог из слоеного теста с яблоками можно горячим.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал