Мясо запеченное без соли


Мясо запеченное без соли
Опубликовано 18.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В мясные блюда соль рекомендуется добавлять в очень умеренном количестве, и лучше недосолить, чем пересолить. Но в некоторых рецептах соль можно вовсе исключить. Мясо, приготовленное без соли, сохраняет натуральный вкус даже при обилии приправ и специй. Остроту придаст черный перец, смешанный со щепоткой чили, аромат – чеснок, особую пикантность – тертый корешок имбиря, горчица и молотый кориандр. Щедрая порция молотой сладкой паприки сделает мясо таким же румяным, как если бы оно запекалось под грилем. Обратите внимание на сколько вкусным получается это мясо с картошкой запеченное в духовке.
Для этого рецепта лучше брать не совсем постное мясо: ошеек (мясо с шейной части туши) или грудинку (подчеревок). Если будете запекать подчеревок, то выбирайте самый красивый, «мясной», с несколькими слоями мяса и тонкими прослойками сала между ними. При запекании жир пропитает мясо, оно получится нежным, сочным, очень мягким. Лучшей закуски для мужской компании не придумать! Подавать подчеревок можно как основное горячее блюдо с гарниром из картофеля или остудить и сделать нарезку. Кстати, на бутерброды и для сэндвичей такое мясо запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт без соли, подходит идеально, получается вкуснее и полезнее, чем с колбасой. Попробуйте еще такое запеченное мясо с чабрецом.

Ингредиенты:

- ошеек или подчеревок умеренной жирности – 600-700 гр.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- горошины кориандра и черного перца – по 0,5 ч. л.;
- семена белой горчицы (если есть) – 0,5 ч. л.;
- паприка молотая сладкая – 1 ст. л.;
- перец чили молотый – треть ч.л. (по вкусу);
- готовая горчица (паста) – 1 ч. л. (по вкусу);
- овощи, зелень – для подачи к столу.

Приготовление


Подготовить приправы

Чтобы ничего не забыть и не пропустить, сразу отмеряем все специи, которыми будем натирать мясной отруб. Исключить можно только семена горчицы, все остальное желательно использовать. Если нет свежего имбиря, замените молотым или добавьте еще пару долек чеснока. И запомните, этот рецепт без соли.


Смешать специи

Все целые специи (перец, кориандр и горчицу) пересыпаем в ступку, растираем как можно мельче. Можно взять уже молотые, в пакетиках, но они не такие ароматные.


Добавить паприку

Высыпаем в ступку к растертым специям примерно половину паприки и перец чили (количество чили на ваше усмотрение). Все смешиваем. Ароматная смесь для мяса готова.




Обсушить мясо

Мясо обдаем холодной водой, обсушиваем и обсыпаем каждую сторону специями. Натерли одну, перевернули, натираем вторую. Уверена, вас заинтересует как приготовить такое мясо, запеченное с овощами в горшочке.


Проткнуть чесноком

Очищенные дольки чеснока можно нарезать тонкими пластинами и воткнуть в мякоть, сделав неглубокие проколы ножом. Только делать это нужно до того, как натрете мясо специями, чтобы они не обсыпались. Или натереть чеснок на мелкой терочке, обсыпать кусок сверху, втирая вместе со специями.


Добавить имбирь

Кусочек корня имбиря очищаем, натираем на мясо, равномерно распределяя на каждую сторону. Если используете молотый имбирь, смешайте его с остальными специями.




Втирать паприку

Обсыпаем мясной отруб молотой паприкой, втираем ее в мякоть. Если цвет не изменился, добавляем еще немного. Из тюбика выдавливаем горчицу, обмазываем мясо со всех сторон. Теперь его нужно затянуть пленкой или плотно закрыть и убрать в холодильник мариноваться на ночь или оставить в тепле на 3-4 часа.


Выкладываем на фольгу

Духовку включаем, выставляем нагрев 200 градусов. На противне расстилаем фольгу. Выкладываем замаринованное мясо, накрываем фольгой, края соединяем и, подворачивая два-три раза, плотно защипываем. Запекаем чуть более часа (1час и 10-20 минут), зависит от толщины куска.


Разворачиваем фольгу

После выключения не открываем духовку, оставляем мясо запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке немного отдохнуть. Минут через 15-20 достаем, разворачиваем фольгу и перекладываем кусок на тарелку. Мясной сок сливаем в соусник или пиалку – его можно подать вместо подливки к гарниру.


Нарезать мясо

Придерживая вилкой, острым ножом нарезаем сочное, ароматное мясо запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт без соли, ломтиками, подаем горячим с гарниром или без – на ваше усмотрение. Если будет подаваться как холодная закуска, то кусок остужаем до комнатной температуры, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов. А эта запеченная свинина с соусом сальса из помидоров сведет вас с ума.




Рецепт мяса запеченного без соли

Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!